
САЛАТ С ХАЛЛУМИ

У этого сыра белая мякоть, которая отличается характерной слоистой текстурой, несколько напоминающей Моцареллу. Халлуми имеет соленый вкус. Он хранится в натуральном соке, смешанным с подсоленной водой. Халлуми так же напоминает мне по вкусу Адыгейский сыр. В магазине , в отделе сыров, «глаз зацепился» за название сыра и я решила приготовить с ним салат.

Ингредиенты:
200 гр сыра Халлуми
180 гр г зеленой фасоли,
90 гр аспарагуса обломить толстую часть
120 гр помидоров черри, разрезанных вдоль
40 гр оливок Каламата,порезанных кольцами
1/2 сладкого запеченного перца
0,5 ч л острого чили
1 ст л оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Заправка:
2 ст л оливкового масла
1 ст л темный бальзамик
1 ст л лимонного сока
Несколько листьев базилика
Несколько листьев мяты
Приготовление:
В кипящую воду добавить соль и фасоль, готовить 5 минут, за минуту до окончания приготовления добавить аспарагус.
Поместить фасоль и аспарагус в ледяную воду, далее обсушить при помощи бумажного полотенца.
Заправка:
Поместить в блендер масло, бальзамик, лимонный сок, базилик , мяту, соль, перец , в блендер и измельчить.
В большую миску поместить фасоль, аспарагус, помидоры и аккуратно перемешать покрыв овощи заправкой.
Халлуми разрезать вдоль на два прямоугольника и посыпать с двух сторон чили.
Разогреть сковородку с 1 ст л оливкового масла на среднем огне и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки.
На тарелки разложить фасоль, спаржу, помидоры, оливки, сладкий перец , сверху горячие прямоугольники сыра.
Полить остатками заправки.

Приятного аппетита!
|
</> |
