рейтинг блогов

Началась украинская контрнаступательная операция

топ 100 блогов masterok02.06.2024


В ВСУ впервые заявляют об ударах Хаймарсами по Белгородчине. Обнаружены обломки снарядов РСЗО M142 HIMARS. Расчеты ПВО Армии России уничтожили в небе над Белгородской областью более 10 ракет.

Боевое применение этого типа вооружения не возможно без западных военных специалистов. Можно исключить «самодеятельность» киевского режима. Судя по всему это согласованная с западными кураторами атака. Силы ПВО уничтожили снаряды, но сам факт попытки удара говорит о том, что в Вашингтоне решили пойти на новый виток эскалации. Это прямое участие НАТО в боевых действиях против нашей страны.


Началась украинская контрнаступательная операция


Пишет военкор Котенок: Собственно, можно констатировать первый ее этап. Противник сейчас пытается подавить управление группировкой войск «Север». Разрешение на удары западной высокоточкой по приграничью получено и тут же началось реализовываться.

ВСУ уже дважды атаковали Белгородчину Хаймарсами. Причем каждый раз - две волны. Первая - осколочно фугасные реактивные снаряды. Вторая - кассетные. С расчетом на увеличение жертв в точке предполагаемого попадания.

С последним пока не выходит, «железная» дивизия ПВО пока успешно сбивает «химари», даже запущенные пакетами. Значит, противник будет больше комбинировать - «Вампирами», «Ольхой», «Точками», беспилотниками…

Будет пытаться продавливать ПВО, чтобы точечно бить по выявленным при помощи НАТО целям. Пункты управления, логистика, связь, ППД… Также начиналось и прошлогоднее контрнаступление на Запорожье.

Чем оно закончилось, мы все прекрасно помним. Разбить нам управление войсками Киеву тогда не удалось.


Началась украинская контрнаступательная операция


Пишет Юрий Подоляка: Уже этой ночью противни впервые применил РСЗО «Хаймерс» по Белгородской области, а уже к обеду пошла информация, что противник пошел в атаку как в районе Липцев, так и в районе Волчанска.

Задача понятна — выбить наши части хотя бы из Волчанска и предъявить на НАТОвском Итальянской и Швейцарской сходке это в качестве аргумента, что ВСУ еще что-то может, в т.ч. и «контрнаступать».

Собственно, именно поэтому ВСУ так отчаянно цеплялись за северный берег реки Волчанки. Чтобы с него удобно было начинать атаки. Здесь идут очень ожесточенные бои. Артиллерия с двух сторон работает как бешенная.

Под Липцами противник пытается вдоль водохранилища и через холм выйти к н.п. Глубокое. Также идут атаки по направлению к Лукьянцам...

Молимся и держим кулаки за парней...


Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев пишет об ультиматуме Запада.

«Существует версия, что Запад выдвинул ультиматум России: не расширяйте театр боевых действий, возможно, даже уйдите из под Харькова. Не наступайте на Сумы. Если Россия не прислушается, Запад будет последовательно сдвигать красные линии и разрешать все более глубокие удары по признанным территориям Российской Федерации».


Обломки ракет Хаймарс сбитых над Белгородчиной:

Началась украинская контрнаступательная операция
Началась украинская контрнаступательная операция
Началась украинская контрнаступательная операция
Началась украинская контрнаступательная операция
Началась украинская контрнаступательная операция


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спасибо Дмитрию Губерниеву, он качал тему и прокачал.  И если в феврале аэропорт порол откровенные и эпичные бредни про какие-то мифические ограничения https://omskinform.ru/news/187116 В Омском аэропорту отсутствуют багажные тележки в связи с тем, что имеются определенные ...
Угораздило же меня в день первого экзамена в ПИ ЮФУ загреметь в аллергологическое отделение областной больницы №2. И вот теперь вместо того, чтобы шляться по квартире в ожидании Тимоши с работы, я лежу под одеялом в палате №70 с тараканом и пишу в ...
  0:2     Спартак (Москва): Дикань, Д. Комбаров, Боккетти, Макеев, К. Комбаров, Глушаков, Озбилиз Обухов (61), Ромуло Кариока (78), Хурадо, Яковлев, ...
Это ещё неплохой вариант, во многих магазинах гречка просто исчезла. ...
Наши чиновники не оставляют надежд вернуть бальную систему штрафов. На этот раз отличился депутат гос. Думы Вячеслав Лысаков (первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству). Он предложил начислять один балл ...