Семга

топ 100 блогов your_food_today09.11.2019 Лучший способ приготовить семгу - готовить ее как можно меньше. И в смысле времени, и в смысле телодвижений. Вообще практически ничего делать не нужно!

Семга

Допустим, у нас есть кусок охлажденной, как в моем случае, или правильно размороженной семги.
Первое, чего совершенно не нужно делать, это ее чистить. Нет, вы можете... но в этом нет никакого смысла, потому что шкура у нее грубая, есть ее все равно никто не будет, она останется на тарелке - так почему бы ей не остаться там вместе с чешуей?..

Семга

Я просто мою ее, обсушиваю бумажным полотенцем от лишней воды и разрезаю на порционные куски.

Семга

А еще я нарезаю такое же количество порционных кусков пекарской бумаги.

Семга

Помещаю каждую порцию рыбы в индивидуальную бумагу таким образом, чтобы бумага со всех сторон образовывала вокруг рыбы достаточно высокий бортик.
И слегка смазываю рыбу оливковым (подсолнечным или еще каким-нибудь) маслом. Семга вообще жирная - омега 3, вот это вот все - так что этого смело можно и не делать. Но я обычно делаю, потому что ...

Семга

... мне кажется, что тогда специи как-то лучше с ней схватываются. Но специй тут тоже может вообще не быть. Никаких, даже соль не обязательна. В любом случае, их определенно должно быть минимальное количество. У меня это буквально несколько горошин белого кампотского перца, несколько горошин черного перца, несколько кусочков высушенной лимонной цедры и листик кафирского лайма. Все это растирается в ступке ...

Семга

... и посыпается на рыбу. Если вы настаиваете на соли, ту чуточку - чуточку! - соли тоже посыпьте сейчас. Но послушайте меня, просто попробуйте без соли, возможно, вы откроете для себя нечто прекрасное.

Семга

Теперь пихайте все в разогретую на максимум духовку и засекайте время - 15 минут. Максимум 15 минут! Чуть меньше - можно. Чуть больше - нет.
За это время накрывайте на стол. Если у вас планируется гарнир, лучше, чтобы он был самым простым, молодая картошка со шкуркой и кусочком сливочного масла - идеально.
Рыбу элегантно подаем прямо в индивидуальной бумажке, тогда она у нас не развалится в процессе переноса на тарелку.
И хорошо бы не забыть про кусочек лимона! Он нужен не в процессе приготовления, а чтобы полить семгу лимонным соком прямо на тарелке, непосредственно во время еды.

Семга

Если вы не сделали ничего лишнего и, главное, не нарушили священное правило 15 минут - вас ждет, возможно, лучший из ужинов.

Семга

Люди, которые убеждены, что рыбу нужно готовить по времени чуть ли не как мясо, и что в противном случае это представляет страшную опасность для здоровья - заранее меня простите, но я не буду дискутировать на эту тему. Мы с вами просто принадлежим к разным школам, этот рецепт просто адресован не вам. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На велах по полям, это все же здорово! В хорошей компании, да в гости к старым друзьям. Прям настоящий отпуск ...
Кирилл — 15:37 Привет, жаль не знаю пока как тебя зовут! В общем у меня есть огромное желание доставить тебе удовольствие, хочу вылизать твою киску, а потом и ...
Федеральная служба по интеллектуальной собственности «Роспатент» разрешила производителю снэков SeaLand выпускать алкоголь под брендом «Болотная», сообщает «Интерфакс». Правообладателем товарного знака является ООО «Лайт-Торг», исключительное право на товарный знак действует до июня ...
С праздником! ...
Доброго времени суток дорогая понюшня. Раз уж сегодня день удивительных постов, я тоже присоединюсь. Но хочу сразу предупредить, что данный пост может вызывать жжение ниже спины у однокнопочных (не артоводов, а именно однокнопочных, думаю вы понимаете разницу). Как известно, в танках ес ...