Чимэ ди рапа.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Чимэ ди рапа. Чимэ ди рапа.](/images/main/chime-di-rapa-075a9c.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=362)
Вот такой «вершок» используют в итальянской кухне.
[рапа] это репа.хотя мне по вкусу это больше напоминает кольраби или брокколи.(неаполитанцы говорят брокколи ди рапа)Что то мне тут вспомнилось рапсовое масло;)
![Чимэ ди рапа. Чимэ ди рапа.](/images/main/chime-di-rapa-01c3b1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/452087/452087_900.jpg)
Их отваривают, кидают в лёд и готовят как гарнир/с пастой и ризотто
Итог от помытых/разобранных. В два раза меньше;)
![Чимэ ди рапа. Чимэ ди рапа.](/images/main/chime-di-rapa-8e0c42.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/452238/452238_900.jpg)
Я приготовила ризотто.в следующий пост покажу))
|
</> |