рейтинг блогов

Еще история про вечно молодого и неуемного врача

топ 100 блогов miumau12.03.2019
Еще история про вечно молодого и неуемного врача


Вам там понравилась история про профессора Нойхауза.
Расскажу про еще одного замечательного берлинского врача: это профессор Дуй Тоай Фам, один из самых известных офтальмологов в Германии.

Более 20 лет он заведовал офтальмологической клиникой Вивантес в Берлине, до этого работал в Вирхове (т.е. тоже в Шарите).
Он тоже всю жизнь что-то изобретал и разрабатывал, придумал очень много лечений для проблем, которые ранее считались неизлечимыми.

Более всего он известен тремя изобретениями:
Первое - лазерная коррекция зрения с помощью специального микроскопа. Микроскоп этот он "позаимствовал" у паталогоанатомов - он в какой-то момент обнаружил, что у них есть микроскоп, который в 30 раз лучше видит, чем тот, который пользуются офтальмологи. И он нашел способ приспособить его под свои нужды и разработал самую малоинвазивную операцию по коррекции зрения.

По этому поводу в клинике Вивантес очень много лет ходили шутки, что они там оперируют под микроскопом, спертым из морга. :-) :-) Но на самом деле они с этим микроскопом с тех пор натворили много самых настоящих чудес.



Он вообще всегда очень боролся за то, чтобы и вмешательства на глазах сделать малоинвазивными, поэтому вторым его изобретением были так называемые "глазные операции с малым разрезом". Они работают точно так же, как операции в брюшной полости, которые делают с помощью эндоскопа (делают только несколько маленьких разрезов, через которые вводят в нужное место инструменты и камеру, и оперируют, не раскрывая весь живот). Он так же научился пробираться в глаз, не нанося ему огромных травм.

Ну и третье - он научился (с помощью упомянутой выше технологии) чинить сетчатку, которая часто разваливается у пациентов, очень давно болеющих диабетом. как наверное многие из вас знают, от диабета люди среди прочих слепнут, и раньше с этим практически ничего нельзя сделать. И сейчас очень трудно такое лечить, т.к. сетчатка разваливается в ходе болезни все дальше. Но он по крайней мере научился откладывать полную потерю зрения на десятки лет, припаивая сетчатку микроскопическими кусочками на место.

Еще он много экспериментировал в области имплантологии. Многие мультифункциональные искусственные линз были разработаны с его помощью. Именно он подобрал и вставил мне мои линзы, которые позволили мне восстановить так много от моего зрения. И когда они немного съехали, из-за того, что они таки являются очень большой и тяжелой для глаза конструкцией, он нашел способ закрепить их на нужном месте. (От чего опять стало лучше.)

По сути, с учетом того, что случилось за последние годы с моими глазами, по "старым меркам" я должна была остаться почти слепой. Он совершил с моими глазами сразу несколько чудес, благодаря которым я могу читать, писать, рисовать и даже танцевать. :-) К моим глазам он в общей сложности применил четыре своих изобретения. :-)

Он очень многим людям спас зрение. Помимо упомянутых, на его счету еще десятки полезных нововведений, из которых некоторые уже успели стать стандартным лечением за время его практики.

А еще меня очень интересует, что этот человек быдто бы не стареет.
В первый раз я увидела его 12 лет назад, и он тогда уже был немолодым (а я все удивлялась, как он здорово выглядит). Теперь, столько лет спустя, он точно такой же. Гладкий, с пружинящей юной походкой. И с воооот таким густым чубом, торчащим во все стороны. На фото он дает интервью на конференции, посвященной лечению катаракты. На этом фото ему 70 лет.

Ну это я так - не за вид мы врачей любим. Но мне всегда казалось, что он и в душе очень молодой. Он всегда был какой-то такой легкий и спокойный, все пациенты его обожали. Правда, надо сказать, что молодые врачи его боялись. Судя по всему, он был очен ь строгим начальником. :-)

Его тоже несколько лет назад отправили на пенсию, и он тоже не смог успокоиться. Во-первых - сюрприз - нашел себе место в той же клинике Westend, в которой продолжил работу и профессор Нойхауз. Во-вторых - у него еще есть приемные часы работы в "бывшем его" отделении в Вивантесе. Там он, среди прочих, ведет экспериментальных пациентов, которых ранее сам оперировал. В общем - и он продолжает спасать людям зрение и дальше раздумывать над разными интересными технологиями. Может быть он даже еще что-нибудь крутое изобретет? :-)

Через глаза, как выяснилось, мы получаем 80% информации, которой живем. И это страшное-престрашное дело, потерять зрение. Чудесно, что есть такие люди, которые десятки лет с утра до вечера раздумывают, как бы спасти все глаза, включая те, которые кажется уже сломались безвозвратно.



Еще история про вечно молодого и неуемного врача


Смотрите также:

Еще история про вечно молодого и неуемного врача Магазин Белолапик
Еще история про вечно молодого и неуемного врача Все новости в Телеграме
Еще история про вечно молодого и неуемного врача Недетские картинки в Телеграме
Еще история про вечно молодого и неуемного врача Уютный чат в Телеграме
Еще история про вечно молодого и неуемного врача Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Еще история про вечно молодого и неуемного врача http://paypal.me/mammamiu

Еще история про вечно молодого и неуемного врача




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Рио-де-Жанейро вместо пожелания хорошего дня чаще можно услышать выражение «tenha uma boa praia», что переводится как «хорошего вам пляжа». Проснувшись утром, местные жители в первую очередь интересуются, нет ли дождя или облаков, закрывающих солнце, а уже потом думают о том, как бы ...
Боже мой, как достало нытьё об ушедших временах! Половина ленты в синей соцсети завалено постами на тему «кто помнит?». Кто помнит тамагочи? Кто помнит «Денди»? Кто помнит растворимые соки? У кого были цветные колготки в садике? Ставим лайк, кто помнит тетрис! ...
Была у адвоката. Ему выдали мое дело, точнее пока общее дело об отравлении мистера Х. Следствие закончено и передано прокурору. Следователь убежден, что я пыталась убить мистера Х. , о чем и доложил прокурору. Не знаю, как изложить все это, чтобы не ...
Кто не может дозвониться в Синодальный отдел РПЦ, звоните на мобильный мне. Я помогу скоординироваться и запишу Ваши данные - это ускорит оказание помощи. Мой номер: (девятьсот15) I42-7семь-l8.  Мика.Что требуется:Нужны водители с машинами всех ...
Я вообще уже довольно спокойно отношусь к такому типажу, как "мразь либеральная, бесстыдная, обыкновенная". Просто стараюсь с нею не пересекаться. Но тут в комментах случайно наткнулся на такой дистиллированный типаж в виде месье Соломатина... ...