Салат из зеленого сельдерея, зелени и граната
cook_inspire — 30.07.2011 — Кулинария Вообще-то я хотела показать не одно блюдо из сельдерея, который, если вы помните, я успела нежно полюбить. Но так как непонятно, реанимировался ли окончательно наш горячо любимый ЖЖ или нет, не буду рисковать, и ограничусь скромным салатом. А вообще за эти дни у меня накопилось так много, что придется писать почаще:)Именно зерна граната делают этот салат таким ярким по вкусу. Заправка получается довольно кислой, поэтому количество лимонного сока можно смело уменьшить, но я люблю кислое, поэтому оставила все, как есть.
500 г стеблей сельдерея с листьями
100 г зелени
1 гранат
1 лимон
50 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Сельдерей очистить от грубой кожицы, нарезать на миниатюрные кусочки, зелень измельчить, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
Из граната извлечь зерна, удобнее всего опустить разрезанный на половинки гранат в миску с холодной водой, заправить салат зернами, посолить и поперчить по вкусу.
Я добавила к заправке еще семена тмина и растолкла их в ступке вместе с душистым перцем и морской солью.
В последнее время очень полюбила именно эту разновидность перца. Покупаю его целым, и измельчаю непосредственно перед использованием.
И не очень удачно получившаяся морская соль:)
А вообще есть еще суп, но его я покажу после завтрака.
Как же хорошо, что снова есть возможность общаться и делиться с вами! Иногда полезно поскучать и понять, насколько некоторые вещи для нас важны и необходимы.