Салат с тунцом,спаржей,фасолью и кукурузой
elena_fialka — 01.06.2011ингредиенты:
1 банка тунца 200 гр
молодые побеги спаржи 125 гр
2 небольших сладких перца
1 морковь
банка консервированной кукурузы 100 гр
банка консервированной красной фасоли 200 гр
заправка:
2 ст.л лимонный сок
2 ст.л оливковое масло
1/2 ч.л молотая паприка
соль по вкусу
1 ст.л кисло-сладкая французская горчица
приготовление:
Перцы запечь под грилем до черных опалин с двух сторон.Положить в пакет,оставить на 10 минут.После чего очистить от кожицы,семян и нарезать.Отварить морковь до готовности,очистить,остудить и нарезать.Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту,сполоснуть холодной водой и откинуть на сито.Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузы,промыть и откинуть на сито.Слить жидкость из банки с тунцом,раскрошить тунец небольшими кусочками в миску.Добавить нарезанные овощи,фасоль,кукурузу.Заправить салат заправкой!
дополнение:
В заправку для салата можно добавить обычную горчицу,тогда нужно добавить её по вкусу и немного добавить жидкого мёда.Вместо спаржи можно использовать зеленую стручковую фасоль,а так же иногда в такой салат,я добавляю зеленый горошек.Вместо консервированной фасоли и кукурузы,можно добавить свежую фасоль и кукурузу,предварительно отварив.
Салат прекрасно заменяет обед или ужин:))))
Приятного аппетита!