рейтинг блогов

Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране?

топ 100 блогов miumau13.03.2019 Здравствуйте, Яна,

Я прочитала Ваш пост в рубрике «вопрос-ответ» про девочку, которая не знает сбегать ли ей от своей семьи и навязанного жениха или нет.



Вы там упомянули про то, что были в похожей ситуации, да еще и с ребёнком и смогли вырваться. Подскажите, пожалуйста, а можно про этот Ваш опыт почитать где-нибудь у Вас в блоге? Я пробовала сама искать, но не получилось.

Я тоже хочу уходить от мужа, у нас с ним общий ребенок 2х лет, все происходит в Европе. Муж развода не хочет и пугает меня тем, что отберет ребенка, если я посмею что-то такое сделать. Я мозгами понимаю, что вряд ли у него это получится, и что максимум, что он получит это время с ребенком на половину, а скорее всего и меньше. Но это конечно моя больная точка, и ой как страшно начинать, я тупо боюсь последствий, чем это обернется. Поддержки у меня тут нет, денег тоже, сижу на обеспечении мужа, вся моя семья живет в другой стране, и так часто приезжать дорого и сложно из-за виз.

Может быть надо сначало встать на свои две ноги, а потом уже отделяться, но как с ним жить пока встаю на ноги? Я думаю это займет долгое время, полгода минимум. Я сейчас получаю квалификацию и надеюсь после лета быть в состоянии искать работу. Как с ним жить и общаться все это время? Он меня многим может шантажировать, начиная тем, что не давать мне денег, заканчивая тем, что отказываться сидеть с ребенком, пока я на учебе, а потом пока я на собеседованиях.

Хочется почитать чужой успешный опыт.

Спасибо!

С уважением,
Аноним

***

Здравствуйте!
Не могу сейчас откопать, в каком посте это было, т.к. я свою историю отчасти пересказала в каком-то из "вопросов-ответов".
Но я была не в таком положении, как автор этого письма - потому что во-первых я уже была в Германии, и по крайней мере от потенциальной физической агрессии мужа могла защищаться с помощью здешних законов. И, что очень важно - мои родители были на моей стороне и готовы помогать. А еще у меня был свой доход, которого хватало на то, чтобы арендовать свое жилье и кормить себя и ребенка. И я уже была гражданкой Германии, это тоже немаловажно, мне никак не грозило, что может быть придется куда-то уезжать, или что-то в этом роде.

В остальном, если вы тот пост читали, вы наверное помните, что ребенка он меня таки "лишил". Это вообще довольно многогранная история в Европе. Не знаю, в какой вы стране. Но существует отдельно родительское право - право принимать решения за ребенка, заниматься его воспитанием. И есть то, у кого ребенок живет, и кто за него отвечает финансово. Он пытался лишить меня того и другого. Места жительства - просто из-за денег. Это - единственный способ "лишить мать алиментов". Остальных прав он пытался лишить меня просто из вредности, чтобы сделать мне больно, и чтобы мне как можно больше было страшно продолжать разводиться.

Так вот - чтобы лишить мать родительских прав, нужно доказать, что она либо наркоманка, либо алкоголичка, либо по-настоящему тяжело душевнобольная, либо бьет ребенка, сексуально его домогается или еще как-то совершает над ним террор и насилие (в том числе душевно). Он попробовал, но это доказать действительно трудно. Т.к. ничего из перечисленного выше не являлось правдой, он и не добился успеха. Зато в ходе нашего развода я тяжело заболела, и начала неделями и месяцами лежать в больнице. А между операциями я проходила химиотерапию, т.е. была дома, но тоже в тяжелом состоянии. И это он использовал для того, чтобы доказать, что я не в состоянии заниматься ребенком, и был успешен. На этом я лишилась полностью какой-либо финансовой поддержки с его стороны (чего он и добивался). Но это ведь отдельный вопрос - если у вас ткая ситуация, вы все равно должны думать о том, как учиться жить без его денег, надеюсь, что в вашей стране существует социальная помощь. Или у вас есть нормальные собственные доходы. Или кто-то, (например родители) кто временно сможет помочь.

В остальном - у нас просто развод закончился, когда ребенку было 13 лет. Он уже был большой. Он переехал к отцу, но продолжал бегать ко мне и маме, общатсья, т.к. этого ему никто не запрещал, и запретить не мог. Участвовать в его жизни нам тоже никто запретить не смог. В общем - когда ребенок большой, дальше надо просто с ним самим строить отношения.

И еще конечно хочется спросить, гражданином какой страны является ваш муж, и какой он национальности. Самый страшный кошмар здешних женщин - это мужья из далеких стран (Азия, Африка) которые в случае развода могут просто взять ребенка, и увезти его на край света. Вообще никак легально не выяснив этот вопрос. Вот с этим очень ртудно бороться. А если он в этой европейской стране живет, ее гражданином и является, и ничего такого делать не собирается, то вы будете делить права наэ того ребенка по всей форме. Для начала подадите на развод, разъедетесь, и вероятно ребенок для начала достанется вам (практически всегда так происходит при разводе для начала), ему разрешат его видеть половину времени, он получит право брать его на половину времени к себе ночевать, и дальше вы будете договариваться обо всех условиях через юристов. Чаще всего отцы и не претендуют на всю свою половину времени, а берут детей только на выходные или день в неделю. Но, если он захочет, он получит, для начала половину времени. Из этого следует, что селиться лучше не слишком далеко от него. И надеяться на то, что он ограничится психологическим террором.

Если общаться станет слишком тяжело - будете общаться только через юриста.

Ну и конечно все это было бы в миллион раз легче, если бы у вас была работа и свои доходы. Но вы конечно должны подумать и о том, что будет, если вы не выдержите столько времени, и придется уходить раньше. Уехать домой к родителям - нельзя, без разрешения от мужа увезти ребенка. Поэтому вернусь к вопросу - как у вас с социальной помщью?

В Германии так - подали на развод - сразу назначают алименты. Предварительно рассчитывают сумму по специальной таблице, и он начинает платить, потом можно дальеш через суд пытаться менять эту сумму. Но для начала алименты присуждают хоть какие-то. И если он не платит - можно получить эти деньги от социальной помощи, а они сами потом сдерут с него. Вот узнайте, есть ли у васт акое. Но, в зависимости от его доходов, алиментов может оказаться не достаточно для самостоятельной жизни. Поэтому следующий вопрос - есть ли у вас социальная помощь, которая доплатит до прожиточного минимума в этом случае? Положена ли она вам? Если не положена - может ли стать положена, потому что вы не можете уехать из страны с ребенком без его разрешения?

Как вы наверное уже догадались, вам нужна консультация юриста. К нему вы должны сходить тайно от мужа, рассказать все, расспросить. какие у вас есть варианты. Проговорите там все враианты, включая спонтанный уход в "женский дом" и прочее. Спросите, как и на что в таких случаях живут женщины, у которых такая же ситуация.

В Европе практически везде есть бесплатные консультации, где можно все это узнать. В Германии есть непосредственно в загсе или в Ратуши - бесплатный юрист, который раз в неделю дает первую консультацию всем, кто обращается. Он для начала посоветует, куда идти со всеми вопросами. Возможно на базовые вопросы ответит. Еще в Германии есть "помощь в оплате процессов" - ну случай, что кто-то бедный, можно деньги на юриста попросить у государства. Обычно те юристы, которые дают бесплатные консультации - это те, кто на таких условиях как раз и работают, они в этом случае вместе с клиентом сразу оформляют заявление на то, чтобы дальнейшие действия оплатило государство. Если работают на таких условиях, там юрист будет пускать в ход только все стандартные и самые необходимые средства. Если на другой стороне будет более дорогой юрист, это тоже может усложнить ситуацию. (Чем больше денег даешь юристам, тем больше трюков у них в запасе.) Но это лучше, чем ничего. В любом случае юрист тут нужен обязательно.

Так что - наводите справки, пытайтесь побыстрее закончить образование и найти работу. И, если это еще возможно - старайтесь не провоцировать конфликты и тихо жить дальше какое-то время. Если же ситуация в какой-то момент обострится - придется уходить сразу. И тут я вам могу пожелать только сил. Ищите и готовьте на этот случай телефоны и адреса организаций, где таких женщин готовы для начала приютить. И узнавайте там, что можно сделать дальше, где можно получить любую помощь. Есть всякие организации, которые помогают вещами, деньгами и советами. Может они знают еще что-то о службах, которые могли бы на время обеспечить жильем и еще чем-нибудь. И.т.д.

Удачи вам!
И расскажите нам когда-нибудь, чем эта история закончилась? Я думаю, такой опыт будет интересен многим, кто в таком же положении!

Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране?



***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране?





Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране?


Смотрите также:

Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране? Магазин Белолапик
Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране? Все новости в Телеграме
Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране? Недетские картинки в Телеграме
Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране? Уютный чат в Телеграме
Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране? http://paypal.me/mammamiu

Как сбежать от мужа с ребенком в чужой стране?




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Председателю Владимирского регионального отделения "Открытой России" Кириллу Ишутину, члену Совета Кириллу Николенко, родственникам и членам их семей, также координатору владимирского штаба Навального Алексею Ефремову начали поступать угрозы физической расправы ( ссылка ). ...
Вот вы говорите, зачем лишний раз пинать новый фильм Михалкова, а я говорю: надо, ...
А вам когда-нибудь попадалась кислая соль? Лично мне - впервые. В общем, купила соль, какую уже покупала не раз. Обычная йодированная соль, цена 7 батов (примерно 12 руб). Сварила кашу, в которую добавила немножко соли и сахарозама. Мне вкус показался каким-то кисловатым, но я этому ...
Человек, который не согласен с моей точкой зрения, наверняка способен и на другие подлости... (Вместо эпиграфа) 1. Если Вас раскусили, не спешите расстраиваться. Возможно, ещё подавятся... Ибигдан: Армии на ЮВ надо давать красную ракету а затем стрелять на поражение по всему, что шев ...
38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обезглавившая ребенка в Москве, в момент совершения преступления находилась в состоянии наркотического опьянения. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Следователи рассказали, что в Москву ...