рейтинг блогов

Другой Кишинев

топ 100 блогов neferjournal05.03.2020 Заранее прошу прощения у жителей Кишинева. Я написала много хорошего про ваш город. Но впечатление было бы не полным без этих фотографий.

Другой Кишинев


Заброшенная канатная дорога. Долго строилась, проработала всего несколько лет, закрыта в конце 1990-х. Верхняя станция находится на улице Николая Костина, нижняя - на улице Каля Ешилор. Решение о строительстве подъемника в Кишиневе принято в начале 1980-х. Никто не знает зачем. В качестве транспорта это было нерационально. Дорога связывает район Новые Буюканы и... что? Парк Ла Извор? Непонятно. Возможно предполагалось, что подвесную дорогу будут использовать работники обувной фабрики, чтобы добираться на работу. Наверху как раз построили жилой квартал. Но все равно пришлось бы ехать пару остановок на автобусе.

Другой Кишинев


Кабины демонтированы, входы-выходы забаррикадированы решетками. Тем не менее сооружение разрушается и выглядит плачевно. Однако это не помешало строительной компании поставить жилой комплекс прям впритык к заброшенному объекту.

Другой Кишинев


Еще один привет из прошлого - ресторан "Ла Извор". В переводе означает "У родника". Когда-то он считался престижным местом. Ресторан находился в парке на берегу озера. Рядом пляжи, остров, симпатичный мостик, лодочная станция, спортивные площадки. Потом все пришло в упадок. Еще лет десять назад жизнь теплилась, теперь это просто заброшенное здание. На территории есть сторож и лает собака.

Другой Кишинев

Другой Кишинев


Самый крупный заброшенный объект Кишинева - гостиница Националь. Она расположена в центре, на площади Объединенных Наций. Здание построено в 1978 году, тогда это была гостиница Интурист. Сейсмическая устойчивость, 17 этажей и двухэтажный ресторан, в который вел надземный переход - все было очень круто. Сейчас здание заброшено. Стоит в центре города и зияет пустыми окнами.

Другой Кишинев

Другой Кишинев


Вокруг ошиваются бомжи и беспризорники. Но территория охраняется. Сзади во дворе злая собака, которая набрасывается на прохожих, если ей кажется, что ты входишь в зону ее влияния.

Другой Кишинев


Место бывшего республиканского стадиона. Сам стадион разрушен, территория заброшена. Он был построен в 1952 году. В 1974 году проведена реконструкция. Больше денег на ремонт не выделялось. Летом 2007 года стадион был разобран, все постройки снесены. Новый так и не построили.

Другой Кишинев


Несколько стоп-кадров из жизни Кишинева

Другой Кишинев

Другой Кишинев

Другой Кишинев


Иерусалимская улица

Другой Кишинев


Улица Хенри Коанда

Другой Кишинев


Центральная улица Кишинева - бульвар Штефана чел Маре. Бывшая обсерватория при Дворце Пионеров. Неподалеку заброшенный театр. Но он хотя бы в глубине спрятан за зданиями, а эта разруха портит вид города.

Другой Кишинев


Муниципальная библиотека Хашдеу, в этом же здании гестхаус Suisse. Это вообще самый центр, вон впереди Триумфальная арка виднеется. Напротив нее Дом Правительства.

Другой Кишинев


Лестница бизнес-центра SIGMA

Другой Кишинев


Это здание поразило меня до глубины души. Я увидела его из окна автобуса, потом вернулась, чтобы сфотографировать. Какой-то ад. На карте написано, что это обычный жилой дом. Адрес: бульвар Дечебал, 1.

Другой Кишинев

Другой Кишинев


В завершение прекрасный Кишиневский цирк. Был прекрасный. Здание построено в 1981 году. В Википедии написано, что Кишиневский цирк был четвертым по счету в мире и первым в СССР по красоте и удобству. С 2004 года цирк находится на ремонте. С тех пор у клоуна на фасаде отвалилась голова, часть оконных проемов забита фанерой, здание в аварийном состоянии. Так жалко его.

Другой Кишинев

Другой Кишинев


Здесь был Вася

Другой Кишинев


Аминь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня увлажнитель показал невиданную цифру - влажность воздуха упала с обычных 60-70% до 40. В прозрачном воздухе невозможно красиво видны горы (завтра туда поедем, если получится сфотаю), а кожа реагирует по-своему - осень она встречает ...
Сейчас : На посольстве России на Украине нет ни флага, ни герба РФ. В старые времена это расценивалось бы: крепость готова капитулировать. ...
Когда 26 декабря, прямо в помещении "суда", силовики буднично пытали неугодного власти активиста Даниила Константинова - они выполняли свою привычную работу. Такую же привычную как пытки и убийства, под видом борьбы с терроризмом, случайных людей в южных республиках. Чтобы осудить ...
я заболеваю. 38,4. тошнит (может я беременный) Холодно и жарко в одном флаконе. Посидел называется на скамеечке.. Срочно лечиться.. Мороженое, водка холодная и т.д. ...
Порошенко обещал прилететь в Донбасс, а рискнул добраться лишь до обнесённой колючей проволокой военной базы под Харьковом. Даже в сам Харьков не решился въехать. Всё-таки это стиль украинской политики - не делать, что говоришь, при этом делать вид, что сделал обещанное. ...