рейтинг блогов

Расхотела мужа

топ 100 блогов miumau12.03.2019 Яна, здравствуйте. Спасибо вам за интересный блог и здоровья вам.
Почитала последние посты в рубрике , может быть вы мне посоветуете, что делать... Проблема заключается в том ,что я расхотела мужа. Мы 20 лет вместе. Мне 44 и я больше не хочу выполнять " супружеский долг" . Люблю его как сына. Мой муж очень хороший человек и отец. Я очень боюсь развода и одиночества и не знаю, что мне делать. Я его давно не хочу. 10 лет терпела и больше не могу. Завела любовника. Он поймал и просит перестать и сохранить семью. Пока еще любит меня. Я вру, что перестала.



Боюсь ухудшения материального положения (он зарабатывает больше) и боюсь, что пожалею (люблю, как сына). Если бы он не любил меня или детей-было бы легко принять решение. А так я разрушаю хорошую семью своими руками в 44 года....Мне кажется, что я буду недостойна счастья за это. Я делаю что-то неправильное. Нельзя прогонять хорошего мужа из-за секса на старости лет. Что, трудно потерпеть 2 раза в месяц по 20 мин и сохранить семью ? Мне трудно. И я не понимаю почему.. На любовника я не рассчитываю. Думаю уходить не к нему. А уходить чтобы жить одной (самостоятельно).
Как мне лучше поступить? Знаете ли вы истории благополучного окончания такой ситуации. Спасибо

***

Здравствуйте!

Ну, насчет "недостойная счастья" - это какая-то умозрительная конструкция, завроде суеверий. Тут я вам советую просто выбрасывать такие мысли за борт, т.к. вы уже не в детском саду. :-) Вы достойны всего, главное не забывать про свое достоинство. :-) Я серьезно.

Знаю ли я подобные истории с хорошим концом? Знаю. Иногда в таких случаях развод - хэппи-энд. В том смысле, что люди рзаобрались, разошлись, поплакали о потерянном. Потом нашли себе новое счастье. И он найдет кого-то, кто его хочет, и вы найдете кого хотите. А оставаться хорошими родителями и даже хорошими друзьями развод не мешает, если сделать это по-человечески.

С другой стороны - есть конечно семьи, где несмотря на такие проблемы разводиться не стали. Но там (если один партнер вообще больше не хочет) заканчивалось всегда тем, что секс между супругами таки прекращался. Т.е. вы можете сохранить семью, если он смирится с тем фактом, что вы с ним больше сексом заниматься не будете. (Потому что, если вы пишете, что "потерпеть" не можете, то это - вопрос времени, когда вы перестанете терпеть и весь этот секс прекратите.) Тут скрыты, конечно, очень большие проблемы. Часто партнер не просто озадачен вопросом, где бы и с кем бы сексом позаниматься. Если бы только в этом дело было, можно позаниматься с самим собой и не приставать ни к кому. Но вы ведь понимаете, что се не так просто - партнер, которого больше не хотят, очень сомневается в себе. Ему кажется, что это он чем-то стал не достаточно хорошим и привлекательным, самооценка падает. (Это лечится с помощь. психотерапевта - можно отвязать свою самооценку от того факта, хочет ли тебя кто-нибудь, но это все равно трудно и больно.) Или боится, что отношения развалятся, потому что секс вносит немалый вклад в то, что между людьми растет связь. (И эти опасения вполне себе обоснованы - часто так и происходит.) И он ревнует - т.е. если вы дальше будете заниматься сексом с кем-то кроме него, вероятно узнает, или будет подозревать и страдать. Т.е. мы тут говорим о вариантах, при которых ваш муж страдает. Такого ведь вообще-то никто не хочет.

Безусловно, вы на это можете возразить. что от развода он тоже будет страдать и ему это будет больно. Но тут отличие только в том, что развод - это завершенное событие, вы о нем сообщите, муж это примет к сведению, и начнет работать со своей потерей. И рано или поздно переболеет и начнет новую жизнь. А когда придумывают другие такие меры, вроде "как раньше я не хочу, но давай дальше пробовать другими способами, которые все тебе не нравятся и вызывают нехорошие чувства" - это может превратиться в страдания без конца. Тут, кстати, может случиться и так, что он сам уйдет в какой-то момент, настрадавшись.

Что там еще осталось из приведенных вами аргументов против развода?
Из-за детей? Дети все поймут, они все как-то переживают разводы родителей. Вместе ими заниматься и воспитывать можно и в разводе.
Любите как сына? Можно любить как сына на расстоянии. Представьте, что он - выросший сын. Издалека интересоваться, как у него дела, желать всего самого лучшего, и иногда по телефону разговаривать.

Материальное положение ухудшится? Мне кажется, что в такой ситуации это просто нужно принять. Представьте себя на его стороне. Что вы мужа хотите, он вас откровенно не хочет, но не уходит, потому что с вами у него больше денег. Через сколько времени вас охватит возмущение? Потому что семью вы создавали на определенных условиях (как цинично это ни звучит), а он теперь на этих условиях продолжать не хочет, но не уходит только из-за денег. (Несправедливость, в общем-то.)

В общем - мы вам тут не посоветуем, как вам поступать. Но если вы расхотели жить по-старому, а он - не расхотел, и по-новому не хочет - у вас будут конфликты. Дальше вы будете пытаться друг друга "прогнуть". Никто тут не предскажет, кто "победит". И сколько это может длиться - тоже. Знаю пары, где такое перетягивание каната длилось еще много лет. Знаю только, что наверняка ему будет больно. Вероятно и вам - тоже. Но пока вы к разводу не готовы, вы все равно будете дальше этим заниматься.
Как созреете - разведетесь. (Либо он резко созреет, и тогда вам не нужно будет больше ничего решать.) Я бы на вашем месте начала морально и финансово готовиться к самостоятельной жизни. В любом случае всегда проще, когда всякое "хочу - не хочу" существуют сами по себе, и не завязаны на финансовой зависимости.

Удачи вам и сил. Это грустно, когда что-то такое уходит. Но вы еще молоды, найдете другое, и он найдет, и все это - не конец света, вы еще сто раз можете начать новую жизнь. И это - достаточно тривиальная трагедия, все поплачут и успокоятся.

Расхотела мужа



***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Расхотела мужа


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Расхотела мужа





Расхотела мужа


Смотрите также:

Расхотела мужа Магазин Белолапик
Расхотела мужа Все новости в Телеграме
Расхотела мужа Недетские картинки в Телеграме
Расхотела мужа Уютный чат в Телеграме
Расхотела мужа Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Расхотела мужа http://paypal.me/mammamiu

Расхотела мужа




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотрю в качестве фона по зомбоящику «Солнечный удар» Михалкова. Пока следующие выводы: 1. Офицерами в царской армии служили такие идиоты, что революция и их поражение в гражданской войне были неизбежны, 2. Вся эта развлекающаяся на пароходе публика столь противна, что вызывает горячее ...
Западники сейчас находятся в недоумении — они возмущены тем, что Россия «бросила вызов» Америке и потребовала от последней соблюдать договоры, которые та подписывает. Для тех, кто редко читает новости — на днях наш президент приостановил соглашение с американцами по утилизации ...
В свете последнего марафона телеканала «Дождь» стоит внести подробности в суть происходящих событий. Основная суть данного марафона в сборе финансовых средств на существование данного канала. Для простого обывателя кажется, что после того, как ряд операторов кабельного ...
Где там абзац? Нужен его весомый комент ...
Что такое мы видим на этой картинке? Может быть это снимок из северного Китая? Нет — Великая Китайская Стена сделана из других материалов, и она другой толщины. На снимках Великая Американская Стена, разделяющая США и Мексику. Та самая, которую обещает построить Дональд Трамп. Вот ...