Щи старорусские томленые богатые.


Ингредиенты:
1 кг говяжьих хвостов
1 кг свиная рулька
1 кг квашеной капусты
200 гр моркови
150 гр репчатого лука
250 гр грибов (нужны белые, но у меня портобелло)
200 гр сырокопченой грудинки
100 гр сливочного масла
1 луковица, пастернак и сельдерей — для варки
бульона
Растительное масло
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Ставим вариться бульон из хвостов и рульки с луком,
пастернаком и сельдереем. Лавровый лист, перец горошком и соль
добавить через 1,5 часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук
порезать мелко, капусту порезать коротко. Все смешать.
Казанок/котелок смазать растительным маслом, выложить
овощную смесь, сверху — 100 гр сливочного масла,
поставить в разогретую до 110-130 градусов духовку на
время варки бульона.
Достать мясо из бульона, разобрать, овощи выбросить, бульон
процедить.
На сухой сковороде на среднем нагреве просушить грибы до уменьшения
размера в три раза (20-25 минут). Грибы порезать.
Выложить в котелок грибы, мясо, залить бульоном, увеличить нагрев
до 180 градусов, довести до закипания, уменьшить нагрев до 100
градусов, томить 1 час.
Если у вас есть репа, то ее нужно закладывать и парить вместе с
капустой.
|
</> |