рейтинг блогов

Шкварки или Чварци как надо

топ 100 блогов dz4ngrizalosaur17.05.2025

Друг avixa написал пост.

Его пост почти трагичен (трагично для темы поста), но у него все равно счастливый конец. Он вдохновил меня написать этот пост.

Когда-то шкварки были побочным продуктом производства жира путем вытапливания сырого бекона. Для бедных это была часть свинины, употребляемая в пищу, в то время как богатые отдавали шкварки собакам. 

«Исследования» и кампания в СМИ исключили из рациона свиной жир (топленое сало), а вместе с ним и шкварки. Свиньи с высоким процентом сала стали редкостью, поскольку более мясные породы пользуются спросом из-за их мяса, поскольку топленое сало — это «плохо». 

Свиной жир, намазанный на хлеб
Свиной жир, намазанный на хлеб

Позже они обнаружили, что исследование не было проведено должным образом, а это значит, что сало не вредно и не вызывает проблем с сердцем и кровеносными сосудами... 

Сегодня топленое сало стоит в два-три раза дороже растительного масла.

В этих краях к ним не прислушивались, по-прежнему использовали бекон, реже сало и шкварки, традиция не умерла из-за растительных масел.

Свинья после
Свинья после "29 ноября".

Немного истории. 29 ноября стал днем ​​«Д» для свиней в СФРЮ. День Республики праздновался в течение двух дней и обычно совпадал с выходными... и именно в это время все заготавливали мясо на зиму. За 4–5 дней можно забить свинью, вытопить сало, приготовить шкварки, кавурму, колбасы, мясо для вяления... Люди с более высоким достатком и крестьяне заготавливали по две и более свиней.

Участник соревнований по приготовлению шкварков.
Участник соревнований по приготовлению шкварков.

Сегодня у нас мясные продукты и шкварки доступны круглый год. Шкварки больше не бросают собакам, даже бедные их не едят, килограмм  стоит 15–30 евро... тонна дороже тонны лития. Шкварки стали деликатесом!

У нас есть выбор домашних и промышленных шкварков, конечно, домашние лучше. Существуют шкварки пожирнее, шкварки посуше и его величество шкварок, о котором вы прочтете позже.

Регулярно проводятся соревнования по изготовлению шкварков. Это уже стало традицией, и проводятся два конкурса по приготовлению двух разных видов шкварок. 

Север.
Север.
Центр.
Центр.

Из-за своего внешнего вида первый вид на сленге называют «гравием». Это традиционный шкварок, неправильной формы, он может быть более жирным или более сухим. 

Шкварки.
Шкварки.

Шкварки готовятся путем обжаривания кусочков сырого бекона или свиного сала в течение нескольких часов в котле. Таким образом, сало расплавится, а шкварки в итоге будут практически поджаренными. По сути вы получаете жареный кусок мяса с нерасплавленным салом. 

Приготовление шкварок.
Приготовление шкварок.

Некоторые люди процеживают их лишь немного, в то время как другие процеживают сильнее, делая их более жирными или сухими. Его выжимают через ткань, обязательно хлопчатобумажную, и ничего больше.

Проверка обязательна!
Проверка обязательна!

Второй тип — «табачные» шкварки. Особый вид с защищенным названием и происхождением. Этот вид шкварок более мясистый, вкусный и привлекает больше потребителей.  Это король шкварок!

Шкварки или Чварци как надо

В качестве сырья используются немного более старые домашние свиньи, без каких-либо добавок кроме соли.

От свиньи весом около 200 килограммов можно получить всего около 20 кг «табачных» шкварков. Жир, из которого они сделаны, нарезают кубиками и кладут в кастрюлю емкостью 120–130 кг, добавляют мясо и готовят около восьми часов, почти постоянно помешивая. Сначала огонь может быть сильнее, но когда содержимое кастрюли начнет светлеть, огонь следует уменьшить, а шкварки должны приобрести желтоватый цвет.

«Табачные» шкварки.
«Табачные» шкварки.

Соль добавляется в конце процесса приготовления, т. е. жарки. Все остальное зависит от мастера, который их готовит: будут ли они толще и жирнее или меньше, постнее и хрустяще. Отличительной особенностью «табачных» шкварок является то, что они имеют длительный срок хранения, поэтому приготовленные таким образом их можно хранить вне холодильника в течение нескольких месяцев.

Вы заметили, что эти шкварки не только вкусные, но и очень фотогеничны?

Срем — часть Сербии, известная приготовлением блюд из свинины. Последнее фирменное блюдо приготовила Цеца Сремица: шоколад с шкварками «Чоко чварак»...Специалист по тортам создал новое угощение.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Украина в шоке, от простоты решения "русинского вопроса", без всякого внешнего влияния, с использованием мягкой русинской силы. В течении 8-9 месяцев 700-800 тысяч русинов с венгерским гражданством на территории русинов на юг от Карпат,  ...
Кто сказал, что новости читать скучно? Наоборот, же! Новости блядского цирка, под названием "пиздец в мире" можно читать бесконечно.   Мастер-класс от ТАСС: Путин и Лукашенко, в составе команды "тигры", разгромили команду "медведи" со счётом 16:1. Невзирая на цирк, ...
Ну, вот и приехали. Не прошло и двух суток «свободы» от Киева, как курвиметры исправились с бешеной скоростью. Так о чём это я. Вчера пообщалась со знакомыми из Керчи. Правда, последние месяцы бурных и трагических событий в Киеве нас отдалили настолько, что курвиметр моих знакомых отнёс ...
Итак, наша исследовательская экспедиция из Москвы во Владивосток успешно завершена. За 23 дня мы проехали 13 тысяч километров с запада на восток, практически через всю страну. Выше прилагается трек поездки с городами, через которые проходил наш ...
Всем привет. Хочу всем рассказать про уникальную для Москвы церковь. Кафедральный собор Преображения Господня (2013 г.). Много лет проезжал мимо стройки храма на Олимпийским проспекте. Когда стали появляться первые элементы, церковь показалась мне странной - она была не похожа на любые наш ...