Маринованные сардины
elena_fialka — 29.05.2011ингредиенты:
1 кг 200 гр сардины(или любая мелкая рыба)
1.5 ст.л мелкая соль
специи:
Молотая гвоздика ¼ ч.л
¼ ч.л молотый кориандр
Ягоды можжевельника 8 шт
Розовый перец 8 шт
Черный молотый перец ¼ ч.л
50 мл лимонный сок
6 ст.л оливковое масло
приготовление::
Свежие сардины очистить ,удалить головы и внутренности.Указательныи и большим пальцем,надавить внутри вдоль по хребту рыбы,перевернуть рыбу,чтобы рыба была спинкой в верх,немного прижать,переврнуть и удалить все косточки.Помыть каждое филе,обсушить бумажным полотенцем,посыпать солью и оставить на 30 минут.Ягоды можжевельника,розовый перец,потолочь в ступке,добавить кориандр,черный молотый перец,лимонный сок и оливковое масло.Полить маринадом сардины ,закрыть пленкой,убрать в холодильник и мариновать около 5-6 часов,я маринную всю ночь.Подавать конечно же с молодым отварным картофелем!!!
Приятного аппетита!!!
*******************************************************************************************
|
</> |