рейтинг блогов

Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания

топ 100 блогов miumau18.03.2019 Здравствуйте, Яна!
Рубрику "Вопрос-ответ" в вашем блоге читаю с неизменным восхищением тем, как точно и даже, можно сказать, элегантно вы отвечаете страждущим.
Вот и я решилась вам написать. Моя история не так драматична, как те, что я у вас читала, но сама в ней точку поставить не могу. Нужны советы мудрого человека и тех, кто оказывался в подобной ситуации или просто взгляд со стороны.
Чуть больше года назад меня сбила машина на пешеходном переходе.



Я ненадолго потеряла сознание, потом скорая увезла меня в больницу, где зашили рану на затылке, сделали кое-какие проверочные исследования и отправили домой. За остальным лечением велели обращаться к невропатологу в поликлинике по месту жительства.
Невропатолог поставил диагноз "сотрясение головного мозга, диффузная травма и растяжение капсульно-связочного аппарата шейного отдела". Лечилась амбулаторно два с половиной месяца, выписали, проработала около месяца и попала в больницу с неврологическими проблемами. Снова лечилась полтора месяца. После этого лечения смогла более-менее вернутся к работе.
Для следствия понадобилось заключение судебно-медицинского эксперта. Он рассмотрел документы по лечению и решил, что моему здоровью причинен "легкий вред" (спасибо шраму на голове). А все остальное счел следствием моих личных проблем со здоровьем, приобретенных до этого инцидента. Диагноз "сотрясение" счел необоснованным, т.к. мне не назначали и не проводили каких-то дополнительных исследований. Я подтвердить свое здоровье до этого случая не могла -- в этот город переехала недавно и без медицинской карты. (До этого десять лет жила в Москве и в больницы не ходила… ну так получилось).
Суд над человеком, который меня сбил, состоялся через семь месяцев после ДТП. Его признали виновным. И присудили выплатить пять тысяч штрафа (не мне -- государству))). Прав его не лишили.
Со мной этот водитель не встречался, никакого интереса к моему состоянию не проявлял. На суд не явился. В протоколе с места события указал, что сбил меня совсем в другом месте, намного дальше от перехода. Ну наврал -- в протоколе суда эта ложь объясняется его желанием защитить свои интересы (неточная цитата из протокола).
Мои знакомые, более искушенные в судебных делах, говорят, раз его признали виновным, то я имею право подать на него в суд с целью возместить материальный и моральный ущерб. У меня на лекарства в общей сложности ушло около 35000 рублей. Да и за моральный ущерб, хоть у нас в России не принято выставлять большие цифры, но тысяч 20 попробовать обосновать можно.
А я никак не могу решить начинать мне судиться с этим водителем или нет. Сил затевать процесс у меня не много. К тому же в документах дела записано, что виновный безработный, машина числится не на нем… Думаю, даже если присудят выплатить в мою пользу какие-то деньги, замучаюсь потом с судебными приставами общаться.
Никаких неприязненных чувств лично к этому человеку не испытываю. Но и просто отпустить эту ситуацию -- не получается. Нет готовности простить-забыть об этом деле навсегда и успокоится.
Мое здоровье не вернулось полностью к тому уровню, что было до этого случая: постоянный шум в ушах, голова кружится, когда хожу по улице, сон плохой, быстро утомляюсь. Я пытаюсь восстановится, но это дело не быстрое, как оказалось. Конечно последствия этого ДТП прошли бы для меня легче, будь у меня идеальное здоровье. Остеохондроз шейного отдела позвоночника у меня был лет с двадцати, но почти не беспокоил и до травмы я была довольно энергичным человеком.
Пока я лечилась и не работала -- получала деньги по больничному листу. По иронии судьбы за месяц до травмы устроилась на официальную работу в бюджетное учреждение и там все положенные выплаты были вполне приличными, гораздо ниже зарплаты, которую мне потом начисляли.

И вот прошу у вас совета, дорогая Яна, как мне закрыть для себя эту историю?
Возможно, мне необходимо с психологом проработать этот вопрос.
Может быть, кто-то из читателей вашего блога подавал в суд на виновника ДТП после подобной травмы с "причинением легкого вреда здоровью", знает тонкости нашей Российской судебной машины и выскажет свое аргументированное "за" или "против".
Буду благодарна за любую обратную связь.

Яна, сердечное спасибо вам за уделенное время и за ваш блог, который всегда читаю с огромным интересом.
(Если решите опубликовать мое письмо, пожалуйста, анонимно.)

***

Здравствуйте!

Вы сейчас не можете закрыть эту историю, потому что она для вас не закрылась. И произошла несправедливость - у вас так надолго столько проблем (и значительную часть проблем не удалось официально включить в судебное дело), а он легко отделался, и для него дело закончилось. И к тому же он даже не поинтересовался чисто по-человечески, как у вас дела.

Ну давайте посмотрим, что там можно сделать. Что касается суда - тут не надо спрашивать совета в блоге. Вам надо пойти к юристу, и попросить его честно ответить на вопрос, что вам в таком процессе светит, как такой процесс мог бы выглядеть, сколько длиться, и что вы могли бы с большой вероятностью получить. Т.е. просто узнайте побольше, и потм примите решение - стоит ли эта игра свеч. Т.е. это юрист вам должен сказать, стоит ли. Если там есть надежда на то, что вы выиграете денег больше, чем потеряете, и это как-то заметно поможет вам, - выключайте эмоции и судитесь. Ждите, сколько надо, пусть этим занимается юрист, а вы только будете узнавать в нужное время, как там дела, и когда-то высудите свое. И получите, что вам положено, и убытки ваши немного уменьшатся. (Финансовые.)

Что касается убытков душевных - вам нанесли тяжелые физические травмы, по халатности. Человек не проявил к вам должного внимания. Никакого особо наказания за свой поступок не понес. Вы сильно пострадали, он - мало. Несправедливость случилась, и вам теперь с этим жить. Это - факт.

Тут вот многие читатели плачут о такой несправедливости в жизни. Например, что их родители душевно (или даже физически) покалечили, жизнь им сломали, а они теперь должны годами ходить в психотерапию и все это чинить. И жить нормально не могут, и счастливыми быть, и функционировать. А на самом деле они ни в чем не виноваты. С ними, с маленькими, просто вот так поступили, и это нечестно. И очень обидно от того, что все терапевты говорят: "Ты теперь взрослый, ты отвечаешь за свою жизнь сам, ты должен все это починить, это тебе надо, ты и делай". И они чинят, и работают над этим - деваться-то некуда. Но нечестно это. Им этот вред причинили, не спрашивая, и они никак не могли этому сопротивляться. А исправлять теперь должны все сами, своими силами и средствами. А те, кто их травмировал - ну лони такие, какие они есть, что поделаешь. Но это - печальная правда жизни. Иногда с вами случается такое вот чистое зло, несправедливость. И вы ничем это не заслужили. И раньше у вас была нормальная жизнь, а теперь - реабилитация на неопределенный срок.

Но надо как-то это отложить. Смириться с тем, что не будет вам ни извинений, ни признания виновником своей вины. Ни раскаяния, ни поддержки. Все. А вы должны жить дальше. И заниматься дальше собой. Он сломал, а вы будете чинить, потому что вам это надо. И когда-нибудь вы все почините.

Ваше состояние улучшится. От таких травм долго чувствуются последствия. Но, если вы будете заниматься своим здоровьем, выполнять указания врачей, делать всякие зарядки, двигаться, стараться жить хорошо, все это пройдет. А когда вас перестанут мучить все ваши симптомы, вам сразу станет легче. Потому что ничего не будет напоминать об этой несправедливости на каждом шаге. Вы просто сможете жить дальше... Это состояние, которое когда-то наступит, просто ждите и идите к нему.

И походите, конечно, к терапевту, если есть возможность. Он вам поможет с этим работать.
Собственно и я и М. проходили подобное - отпустить ситуацию, в которой мне просто причинили зло, нанесли ущерб и живут дальше. Все сводилось к тому, что надо принять, что справедливости не будет. И просто перестать себя этим жрать, т.к. на это прокручивание обиды уходит только еще больше сил и здоровья. Записать себе куда-то. что да, у меня было горе и ничем его не исправишь - и вот я учусь жить дальше несмотря на это. Вместе с этой "дыркой в боку".

Желаю вам, чтобы скоро стало легче.
Выздоравливайте! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания





Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания


Смотрите также:

Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания Магазин Белолапик
Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания Все новости в Телеграме
Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания Недетские картинки в Телеграме
Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания Уютный чат в Телеграме
Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания http://paypal.me/mammamiu

Сбил человека, сломал здоровье и отмазался от наказания




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На регистрации вручили набор для СМИ: рюкзак, в котором удобно носить ноутбук, переходник под все виды вилок, блокнот, ручку, значок. И нечто похожее на парашют. Синяя плотная ткань, стропы... 50 тысяч человек прибывают на фестиваль в Сочи, сообщают организаторы. Против 35 тысяч ...
Показательный косяк в Самаре [вырезано]Решения о назначении выборов в "Самарской" области на 10 октября 2010 года было опубликовано 17 июля. Затем самарские СМИ, в соответствии с п. 9 ст.35 ФЗ № 67-ФЗ Об основных гарантиях избирательных прав и ...
Единый день голосования, который прошел накануне в 77-ми регионах России поставил рекорд не только по своему масштабу, но еще и по числу нарушений, драк и скандалов. «Собеседник.ру» уже сообщал про трагический инцидент произошел в дагестанском ...
хотя возможно так думают только ...
Через 45 минут Москва станет в 2,5 раза больше ... ...