рейтинг блогов

Семь неожиданных фильмов

топ 100 блогов neferjournal21.03.2020 Они реально неожиданные. От того, что я вообще стала такое смотреть, да и сюжеты не самые обычные. Особенно последние два фильма. Но начнем с хорошего и позитивного.


Холоп (2019)

В ролях: Милош Бикович, Александра Бортич, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Олег Комаров, Ольга Дибцева, Кирилл Нагиев, Сергей Соцердотский, Софья Зайка

Семь неожиданных фильмов

Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему все дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идет на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX века, а Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

На самом деле над ним проводится изощренный психологический эксперимент - избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актеры, чья цель - изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.


После премьеры много читала о фильме в соцсетях, почти все хвалили. Думаю, ладно, посмотрю. Вот посмотрела. Действительно, отличный фильм!

Какой же омерзительный тип этот Гриша в начале. Наглое хамло знает, что папа отмажет. И мягкотелый папа отмазывает. Ну как же, кровинушка. Однако, папаше это дело надоело, а тут как раз подвернулся вариантик в виде психолога-маньяка. В деревне прекрасно все: костюмы, манеры, говор, общая атмосфера. В конце концов справедливость восторжествовала. Все было не зря.

Фильм легкий и непринужденный. Его просто смотришь. С удовольствием. Даже Охлобыстин не вызывает раздражения. Насколько я поняла, сербский акцент Биковича оказался не в тему, и персонаж получил другую озвучку. Воистину чудно, неужто нет других актеров, чтобы голос не менять. Кстати, обратите внимание, что в фильме нет Петрова, это так необычно ;)



Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club (2013)

В ролях: Мэттью МакКонахи, Дженнифер Гарнер, Джаред Лето, Дэнис О’Хэр, Стив Зан, Майкл О’Нил, Даллас Робертс, Гриффин Данн, Кевин О. Ранкин, Донна ДюПлантье

Семь неожиданных фильмов

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.

О фильме я узнала из статьи в бортовом журнале. Просто летела в самолете, читала про Мэттью МакКонахи и была поражена, какие разные у него амплуа. Все началось с фильма "Под кайфом и в смятении", который впоследствии стал культовым. Даже Квентин Тарантино включил его в список своих любимых фильмов. МакКонахи успел засветиться в семейных комедиях, вестерне и фильме ужасов. Потом была роль адвоката в драме "Время убивать". После этого был перерыв, как будто размышление, куда двигаться дальше. Я его помню по фильмам "Свадебный переполох", "Как отделаться от парня за 10 дней" и конечно "Супер Майк", где МакКонахи продемонстрировал свою отличную форму. И тут Вудруф... Для этой роли Мэттью МакКонахи похудел на 22 килограмма! А Джаред Лето - на 13 килограммов. Джареда Лето я вообще не узнала! Полфильма ждала, пока он появится, а потом до меня дошло))

Фильм получил три статуэтки Оскар: Лучшая мужская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший грим и прически. Не могу сказать, что я сильно в восторге от сюжета и картинки на экране, но смотреть стоит, актерская работа этих двоих производит впечатление. Дженнифер Гарнер не очень люблю.



Достать ножи / Knives Out (2019)

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Лакит Стэнфилд, Кристофер Пламмер, Кэтрин Лэнгфорд

Семь неожиданных фильмов

На следующее утро после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мертвым. Налицо - явное самоубийство, но полиция по протоколу опрашивает всех присутствующих в особняке членов семьи, хотя, в этом деле больше заинтересован частный детектив Бенуа Блан. Тем же утром он получил конверт с наличными от неизвестного и заказ на расследование смерти Харлана. Не нужно быть опытным следователем, чтобы понять, что все приукрашивают свои отношения с почившим главой семейства, но Блану достается настоящий подарок - медсестра покойного, которая физически не выносит ложь.

Этот фильм также получил хорошие отзывы, все его хвалили в соцсетях. Отметила для себя, чтобы посмотреть. Действительно отличный фильм. Вот прям ОТЛИЧНЫЙ. Давно я не получала такого удовольствия от кино. Поначалу детектив, которого играет Дэниэл Крэйг, раздражает своей назойливостью, я даже подумала, что он отрицательный герой, но я ошиблась, он докопался до правды. В конце оказалось все не так, как можно было бы предположить. Не буду рассказывать, лучше посмотрите.



Фокус / Focus (2014)

В ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Адриан Мартинес, Джералд МакРэйни, Родриго Санторо, Б.Д. Вонг, Бреннан Браун, Роберт Тейлор, Дотан Бонен, Грифф Ферст

Семь неожиданных фильмов

История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

Необычный для Уилла Смита образ. Не ожидала от него такой роли. Сюжет неоднозначный с моральной точки зрения, показывают воровство, можно сказать, воспевают его. Ловкость рук и красивая жизнь тебе обеспечена. Это вызвало некий дискомфорт и внутренний протест. Сам Уилл Смит хорош, но еще прекрасней Марго Робби. Я ни разу не фанат красотки, но это просто отрада для глаз. Особенно оценят мужчины. Кстати, на роль рассматривались Эмма Стоун, Мишель Уильямс, Джессика Бил, Роуз Бирн, Оливия Манн и Кристен Стюарт, но она досталась Марго Робби. Вместо Уилла Смита мог бы быть Райан Гослинг, Брэд Питт или Бен Аффлек.

Фильм заслуживает внимания, он динамичный, смотреть интересно. Но, честно говоря, немного смазан конец. Как-то все скатилось в банальную мелодраму.



Джуманджи: Новый уровень / Jumanji: The Next Level (2019)

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Кевин Харт, Карен Гиллан, Ник Джонас, Аквафина, Риз Дэрби, Дэнни ДеВито, Дэнни Гловер, Морган Тернер

Семь неожиданных фильмов

Пытаясь спасти Спенсера, снова попавшего в игру, туда же отправляются и остальные. К их удивлению, правила Джуманджи изменились, и более того - на этот раз в игру затянуло дедулю Спенсера и его престарелого друга Майло. Чтобы выполнить задания и вернуться домой, друзьям предстоит отправиться в путешествие по ранее неизведанным и таинственным уголкам Джуманджи - от засушливой пустыни до заснеженных гор.

Признаюсь, я смотрела только фильм 1995 года, где была настольная игра. Про "Зов джунглей" даже не знала. Получилось, что я посмотрела сразу продолжение. По контексту поняла, что была какая-то предыстория. На самом деле не суть важно, это не мешает.

Фильм динамичный, смотреть интересно, но без особых восторгов. Мне кажется, он больше понравится подросткам. Приключения, фэнтази, немного юмора и спецэффекты. В этот раз молодежь случайно утянула с собой двух дедончиков. Один из которых кстати Дэнни Девито. Я даже не сразу его узнала. Чувствую, что-то неуловимо знакомое... В конце есть намек на третью часть. Не уверена, что буду смотреть.



Арахисовый сокол / The Peanut Butter Falcon (2019)

В ролях: Зак Готтзаген, Ann Owens, Дакота Джонсон, Брюс Дерн, Шайа ЛаБаф, Томас Хейден Чёрч, Роб Томас, Джон Бернтал, Тим Заджарос, Джон Хоукс

Семь неожиданных фильмов

Большое путешествие начинается с шага, а легендарное - с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу - крупной суммы денег. Паре головорезов - головы друга. Молодой медсестре - любви. А ему - путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.

Достаточно необычный фильм. Парень с синдромом Дауна живет в доме престарелых. Просто потому, что его некуда больше деть. Каждый день он смотрит свою любимую видеокассету и мечтает стать рестлером. Однажды ему удается сбежать. Он знакомится с рыбаком, который тоже скрывается. Не сразу, но они все же находят общий язык и отправляются на поиски той самой школы рестлинга. По дороге их ждет множество приключений.

Через 15 минут просмотра я даже прервалась прочитать, что за актер этот Зак Готтзаген. Оказалось, у него действительно синдром Дауна. Парень всю свою жизнь посвятил актерскому мастерству и пытался пробиться в кино.

С детства Зак мечтал стать актером, однако ему не раз приходилось слышать отказы. Он не сдавался и упорно шел к своей цели. Этот парень - единственный человек с синдромом Дауна, который получил театральное образование. Зак закончил Школу искусств Дрейфуса в Палм-Бич. Его не хотели принимать из-за инвалидности, и маме Зака пришлось подать иск в суд.

В 2014 году Зак Готтзаген снимался в документальном фильме. Его заметили режиссеры Тайлер Нильсон и Майкл Шварц, которые были покорены жизнелюбием и добротой парня. Они пообещали Заку написать сценарий специально для него. С финансированием возникли проблемы, но в 2019 году фильм все же вышел на большой экран.

Я всегда считала, что люди с синдромом Дауна несамостоятельны и не могут жить без опеки. Однако, я прочитала, что Зак уже 12 лет живет отдельно от мамы в своей собственной квартире. Скоро ему исполнится 35 лет.

Фильм рекомендовать не буду, все-таки он своеобразный. Но если вас заинтересовало описание, посмотрите.



Глотай / Swallow (2019)

В ролях: Хейли Беннетт, Остин Стоуэлл, Дэнис О’Хэр, Элизабет Марвел, Дэвид Раш, Луна Лорен Велес, Забрина Гевара, Лэйт Накли, Бабак Тафти, Николь Кан

Семь неожиданных фильмов

У молодой домохозяйки Хантер вроде бы все хорошо - прекрасный дом, богатый муж, на работу ходить не нужно. Но когда женщина беременеет, и семейство окружает ее удушающей заботой, она вдруг начинает находить странное утешение в глотании всяких неподходящих для этого предметов.

Странное описание, не правда ли? И фильм достаточно странный. Необычная история несчастливой девушки. Да, это психическое отклонение, местами сцены слишком натуралистичны до того, что неприятно смотреть. Но все это заставляет задуматься, что может выкинуть человеческий мозг от нехватки любви и внимания. Конечно, все проблемы из детства. Это всплывает на приеме у психолога. Возможно, многие вообще не поймут, о чем все это и покрутят пальцем у виска. Что ж, это просто не ваш фильм. Значит у вас все хорошо.


П.С. Параллельно продолжаю смотреть "Черное зеркало" и "Слуга народа". Посоветуйте что-нибудь еще.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если честно, мне все равно, что там за рейтинги у CNN. Мало трогает. Но в комментариях у colonelcassad дали ссылку на настоящий скульптурный шедевр. Стоит в студенческом кампусе. По идее, все это должно символизировать Искусство, вышедшее из музея и идущее к Народу. ...
Эппл решило в очередной раз доказать свой идиотизм.Политика отношения к пользователям как к крепостным-ладно,адепты секты уже привыкли. Теперь разгорается скандал с отказом компании выдать сведения с КОНКРЕТНОГО ТЕЛЕФОНА КОНКРЕТНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ,мотивируя тем что дескать у них ОДИН КЛЮЧ ...
вспомним детство золотое - на улицу пойти погулять в погожий денек! ни скинхедов тебе, ни алкоголиков, ни наркоманов.. районы .. кварталы, жилые .. массивы ... Робин Гуд - Мужчины в трико ! Вся наша Жизнь - Игра..  Хорошо я баском взял ? :) ...
У меня в черновике столько всего накопилось, что нужно, наверное, кого-то нанять разгребать этот хлам. Coiffeur - программа, которая поможет вам в подборе и моделировании прически, которая лучше всего подойдет именно вам. Огромный выбор женских, ...
Перспектива полномасштабной войны России с Украиной кажется россиянам все более реальной на фоне очевидного провала попыток добиться мира в соседней стране. Но готовы ли «диванные патриоты» и тем более политическая элита лично в ней участвовать или отправлять в бой своих детей? Осоз ...