Сдаю позиции
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Всю жизнь я одинаково варю борщи, жарю котлеты, варю каши и рубаю винегрет. К щам отрезаю от каравая по кусману хлеба и наливаю рюмку водки. Даже чай я предпочитаю пить вприкуску, потому что так явно вкуснее.
И вот мне вдруг стало казаться, что кушать в кафе или ресторане не сильно дороже, но гораздо удобнее. И ловлю себя на попытках зайти в Бахрому или KFC по дороге с работы домой, накушаться в одно рыльце. А когда вожу деточку на танцы, то не упускаю случая покушать в детской столовке ДДЮТа.
Проходя мимо универсама, где при СССР была домовая кухня, я до щемления в сердце тоскую по мягким морковным котлетам, выставленным на подносах с вощаной бумагой.
А ещё девчонки-родительницы с танцев посоветовали по вечерам набирать на три дня готовой еды в Ашане - по коробочке на каждый приём пищи. Говорят, что вкусно, легко и крайне дешево. Если б не мой режим работы, то я бы поехала в Ашан и закупилась.
А дома-то ждут щи и винегрет... котлета там, или отбивная...
Но не тянет.
Я думаю, что меня это довели вечные мысли о диете. Думаешь, как там приготовить всё правильно, калории считаешь... И еда выходит печальная какая-то. Плод нелегкого труда. А в кафе пришел - и думать и считать не надо - нажрался и отвалился. Ни тебе посуды, ни тебе готовки. И ощущение праздника, опять же.
Эдак я начну носить бельё в прачечную и заказывать уборщицу по субботам.
|
</> |