
Салат из зеленого сельдерея, зелени и граната



Именно зерна граната делают этот салат таким ярким по вкусу. Заправка получается довольно кислой, поэтому количество лимонного сока можно смело уменьшить, но я люблю кислое, поэтому оставила все, как есть.
500 г стеблей сельдерея с листьями
100 г зелени
1 гранат
1 лимон
50 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Сельдерей очистить от грубой кожицы, нарезать на миниатюрные кусочки, зелень измельчить, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Из граната извлечь зерна, удобнее всего опустить разрезанный на половинки гранат в миску с холодной водой, заправить салат зернами, посолить и поперчить по вкусу.
Я добавила к заправке еще семена тмина и растолкла их в ступке вместе с душистым перцем и морской солью.

В последнее время очень полюбила именно эту разновидность перца. Покупаю его целым, и измельчаю непосредственно перед использованием.

И не очень удачно получившаяся морская соль:)

А вообще есть еще суп, но его я покажу после завтрака.
Как же хорошо, что снова есть возможность общаться и делиться с вами! Иногда полезно поскучать и понять, насколько некоторые вещи для нас важны и необходимы.