рейтинг блогов

Сегодня QR-код — завтра поголовное чипирование

топ 100 блогов sozero24.12.2021
То, что в России считают «теорией заговора», на Западе — уже часть технологии

Связь вакцинации от COVID-19 с чипированием людей стала явью. То что вчера воспринималось как бредовые фантазии безумных конспирологов, незаметно, но довольно быстро превратилось в часть окружающей реальности.

Сегодня QR-код — завтра поголовное чипирование

Весь мир облетела весть, что в Швеции уже более 6 тысяч человек согласились вставить себе в запястье руки микрочип с информацией о вакцинации от ковида. Обладателям таких устройств в своем организме теперь не надо носить с собой смартфон с qr-кодом. Также не придется предъявлять специальные приложения и документы, чтобы подтвердить свою личность, наличие проездного, билета на поезд, абонемента в спортзал или пропуска в то или иное учреждение. «Это универсальная технология, которую можно использовать для самых разных целей, очень удобно, чтобы ковид-паспорт всегда был доступен на вашем имплантате», — рассказал главный специалист компании-разработчика Ханнес Сджоблад.

Специалисты в один голос говорят, что чипирование в Швеции — лишь начало общемирового процесса. В скором времени, всего через 10-15 лет наличие чипа должно стать нормой жизни, заявил, в частности, директор ведущей британской компании по имплантологии Стивен Нортэм.

В подобном ключе рассуждают сейчас и в России. Мол, если это будет добровольным делом, то почему бы действительно информацию о вакцинации не переносить на чип, вживляемый в человека. И это после того, как инициатива введения qr-кодов вызвала немалую волну возмущения в обществе. Хотя ярых противников вакцинации на самом деле не так и много. Людей возмущает, как можно догадаться, именно сам подход к контролю за процессом.

Люди, конечно, видят и понимают, что сейчас идет процесс коренного изменения системы общения между обществом и государством. Последнее всеми силами пытается внедрить использование современных технических средств для отслеживания поведения граждан. И пандемия коронавирусной инфекции стала лишь катализатором процесса.

Приходящие новости из мира науки и техники говорят о том, что разработки ведутся в направлении возможностей уже не просто контроля, а управления людьми. Например, недавно «СП» писала, как в США ученые решили испробовать систему управления психическим состоянием человека при помощи вживленных в мозг электродов. Причем доверили этот процесс психической трансформации искусственному интеллекту, что выглядит еще более пугающим.

Не менее грозным можно считать и то, что введение тех же qr-кодов сейчас идет не совсем законными методами. То есть сам закон пока находится в стадии принятия, но региональные власти на свое усмотрение вводят эти самые коды и ограничения для тех, у кого кода нет.

С одной стороны, можно сказать, что просто технический прогресс не остановить. Мол, на смену одним документам приходят другие, ничего страшного. Но то с какой рьяностью эти технические новшества вводятся, наталкивает людей на мысль, что у всего процесса есть цель. Быстро сделать привычным делом такие вещи, как сегрегацию и тотальный контроль.

Директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований Ольга Четверикова считает главной целью вживления чипов изменение общественного сознания:

— Вживление чипов в Швеции началось еще в конце 1990-х годов. С начала 2000-х этот процесс стал активным. В Мексике, например, вживили чипы RFID сотрудникам министерства юстиции. Подобное стали практиковать и в других странах.

Первые эксперименты с чипированием проводили в американских лабораториях. И исследователи изучали, в каком месте организма лучше всего ставить чипы, чтобы они работали самостоятельно, то есть от энергии организма. Оказалось, что лучше всего ставить метки на правую кисть руки или на лоб. Это наталкивает на определенные мысли.

«СП»: — Каково предназначение чипов?

— Прежде всего, это средство контроля. Человек превращается в объект наблюдения. Вначале система штрих-кодов и qr-кодов применялась только для маркировки товаров, то есть неодушевленных объектов. Сейчас в объект наблюдения и контроля превращают независимых личностей.

И этот проект, его суть, хорошо описаны у Клауса Шваба, у Жака Аттали. Проект чипирования глобальный. Он соответствует планам поиска наиболее эффективного средства контроля.

В целом, речь идет о новом, абсолютно тоталитарном режиме контроля над личностью. При нем говорить о каких-то демократических правах, гуманизме просто нелепо. И всё это укладывается в идеологию трансгуманизма. Суть в превращении человеческого тела просто в цифровую платформу в рамках проекта создания интернета тел. Об этом есть в документах Всемирного экономического форума.

«СП»: — Можно ли при помощи чипов управлять людьми?

— Чипы это и инструмент управления. Есть проекты, как при помощи чипов можно будет провоцировать те или иные гормоны, изменять обмен веществ, а значит и психическое состояние человека.

Самое интересное, что всё это давно прописано. Весь мир об этом знает, но в России это звучит как новость. Ощущение, что мы живем на какой-то обочине. В западных публикациях всё хорошо описано, а у нас начинают хихикать, вспоминать какие-то «теории заговоров» и конспирологию. Но это просто странно. Живем в информационном мире, а ведем себя так, будто существуем в далекой деревне.

«СП»: — Но зачем нужен именно чип?

— В чипе должна быть собрана вся информация о человеке. Причем это могут быть как встроенные чипы, так и в виде наклеек, разработкой которых уже занимаются.

Нынешнее чипирование, связанное с вакцинацией, используется для апробации этой системы контроля. То есть вначале привязали к вакцинации QR-код, но в дальнейшем его будут использовать и в других документах. И это тоже не «теория заговора», об этом говорят открыто.

Сейчас людей приучают к тому, что людей можно чипировать, что на них можно ставить метки, как на товары. Фактически людей приучают к тому, что они должны получить другую сущность.

Я хорошо знаю западную историю. И всё уже было. В нацистской Германии была система дискриминации и сегрегации. В Средневековой Европе была система клеймения людей.

Всё это недопустимые вещи, которые, в принципе, даже как возможность нельзя обсуждать.

«СП»: — Но тема чипирования действительно обсуждается.

— В этом и опасность. На самом деле, это угроза национальной безопасности. Само по себе чипирование безнравственно. Просто можно прочитать книги идеологов этого процесса, чтобы понять, какова система ценностей этих людей. И эту идеологию пытаются сделать нормой. Собственно, в этом и задача чипирования, QR-кодов. Но люди просто забыли историю.

Андрей Иванов

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Восторг, восторг. И слёзы. Цитата из "Века моды", воспоминаний сына Чарльза Фредерика Ворта. Нет, конечно, то, что в серии "Mémoires de la mode" издают хорошие книги, вроде этой или "Философии элегантности" Мэгги Руфф, безусловно, прекрасно. Но перевод... Я обычно читаю в оригинале, при ...
Состоящий из четырех серий фильм Оливера Стоуна «Интервью с президентом» выходил в эфире Первого канала с 19 по 22 июня. В среднем, каждую серию посмотрело более 5 млн россиян. Меня можно включить в этот список, и думаю, что многих из вас тоже. Ну, что скажете, хорош Владимир Путин в ...
Россияне выбрали лучший автомобиль в категориях «рабочие лошадки», «семейные», «надежные» и «современные». Универсалу Lada Largus россияне отдали предпочтение как «рабочей лошадке». Здесь учитывались надежность автомобиля, экономичность и доступность в обслуживании. Toyota Land ...
Вот обвиняют меня в излишней эмоциональности. Да, я такая. Как разойдусь – туши свет. Всегда завидовала людям, спокойным как дохлые львы. Вот бы научиться этому спокойствию, а вместе с ним и равнодушию. Я отдаю себе отчет, что это – разные ...
Иду сегодня возле МакДональдса на Киевской. Два наглых типа деньги стреляют. Лет по 25-30. Одеты нормально. И один так зло бросил: "Ну, понятно, жалко тебе на билет, да?!" - А ты работать не пробовал? - спрашиваю. Отвернулся, уже к другому пристает. Меня игнорирует. Тут мой товарищ ...