О метафорах
krylov — 26.12.2014
Корнев, записавшись в советские, принялся писать вот такое:Метафора – штука безответная и безответственная. Но данная метафора ещё и ложна. Ну вот в самом буквальном смысле.
Вот пожалуйста:
Находка может показаться весьма необычной, но ничего сверхъестественного тут нет — дело в том, что первоначально здание СПбГУКиТ, построенное в 1898-1901 годах, являлось церковно-приходской школой в память Императора Александра III. В дальнейшем здание было частично разрушено, а впоследствии, как и многие религиозные постройки Петербурга, передано под абсолютно другие нужды.
Тут, конечно, веселит слово «многовековой слой». Здание, повторяю, было построено в 1898-1901 годах. То есть кто заштукатурил – понятно.
Вот прям так сразу: было советское грязное блябло:
А стало вот что:

Ну то есть. Соскребли советскую штукатурку, вот буквально соскребли, больше ничего не делали – и сразу же воссияла красота и святость.
Так и везде. Истребление советчины СРАЗУ ЖЕ даёт колоссальный эффект. Потому что под советской грязью – Белое Русское.
Вот советские и растопыриваются. Не дают поганую коросту соскрести, сбить. А нужно ТОЛЬКО ЭТО: очищение от советского есть условие не только необходимое, но во многих случаях и достаточное.
)(
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Города России!»: ОРЁЛ
А ПОУТРУ ОНА ПРОСНУЛАСЬ... // отрывок из личного дневника /
Дети блокадного Ленинграда
Утренний глоток поэзии
Бах, Африка, Грузия и битлы под частушки.
Королевские персоны на открытии Большого Египетского музея
Природный газ, обновление ситуации
"Пушкин и муза" Виктор Ляпкало (р. 1956)

