рейтинг блогов

Шкварки или Чварци как надо

топ 100 блогов dz4ngrizalosaur17.05.2025

Друг avixa написал пост.

Его пост почти трагичен (трагично для темы поста), но у него все равно счастливый конец. Он вдохновил меня написать этот пост.

Когда-то шкварки были побочным продуктом производства жира путем вытапливания сырого бекона. Для бедных это была часть свинины, употребляемая в пищу, в то время как богатые отдавали шкварки собакам. 

«Исследования» и кампания в СМИ исключили из рациона свиной жир (топленое сало), а вместе с ним и шкварки. Свиньи с высоким процентом сала стали редкостью, поскольку более мясные породы пользуются спросом из-за их мяса, поскольку топленое сало — это «плохо». 

Свиной жир, намазанный на хлеб
Свиной жир, намазанный на хлеб

Позже они обнаружили, что исследование не было проведено должным образом, а это значит, что сало не вредно и не вызывает проблем с сердцем и кровеносными сосудами... 

Сегодня топленое сало стоит в два-три раза дороже растительного масла.

В этих краях к ним не прислушивались, по-прежнему использовали бекон, реже сало и шкварки, традиция не умерла из-за растительных масел.

Свинья после
Свинья после "29 ноября".

Немного истории. 29 ноября стал днем ​​«Д» для свиней в СФРЮ. День Республики праздновался в течение двух дней и обычно совпадал с выходными... и именно в это время все заготавливали мясо на зиму. За 4–5 дней можно забить свинью, вытопить сало, приготовить шкварки, кавурму, колбасы, мясо для вяления... Люди с более высоким достатком и крестьяне заготавливали по две и более свиней.

Участник соревнований по приготовлению шкварков.
Участник соревнований по приготовлению шкварков.

Сегодня у нас мясные продукты и шкварки доступны круглый год. Шкварки больше не бросают собакам, даже бедные их не едят, килограмм  стоит 15–30 евро... тонна дороже тонны лития. Шкварки стали деликатесом!

У нас есть выбор домашних и промышленных шкварков, конечно, домашние лучше. Существуют шкварки пожирнее, шкварки посуше и его величество шкварок, о котором вы прочтете позже.

Регулярно проводятся соревнования по изготовлению шкварков. Это уже стало традицией, и проводятся два конкурса по приготовлению двух разных видов шкварок. 

Север.
Север.
Центр.
Центр.

Из-за своего внешнего вида первый вид на сленге называют «гравием». Это традиционный шкварок, неправильной формы, он может быть более жирным или более сухим. 

Шкварки.
Шкварки.

Шкварки готовятся путем обжаривания кусочков сырого бекона или свиного сала в течение нескольких часов в котле. Таким образом, сало расплавится, а шкварки в итоге будут практически поджаренными. По сути вы получаете жареный кусок мяса с нерасплавленным салом. 

Приготовление шкварок.
Приготовление шкварок.

Некоторые люди процеживают их лишь немного, в то время как другие процеживают сильнее, делая их более жирными или сухими. Его выжимают через ткань, обязательно хлопчатобумажную, и ничего больше.

Проверка обязательна!
Проверка обязательна!

Второй тип — «табачные» шкварки. Особый вид с защищенным названием и происхождением. Этот вид шкварок более мясистый, вкусный и привлекает больше потребителей.  Это король шкварок!

Шкварки или Чварци как надо

В качестве сырья используются немного более старые домашние свиньи, без каких-либо добавок кроме соли.

От свиньи весом около 200 килограммов можно получить всего около 20 кг «табачных» шкварков. Жир, из которого они сделаны, нарезают кубиками и кладут в кастрюлю емкостью 120–130 кг, добавляют мясо и готовят около восьми часов, почти постоянно помешивая. Сначала огонь может быть сильнее, но когда содержимое кастрюли начнет светлеть, огонь следует уменьшить, а шкварки должны приобрести желтоватый цвет.

«Табачные» шкварки.
«Табачные» шкварки.

Соль добавляется в конце процесса приготовления, т. е. жарки. Все остальное зависит от мастера, который их готовит: будут ли они толще и жирнее или меньше, постнее и хрустяще. Отличительной особенностью «табачных» шкварок является то, что они имеют длительный срок хранения, поэтому приготовленные таким образом их можно хранить вне холодильника в течение нескольких месяцев.

Вы заметили, что эти шкварки не только вкусные, но и очень фотогеничны?

Срем — часть Сербии, известная приготовлением блюд из свинины. Последнее фирменное блюдо приготовила Цеца Сремица: шоколад с шкварками «Чоко чварак»...Специалист по тортам создал новое угощение.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В конце 80-х множество раз слышал песню, которую про себя почему-то приписал к творчеству Modern Talking. Но недавно я вдруг сообразил, что - это не Modern Talking - я не знаю, кто это поет - я не слышал этой песни по крайней мере с начала 90-х После вступления мужской голос (ниже и ...
первые три дня работает бесплатно. потом фото надо деньге. деньге слать во яндэкс-деньге на нумер ...
И так. -Подавляющее большинство ЖЖистов считают, в отличие от власти, что алкоголь, это наркотик. -Опрос, по всем мыслимым и немыслимым партиям, показал, что партия Делягина "Родина - здравый смысл!" очень популярна - 44%. Второй и третий ...
50. С утра организм приходится разнашивать, как ссохшуюся обувь, ФИО очужели для «я» как великоватая одежда. У памяти -обратная перспектива, далёкое укрупняет старость. ** Чайник - китаевед. ** Страна. Когда у власти хулиганьё, покой и счастье не для неё. ** На приёме у психиатра. - ...
Источник: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_14440 или ...