Семга

топ 100 блогов your_food_today09.11.2019 Лучший способ приготовить семгу - готовить ее как можно меньше. И в смысле времени, и в смысле телодвижений. Вообще практически ничего делать не нужно!

Семга

Допустим, у нас есть кусок охлажденной, как в моем случае, или правильно размороженной семги.
Первое, чего совершенно не нужно делать, это ее чистить. Нет, вы можете... но в этом нет никакого смысла, потому что шкура у нее грубая, есть ее все равно никто не будет, она останется на тарелке - так почему бы ей не остаться там вместе с чешуей?..

Семга

Я просто мою ее, обсушиваю бумажным полотенцем от лишней воды и разрезаю на порционные куски.

Семга

А еще я нарезаю такое же количество порционных кусков пекарской бумаги.

Семга

Помещаю каждую порцию рыбы в индивидуальную бумагу таким образом, чтобы бумага со всех сторон образовывала вокруг рыбы достаточно высокий бортик.
И слегка смазываю рыбу оливковым (подсолнечным или еще каким-нибудь) маслом. Семга вообще жирная - омега 3, вот это вот все - так что этого смело можно и не делать. Но я обычно делаю, потому что ...

Семга

... мне кажется, что тогда специи как-то лучше с ней схватываются. Но специй тут тоже может вообще не быть. Никаких, даже соль не обязательна. В любом случае, их определенно должно быть минимальное количество. У меня это буквально несколько горошин белого кампотского перца, несколько горошин черного перца, несколько кусочков высушенной лимонной цедры и листик кафирского лайма. Все это растирается в ступке ...

Семга

... и посыпается на рыбу. Если вы настаиваете на соли, ту чуточку - чуточку! - соли тоже посыпьте сейчас. Но послушайте меня, просто попробуйте без соли, возможно, вы откроете для себя нечто прекрасное.

Семга

Теперь пихайте все в разогретую на максимум духовку и засекайте время - 15 минут. Максимум 15 минут! Чуть меньше - можно. Чуть больше - нет.
За это время накрывайте на стол. Если у вас планируется гарнир, лучше, чтобы он был самым простым, молодая картошка со шкуркой и кусочком сливочного масла - идеально.
Рыбу элегантно подаем прямо в индивидуальной бумажке, тогда она у нас не развалится в процессе переноса на тарелку.
И хорошо бы не забыть про кусочек лимона! Он нужен не в процессе приготовления, а чтобы полить семгу лимонным соком прямо на тарелке, непосредственно во время еды.

Семга

Если вы не сделали ничего лишнего и, главное, не нарушили священное правило 15 минут - вас ждет, возможно, лучший из ужинов.

Семга

Люди, которые убеждены, что рыбу нужно готовить по времени чуть ли не как мясо, и что в противном случае это представляет страшную опасность для здоровья - заранее меня простите, но я не буду дискутировать на эту тему. Мы с вами просто принадлежим к разным школам, этот рецепт просто адресован не вам. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Техасский Игл-Пасс станет новым фортом Самтер? Наверное, нет, но он все равно важен Быстро и кратко расскажем о том, какова была обстановка на утро вчерашнего дня. Джо Байден, проигнорировав суверенитет и законы Америки , открыл границу США. Когда губернатор Техаса Грег Эбботт ...
Девочки, вы лично сами когда-нибудь презервативы покупали? Я ни разу в жизни. И пока не могу представить себе ситуацию, когда сделаю это сама. ...
Если спросить обывателя, почему он презирает храмы Православной Церкви , он ответит, что там зажравшиеся попы, которые промывают мозги людям, чтобы они несли им деньги. Если спросить обывателя, почему он стоит в сумасшедших очередях за билетами в театры и  даже кинотеатры, то он ...
Посмотрел наконец-то этот фильм Павла Лунгина 2006 года, где в главной роли выступает музыкант Петр Мамонов. Фильм числю по разряду "религиозных", коих за минувшие десятилетия снято не так много. Навскидку вспоминается "Монах и бес" (2016) Николая Досталя по сценарию Юрия Арабова - ...
Что можно ждать от города - милого, интересного, но небольшого, если ты туда попадаешь третий раз за неполные три года. Я не ожидала ничего, но категорически ошиблась. Елец подарил совершенно удивительные впечатления, и я вспомнила о них, когда читала комментарии на Фейсбуке к посту ...