=СЕМЕЙНАЯ ТРАПЕЗА=Как варить цимес =

топ 100 блогов Ирина Белiц06.09.2013
Праздничная трапеза на Рош ха-Шана, на новый 5774-й год, уже за
плечами. Но до 6000-го года еще осталось 226 лет. Так что есть еще у нас пара с лишним столетий для того, чтобы исправиться и использовать все рецепты к празднику. Итак, без излишней
суеты, давайте узнаем, как сделать настоящий цимес.

Цимес и куриные тефтели


=СЕМЕЙНАЯ ТРАПЕЗА=Как варить цимес =

Цимес – это несомненный признак ашкеназских евреев. Доминирующий и рецессивный одновременно. Тефтели – это уже некоторое отступление, точнее - наступление глобализации на ностальгирующих по тушеной говядине с морковкой и черносливом. Утешайтесь тем, что приведенный рецепт можно использовать для тефтелей, котлет, фрикаделек. По этому рецепту можно
жарить, парить и выпекать. И добавлять ко всему морковный цимес.

Ингредиенты для 4 порций:

3 столовые ложки растительного масла
1 раздавленный зубчик чеснока
3 кусочка засахаренного имбиря, мелко нарезанного
700 грамм молодой морковки или обычная морковка, нарезанная колечками
1 чайная ложка приправы рас-эль-ханут
1 палочка корицы
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки изюма
1 стакан куриного бульона (можно смешать 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана сухого белого вина)
Соль и свежемолотый черный перец

Тефтели:

300 грамм куриного фарша  (из грудки)
1 луковица, мелко натертая
1 мелко натертая морковка
2 измельченных зубчика чеснока
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка рас-эль-ханут
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки измельченной кинзы

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления котлет. Накрываем
миску пленкой и ставим в миску. Если вы хотите проверить, достаточно ли положено приправ, пожарьте экспериментальную тефтельку-котлетку.

2. Нагрейте в кастрюле масло и приправьте чесноком и имбирем.
Добавьте морковь, пряности и тушите 2-3 минуты, пока морковка не начнет карамелизироваться. Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и тушите 15-30 минут, пока морковь не станем мягкой – но не слишком мягкой.

3. Разогреваем немного растительного масла в глубокой сковороде или в низкой широкой кастрюле и обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета.

4. Добавляем тефтели в кастрюлю с морковью так, чтобы тефтели впитали всю жидкость и тушим еще 10 минут под крышкой. К концу готовки в кастрюле получается нечто вроде сиропа, которым надо полить перед подачей и морковку, и тефтели.
Ждем новых праздников!
=СЕМЕЙНАЯ ТРАПЕЗА=Как варить цимес =




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Католическая церковь всегда не любила женщин. Со времён тёмных веков ещё .. Посмотрите на фото и снова убедитесь в этом. Если женщине предписывается выглядеть так- то это говорит о многом * ---- Такой образ прибавляет сразу лет десять. Как минимум .. ...
Трамп вводит 25%-е пошлины на Индию. С 1 августа США вводят 25% ( https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/posts/114942106248731470 ) Ремарка: это пошлины, введённые по итогам переговоров о торговой сделке с Индией, а не те, которые он обещает ввести по истечении ...
Художница из Лондона Джули Кокберн  преображает старинные фотографии, вышивая их поверхности, добавляя яркие всплески ниток к портретам, которые либо черно-белые, либо выцвели со временем. Используя найденные изображения с eBay и блошиных рынков, Кокберн скрывает лица незнакомцев, ...
✔️ Никогда не есть сладкое на голодный желудок! Никогда. Сладкое не может быть самостоятельным перекусом, ни у взрослых, ни в коем случае у детей. ⠀ ✔️ Десерт должен быть десертом и подаваться после основного приема пищи. При этом он должен быть небольшого размера! Таким образом, ...
По результатам дискуссии про видео о "попаданцах" -- сформулировалась у меня такая интересная мысль. Весь жанр "попаданческой" литературы -- находится в серьёзном диссонансе с большей частью классической русской литературы. Почему? Потому, что вся русская классика -- в общем и целом, ...