ТИЛАПИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА И ХАРИССЫ


Ингредиенты:
230 гр - филе тилапии
Овощная подушка:
1/2 - небольшой сладкой красной луковицы ( или любой), порезанной тонкими полукольцами
1 шт - небольшой сладкий перец, порезанный соломкой ( лучше разный)
2 шт - небольшие картошки, тонко порезанные полукольцами
2 ст л - оливкового масла
3 веточки - тимьяна, листочка
1 веточка - розмарина , мелко порезанные
1/2 ч л - сухого орегано
Соль, перец по вкусу
Соус:
2 ст л - греческого йогурта
1 ч л - хариссы ,( если любите поострее, то можно добавить 2 ч л )
2 ч л - каперсов, мелко порезанных
Соль, перец
Шуба:
50 гр - сливочного масла, растопленное
2 ст л - крупных сухарей Panko ( можно обычных)
Щепотка: орегано , несколько листочков тимьяна
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200 c
Форму выстлать пергаментом, не надо потом отдирать прилипшие овощи.

- выложить нарезанные овощи : лук, сладкий перец, картошку, орегано, листочки тимьяна, розмарина ,
соль, перец, оливковое масло, перемешать и выложить в форму,
- поместить овощи в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, ориентироваться на готовность
картошки, она не должна быть сырой,

- на готовые овощи выложить филе рыбы,

- приготовить соус, смешав все ингредиенты,
- равномерно распределить соус на филе,
- посыпать каперсами,

- смешать сухари с растопленным сливочным маслом , добавить орегано и тимьян, равномерно
распределить на йогуртовом соусе ,

- поставить рыбу в духовку, запекать 15-17 минут , готовность проверить вилкой.

Приятного аппетита !
|
</> |