Салат из зеленого сельдерея, зелени и граната
cook_inspire — 30.07.2011
— Кулинария
Вообще-то я хотела показать не одно блюдо из сельдерея, который,
если вы помните, я успела нежно полюбить. Но так как непонятно,
реанимировался ли окончательно наш горячо любимый ЖЖ или нет, не
буду рисковать, и ограничусь скромным салатом. А вообще за эти дни
у меня накопилось так много, что придется писать почаще:)

Именно зерна граната делают этот салат таким ярким по вкусу. Заправка получается довольно кислой, поэтому количество лимонного сока можно смело уменьшить, но я люблю кислое, поэтому оставила все, как есть.
500 г стеблей сельдерея с листьями
100 г зелени
1 гранат
1 лимон
50 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Сельдерей очистить от грубой кожицы, нарезать на миниатюрные кусочки, зелень измельчить, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Из граната извлечь зерна, удобнее всего опустить разрезанный на половинки гранат в миску с холодной водой, заправить салат зернами, посолить и поперчить по вкусу.
Я добавила к заправке еще семена тмина и растолкла их в ступке вместе с душистым перцем и морской солью.

В последнее время очень полюбила именно эту разновидность перца. Покупаю его целым, и измельчаю непосредственно перед использованием.

И не очень удачно получившаяся морская соль:)

А вообще есть еще суп, но его я покажу после завтрака.
Как же хорошо, что снова есть возможность общаться и делиться с вами! Иногда полезно поскучать и понять, насколько некоторые вещи для нас важны и необходимы.
Основы мастерства речи для деловых и творческих людей
Ещё Сан-Франциско
О прекрасном
Как Louis Vuitton в китайскую культуру вкладывается
Новый коллаб бренда As Ever и новый продукт от него же
Правда и ложь про малиновые пиджаки из 1990-х

