Шкварки или Чварци как надо

топ 100 блогов dz4ngrizalosaur17.05.2025

Друг avixa написал пост.

Его пост почти трагичен (трагично для темы поста), но у него все равно счастливый конец. Он вдохновил меня написать этот пост.

Когда-то шкварки были побочным продуктом производства жира путем вытапливания сырого бекона. Для бедных это была часть свинины, употребляемая в пищу, в то время как богатые отдавали шкварки собакам. 

«Исследования» и кампания в СМИ исключили из рациона свиной жир (топленое сало), а вместе с ним и шкварки. Свиньи с высоким процентом сала стали редкостью, поскольку более мясные породы пользуются спросом из-за их мяса, поскольку топленое сало — это «плохо». 

Свиной жир, намазанный на хлеб
Свиной жир, намазанный на хлеб

Позже они обнаружили, что исследование не было проведено должным образом, а это значит, что сало не вредно и не вызывает проблем с сердцем и кровеносными сосудами... 

Сегодня топленое сало стоит в два-три раза дороже растительного масла.

В этих краях к ним не прислушивались, по-прежнему использовали бекон, реже сало и шкварки, традиция не умерла из-за растительных масел.

Свинья после
Свинья после "29 ноября".

Немного истории. 29 ноября стал днем ​​«Д» для свиней в СФРЮ. День Республики праздновался в течение двух дней и обычно совпадал с выходными... и именно в это время все заготавливали мясо на зиму. За 4–5 дней можно забить свинью, вытопить сало, приготовить шкварки, кавурму, колбасы, мясо для вяления... Люди с более высоким достатком и крестьяне заготавливали по две и более свиней.

Участник соревнований по приготовлению шкварков.
Участник соревнований по приготовлению шкварков.

Сегодня у нас мясные продукты и шкварки доступны круглый год. Шкварки больше не бросают собакам, даже бедные их не едят, килограмм  стоит 15–30 евро... тонна дороже тонны лития. Шкварки стали деликатесом!

У нас есть выбор домашних и промышленных шкварков, конечно, домашние лучше. Существуют шкварки пожирнее, шкварки посуше и его величество шкварок, о котором вы прочтете позже.

Регулярно проводятся соревнования по изготовлению шкварков. Это уже стало традицией, и проводятся два конкурса по приготовлению двух разных видов шкварок. 

Север.
Север.
Центр.
Центр.

Из-за своего внешнего вида первый вид на сленге называют «гравием». Это традиционный шкварок, неправильной формы, он может быть более жирным или более сухим. 

Шкварки.
Шкварки.

Шкварки готовятся путем обжаривания кусочков сырого бекона или свиного сала в течение нескольких часов в котле. Таким образом, сало расплавится, а шкварки в итоге будут практически поджаренными. По сути вы получаете жареный кусок мяса с нерасплавленным салом. 

Приготовление шкварок.
Приготовление шкварок.

Некоторые люди процеживают их лишь немного, в то время как другие процеживают сильнее, делая их более жирными или сухими. Его выжимают через ткань, обязательно хлопчатобумажную, и ничего больше.

Проверка обязательна!
Проверка обязательна!

Второй тип — «табачные» шкварки. Особый вид с защищенным названием и происхождением. Этот вид шкварок более мясистый, вкусный и привлекает больше потребителей.  Это король шкварок!

Шкварки или Чварци как надо

В качестве сырья используются немного более старые домашние свиньи, без каких-либо добавок кроме соли.

От свиньи весом около 200 килограммов можно получить всего около 20 кг «табачных» шкварков. Жир, из которого они сделаны, нарезают кубиками и кладут в кастрюлю емкостью 120–130 кг, добавляют мясо и готовят около восьми часов, почти постоянно помешивая. Сначала огонь может быть сильнее, но когда содержимое кастрюли начнет светлеть, огонь следует уменьшить, а шкварки должны приобрести желтоватый цвет.

«Табачные» шкварки.
«Табачные» шкварки.

Соль добавляется в конце процесса приготовления, т. е. жарки. Все остальное зависит от мастера, который их готовит: будут ли они толще и жирнее или меньше, постнее и хрустяще. Отличительной особенностью «табачных» шкварок является то, что они имеют длительный срок хранения, поэтому приготовленные таким образом их можно хранить вне холодильника в течение нескольких месяцев.

Вы заметили, что эти шкварки не только вкусные, но и очень фотогеничны?

Срем — часть Сербии, известная приготовлением блюд из свинины. Последнее фирменное блюдо приготовила Цеца Сремица: шоколад с шкварками «Чоко чварак»...Специалист по тортам создал новое угощение.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
— Что это за книга? Роман? — Нет, детектив. — Страшно? — Бывает страшно, бывает и нет. В основном, пугает то, как паршиво написано. А вы знали что ? Список актеров во вступительных титрах расположен в алфавитном порядке по имени. Настоящая дверь на Даунинг-стрит, 10 не имеет ...
Телеканал «360» опубликовал видеозапись с камеры наблюдения, на которой снято убийство бойца Росгвардии его сослуживцем в отделе вневедомственной охраны в Москве. На записи видно, как убийца подносит пистолет к голове жертвы и стреляет. ...
У Кассада сегодня свежая аналитика от тов. Литвинова , которая даёт мало повода для оптимизма: единого военного командования Новороссии так и не создано, ополченцы вновь прозевали рейдовые удары войск хунты, которые всё больше отсекают ДНР от ЛНР. Стратегическая высота Саур-Могила утрачен ...
В Киеве в ночь с 30 апреля на 1 мая проведут воинские учения. В рамках учений предполагается, что по городу будут передвигаться колонны военной техники. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. В ночь с 30 апреля на 1 мая в Киеве будут проходить тактически-специальные учения. Пресс-с ...
После истории с котом контекстная реклама упорно предлагает мне спилить все деревья. Знакомец ВКонташеньке пишет: -- Почему молчишь? -- О чём мне говорить с человеком, который не считает нужным поздравить меня с ДР? -- Эээ.. ну ладно. Вот и поговорили. : ) Да, в этом отношении я страш ...