рейтинг блогов

«Сергей Говядин» стоит 12 тысяч евро на полгода?

топ 100 блогов oleglurie_new23.12.2019 «Бизнесмен» Говядин, «веселая Марго», или история о том, как меня пытались купить


Удивительные истории не раз уже случаются после моих публикаций – кто-то начинает угрожать, требуя удалить из сети очередное расследование, кто-то бегает по судам с воплями об опороченных «чести и достоинстве», кто-то терроризирует письмами руководство СМИ, а кто-то совсем тупо предлагает деньги, чтобы забыли о его существовании. Всякое бывает. Но с тем, когда все вышеназванные действия происходят одновременно, я встречаюсь впервые.

Итак, в ноябре я опубликовал в «Экспресс-газете» и на своих страницах в «livejournal» и «Яндекс-Дзен» материал о предпринимателе Сергее Говядине, который, по информации журналистов и сотрудников спецслужб, вероятно, был доверенным лицом ныне арестованного главы группы «Сумма» Магомеда Магомедова и «решал» некие вопросы.

Кроме того, в последнее время в СМИ появились упоминания имени Говядина в связи со скандалами на рынке недвижимости и в банковской сфере. Среди них участие в, мягко говоря, странных схемах с квартирами в элитном ЖК Knightsbridge, от которых в свое время пострадал, например, известный футболист Федор Смолов, мошенничество с кредитами «Связь-Банка», «Росинтербанка», «М2М Прайвет Банка», неисполнение государственных контрактов и вывод средств на подрядах для ГБУ «Ритуал» и даже организация нелегального табачного производства в Липецкой области. Партнером же Говядина, по информации моих весьма осведомленных и компетентных источников из правоохранительных органов, в некоторых из этих «операций» был экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев, который был арестован как раз за мошенничество с недвижимостью и некоторое время провел в СИЗО. И здесь любопытно вспомнить, что и Магомед Магомедов состоял в этой партии, и не рядовым ее членом, а советником лидера партии Сергея Миронова.

А вскоре после публикации начались чудеса. Точнее, они начались еще в процессе подготовки материала. В ноябре кто-то неведомый, но очень старательный, взломал мои аккаунты в соцсетях, включая ФБ, Твиттер, Телеграм-канал, и попытался добраться до почтовых ящиков. К счастью, специалисты сумели все восстановить. Но сам факт – кому-то было очень важно остановить публикации моих материалов. А так как я именно в этот период занимался изучением «деятельности» именно Сергея Говядина, то мою душу начали терзать смутные сомнения – а не оттуда ли ноги растут?

Сразу же после публикации статьи «Вопросики и схемы Сергея Говядина» в редакцию «Экспресс-газеты» поступили письма от адвокатов Говядина с требованиями удалить материал, сопровождаемые угрозами судебных тяжб. Мне тоже пришло нечто подобное. Цитирую дословно:

«В ваш адрес поступила жалоба от Воробьева Антона Геннадьевича (контактные данные: [email protected]), представляющего интересы Говядина Сергея Вячеславовича, на вашу запись по адресу https://oleglurie-new.livejournal.com/377576.html, как содержащую недостоверную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию заявителя. Администрация не усматривает оснований для вмешательства со своей стороны. При необходимости вы можете обсудить спорные моменты напрямую с жалобщиком.
С уважением, Конфликтная комиссия LiveJournal».

 «Сергей Говядин» стоит 12 тысяч евро на полгода?

Я, разумеется, согласился с «Конфликтной комиссией LiveJournal», которая не усмотрела в моем посте каких-либо оснований для вмешательства, и оставил публикацию как есть. Однако, по мановению волшебной палочки моя статья «Вопросики и схемы Сергея Говядина» с тем же самым текстом каким-то образом исчезла с сайта «Экспресс-газеты». В это же время, таким же волшебным способом исчезло из сети и мое интервью Андрею Караулову, в котором я рассказывал о взломе моих соцсетей и подготовке публикации о Говядине. Совпадение? Не думаю.

Но дальше больше. После всего, описанного выше, на мою официальную почту на Яндексе пришло письмо от некоей «Маргариты», которая попыталась «начать сотрудничать» со мной. «Сотрудничество» заключалось в попытке всучить мне деньги за то, чтобы я удалил публикацию и прекратил упоминать бизнесмена Сергея Говядина. Хотя бы на полгода. Цитирую дословно. Наслаждайтесь высоким слогом:

«Уважаемый Олег Анатольевич! Меня зовут Маргарита, мы с Вами давно встречались на презентации фильма режиссера Андрея Некрасова "Закон Магнитского, За кулисами". Сейчас я живу в Швейцарии и представляю PR-группу, работающую с российскими СМИ. Нас интересует возможность удаления с Ваших ресурсов (ЖЖ, Яндекс-Дзен, блог и тд) статьи "Вопросы и схемы Сергея Говядина", так как она, по нашему мнению, не соответствует действительности, и последующая блокировка этой темы, как минимум на полгода. Также хотелось бы понять причины появления данной публикации, подписанной вашей фамилией. Это возможно? Каковы Ваши условия? С уважением, Маргарита

Сразу оговорюсь, что я, действительно, был на презентации фильма «Закон Магнитского. За кулисами», так как являлся одним из героев этого фильма, в котором были использованы мои беседы с режиссером Андреем Некрасовым. Но никакой «Маргариты» я там не наблюдал и никаких вопросов загадочная «Маргарита» не задавала. Но продолжим цитировать переписку, так как я, желая выяснить подробности «запроса», решил поддержать беседу и ответил:

«Добрый день, Маргарита! Фильм Некрасова был очень давно, несколько лет назад. Поэтому, простите, но я не помню. Вообще-то, я не занимаюсь всякими блокировками собственных публикаций и стараюсь их никогда не удалять, если нет на то решения суда. Но мне интересны ваши условия. Что вы можете мне предложить, чтобы я нарушил свои правила?». 

Предложение «Маргариты» было весьма нахально, но создается впечатление, что эта дама (или не дама?) трудится по уже отработанному методу:

«…Предложение руководства нашей компании следующее: за удаление публикации "Вопросы и схемы Сергея Говядина" со всех ресурсов мы готовы предложить Вам гонорар в размере € 12 000. При условии, что после удаления тема будет закрыта, как минимум, на шесть месяцев - до 1.07.2020. В дальнейшем возможно пролонгация с уже новым гонораром. Такой вариант Вас бы устроил?».
«Все очень просто: никаких контрактов не нужно, на Вашу карточку переведут деньги в рублевом эквиваленте от частного лица с пометкой "возврат долга". Но нас еще интересует причина появления данного материала. Это Ваша инициатива или кто-то рекомендовал опубликовать статью? Нам важен принципиальный ответ "да" или "нет"».   

 «Сергей Говядин» стоит 12 тысяч евро на полгода?

Вот такие предложения сделала мне веселая Марго, которая теперь просит от меня «принципиальный ответ». Так вот, Марго, мой ответ – нет. Я не знаю, давал ли этой Марго какие-либо поручения Сергей Говядин, свечку я не держал. А может быть, кто-то просто очень хочет подставить меня, устроив провокацию с деньгами? Я рассматриваю все варианты. Но в общем контексте с угрозами, взломами моих соцсетей и письмами от адвокатов Говядина, это непристойное предложение выглядит как попытка подкупить журналиста с целью удалить неугодный материал и «заблокировать» любые публикации о Сергее Говядине. Но у меня остается главный вопрос: а почему Сергей Говядин и его команда не подают в суд, если они считают все написанное мной и моими коллегами несоответствующим действительности?

В этой ситуации, и чтобы заодно снять все вопросы и впредь не допускать подобное давление на журналистов, я сам подам в суд иск о защите чести и достоинства на «Маргариту» и Говядина Сергея Вячеславовича, 31.03.1971 г.р., который, по моему предположению, стоит за ней. Будем разбираться в правовом поле, причастны ли эти люди к попыткам очернить меня как человека и профессионала.
Увидимся в суде. Не пропустите…


Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье"
https://t.me/oleglurie - именно здесь все анонсы и расследования.






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
дом номер 2 по улице Серафимовича с 9го этажа. Топ менеджер Нлмк,гражданин Бельгии,Чарльз де Куман. Этакий симметричный.ответ кое-кому за.... кстати за что?есть ...
Доброе утро! Всем хорошего дня, прекрасного настроения! Успехов и удач))) автор wiwionart Желаю здоровья, желаю успеха, Чтоб слезы блестели только от смеха, Чтоб счастье и радость в улыбке светились, Чтоб все пожелания осуществились. ...
Команду Х5 всегда впечатляло творчество неизвестных художников. Особенно тех, которые находясь под впечатлением от созерцания логотипов «Пятерочка» или «Перекресток», создавали примерно вот такие шедевры: Получая фотографии чужих ...
Лаффная Мамуля- http://my.mail.ru/mail/aliamcloud/?from_commercial=18 Любимая мамуля- http://my.mail.ru/inbox/flora_krasotka/?from_commercial=18 Папуля- http://my.mail.ru/mail/damon-1985/?from_commercial=18 Братик- Братишка- Старший Братишка- Младший Братик- Любимый ...
Поскольку пошли какие-то глюки, красот не будет. Тупо копирую текст. Раз: ПИСЬМО С ФРОНТА >   Здравствуйте, Л.Р. Привет от "сепаратистов" Луганска. >   Отстояли сегодняшнюю ночь. Хотя были большие опасения - Ярош со снайперами ещё утром заехал на территорию ...
  • marinochka_san : RT @marinochka_san: Яндекс опережают также Национальная компьютерная корпорация с выручкой 207 млрд. руб и Ланит («Лаборатория Новых Информ…

  • marinochka_san : Яндекс опережают также Национальная компьютерная корпорация с выручкой 207 млрд. руб и Ланит («Лаборатория Новых Ин… https://t.co/yND1sySNkS

  • kirillstark : @kateTwet Скачал Яндекс Музыку прочекать, вот 2 часа пользуюсь и мне пока больше нравится