рейтинг блогов

Сбежавшие из России в США фехтовальщики не выступят на Олимпиаде в Париже

топ 100 блогов masterok02.06.2024 Сбежавшие из России в США фехтовальщики не выступят на Олимпиаде в Париже


Уехавшие в США российские фехтовальщики Константин Лоханов, Сергей Бида и Виолетта Бида не вошли в состав американской команды на Олимпийские игры в Париже.

В январе стало известно, что Лоханов, а также серебряный призер Олимпиады 2020 года в Токио в командном турнире Сергей Бида вместе с супругой Виолеттой, которая возобновила карьеру после декретного отпуска, могут выступить на Олимпиаде 2024 года в составе сборной США. Для этого спортсмены начали процедуру ускоренного получения американского гражданства.



Однако в Федерации фехтования США ТАСС сообщили, что эти фехтовальщики не будут выступать за американскую команду на Олимпийских играх в столице Франции.

МВД России в декабре объявило Сергея и Виолетту Бида в розыск по уголовной статье за самовольное оставление службы — на тот момент они были действующими офицерами Росгвардии.

Лоханов — четырехкратный чемпион мира среди юниоров, бывший муж двукратной олимпийской чемпионки Софии Поздняковой, дочери главы Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова.


При этом Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на информацию о возможном переносе Игр дружбы-2024.


Сбежавшие из России в США фехтовальщики не выступят на Олимпиаде в Париже

Соревнования должны пройти 15–29 сентября в Москве и Екатеринбурге. Ранее СМИ сообщили, что их могут провести не в этом году, а в следующем, в том числе из-за рекомендаций Международной ассоциации дружбы (IFA).

«Если Игры дружбы перенесут — бедные спортсмены. Им обещали золотые горы, компенсируя пропуск игр в Париже. Пловцы и другие совершили большую ошибку, отказавшись от возможности получить нейтральный статус и выступать на Олимпиаде, а кто поедет в Париж — молодец! Умные люди всегда поддержат стремление спортсменов выступать на Олимпиаде! Говорил это и буду говорить», — написал Губерниев в телеграм-канале.


П.С. Не знаю, что там с Играми Дружбы, но его комментарий по Олимпиаде полный тупизм. Действительно российские спортсмены уже давно в зоне СВО помогают чем могут в том числе и в окопах. Там кстати платят не хуже чем за медали. Ну, а заявления типа "так они же всю жизнь к этому готовились" подходят и к ракетчикам РВСН, которые джут приказа уничтожить США. И именно не выполнение своей работы для них и есть патриотизм и служение своей Родине. Кому не нравится из спортсменов, пусть "сдаются в плен" в США и всю жизнь живут в позоре.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я, когда пишу комментарий в соцсетях, заметив в трех строчках повторяющееся слово, стараюсь подобрать ему смысловую замену. Если из памяти не могу, лезу в словарь синонимов. А что, разве не все так делают ...
Очень хочется обсудить один животрепещущий ( такой живой что еще практически дергается) вопрос. Всем нам известны фразочки о Настоящих Людях, Настоящих Женщинах, и наконец Настоящих Мущщщинах. Настоящих людей опустим для приличия( всякие там ...
До чего же позорная картина. До чего докатилась российская «дипломатия». Представитель МИД Польши Лукаш Ясина сообщил , что на заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое пройдет 1-2 декабря в Лодзи, российскую делегацию и министра иностранных дел Сергея ...
  Что вкусненькое готовите сейчас? Вот думаю, чтобы такого ...
Тема подсмотрена в телевизоре. Думаю, что многим она будет интересна. Потому что пятая колонна есть и в арабском мире. Кормят ее те же. Страна из трех букв и наши южные соседушки. Ну, как и в РФ, у рояля те же самые. Так вот. Даже я обратила внимание на то, что в Пейсбуке и сети ХХХ ...