![](/media/images/top/preview/farm7-static-flickr-com-6020-5979650179_3057a15c3c_z.jpg)
Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... corn cakes with strawberries](http://farm7.static.flickr.com/6020/5979650179_3057a15c3c_z.jpg)
Скоро 1 августа, я как будто со стороны наблюдаю, как уходит лето, уходит, проходит мимо, и такое ощущение, что я чего-то не успела сделать, или забыла, а время летит, и вот-вот и наступит зима. Я не говорю осень, потому что ее я жду с особым трепетом. Ранняя осень мое самое любимое время года, я как будто бы только начинаю жить, мне хочется горы свернуть, такие вот ощущения. Но лето это, в первую очередь, солнечный свет, свет для фотографии. Сейчас можно снимать хоть круглые сутки, и я много снимаю, и у меня опять накопится много фотографий, рецептов, которые я не буду успевать показывать. Не могу же я вывалить все это скопом за один раз. Вот и думаю, а стоит ли столько снимать? Стоит или нет, а хочется, да и практика нужна, и сейчас самое время практиковаться. Только опять получится, что сезонные рецепты у меня будут совершенно не в тему. А что делать? Чаще писать у меня все равно не получается, наоборот, если вы заметили, только реже. Но стараюсь делать более объемные и насыщенные посты, чтобы уж как написать, так написать.
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... corn cakes with strawberries](http://farm7.static.flickr.com/6144/5979652415_e25c095492_z.jpg)
И еще я стала часто думать об особенном мире ЖЖ (который так нас в последнее время не любит, не дает жить полноценно, так сказать). Как написала Наташа, здесь и правда кипит и бурлит своя жизнь, попадая в которую, ты вроде, как и находишься наедине с собой, общаешься по желанию, но в то же время и вовлечен в бурный поток информации, прекрасных фотографий, новых рецептов, и часто появляется вдохновение, желание что-то делать, может даже кого-то все это отвлекает и излечивает от негативных пессимистичных мыслей. И, конечно же, здесь у нас появляются друзья, близкие и не очень, но все же это люди, которые разделяют твои взгляды, переживают и радуются вместе с тобой, и это приятно! За то я и люблю ЖЖ!
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... corn cakes with strawberries](http://farm7.static.flickr.com/6143/5980210540_6a53c31bf0_z.jpg)
Ну ладно, выговорилась и хватит. Покажу кексы, которые я делала еще до наступления знойных дней, и кексы эти были, чудо как хороши с горячим какао. Тесто для них брала то, из которого делала кукурузный хлеб, только добавила сахар.
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... cocoa](http://farm7.static.flickr.com/6121/5980206324_49785b51ae_z.jpg)
Скажите, кто сейчас пьет какао? По-моему, это несколько забытый напиток, вам не кажется? Сейчас все больше пьют чаи, кофе, молоко, ну, понятное дело, прохладительные напитки. А вот сварить настоящий какао никто и не думает. А ведь вкусно! Не призываю пить его сейчас, мы отложим его до осени.
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... corn cakes with strawberries](http://farm7.static.flickr.com/6138/5980209040_047fc2801f_z.jpg)
Кукурузные кексы с клубникой и ароматным чаем
Для теста:
2 крупное яйцо
2/3 чашки молока (170 мл)
2/3 чашки кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пищевой соды (очень важный ингредиент для кукурузной муки)
3 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. растертого в ступке ароматного чая (на фото)
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... flavored tea](http://farm7.static.flickr.com/6016/5979645899_b560916ecf_z.jpg)
Клубника для начинки
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... corn cakes with strawberries](http://farm7.static.flickr.com/6001/5980211502_cd1b3d564f_z.jpg)
Все ингредиенты для теста смешать вместе до однородности. Получается очень жиденькая масса. Наполнить формочки для кексов тестом наполовину, положить внутрь клубнику и дополнить тестом так, чтобы формочки были заполнены на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут.
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... corn cakes with strawberries](http://farm7.static.flickr.com/6018/5979649351_1757a4e4be_z.jpg)
Я фанат кукурузной муки, так что для меня эти кексы райское наслаждение:)
А еще, должна же я показать за лето хоть одно мороженое?! Вот, одно, пока… Кто знает, может, успею и еще какое-то. Вот это уже 100% летний рецепт, и очень вовремя.
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... raspberry ice cream](http://farm7.static.flickr.com/6022/5979654553_12806cd44a_z.jpg)
Малиновое мороженое с базиликом
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... raspberry ice cream](http://farm7.static.flickr.com/6024/5980212662_23139d7831_z.jpg)
300 г малины
400 натурального йогурта без добавок
6 ст.л. мелкого сахара
4 веточки зеленого базилика
2 ч.л. лимонного сока
У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом. Переложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции). Я через положенное время переложила мороженое в бумажные стаканчики и вставила палочки. Подавать можно как в стаканчике, так и в идее эскимо. Чтобы оно лучше вынималось из стаканчика, его нужно подержать несколько секунд под струей горячей воды.
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... raspberry ice cream](http://farm7.static.flickr.com/6148/5979655753_79349cf266_z.jpg)
Экспериментируйте я годными наполнителями, это самое летнее мороженое;)
Да, и еще хотела вам вот что показать. Есть один прекраснейший фотограф, Дарио Милано, который в своем блоге каждый раз подробно рассказывает, как он снимает. И был у него одно время такой проект, по-моему, он уже закончил его, смысл в том, что ему можно было присылать свою фотографию, а он ее покритикует (в хорошем смысле), укажет на ошибки и подчеркнет достоинства. Так вот, я отослала, за перевод огромное спасибо Катюше
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
И последнее, что хочу рассказать, к сожалению, без иллюстраций, я не взяла вчера фотоаппарат, про мастер-класс Нины
![Малиновое мороженое, кукурузные кексы и разговоры... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Нина оказалась очень приятным, светлым и добрым человеком, и конечно же еще большая красавица, чем на ее не менее прекрасных фотографиях. И муж у Нины под стать ей, красивый, общительный и тоже приятный, он был для нее моральной поддержкой, и очень ей помогал, видно, что очень ее любит))) Прекрасная пара!
Мы поговорили о планах на занятия, она сделала шоколадный фондан, мы его ели с шариком мороженого (восхитительный контраст температур и вкусов, очень понравилось!) и вареньем из белой черешни. И еще она наделала много макарон, 4 вида. Белые - бесконечная ваниль, мне они больше всего понравились, так как я ваниль обожаю, вторые фиолетовые с начинкой из черной смородины и ягодкой черники внутри, которая приятно так и свежо лопается на языке, тоже в восторге от них. Потом еще розовые с начинкой из маскарпоне, вишни и вишневого ликера (если не ошибаюсь, так), тоже вкусно, и четвертые - оранжевые с начинкой из шоколада и бобов тонка. Да, привкус очень приятный, но мне они почему-то меньше всего понравились, видимо твердая шоколадная начинка как-то не очень там, лично мне. А вообще, я в восторге, как и все от макарон, и хорошо, что попробовала их настоящие. Нина делает оригинальные, как во Франции, все, кто пробовал наши - плюются. Тут и правда структура прекрасная, хрустящие снаружи и нежные внутри, очень хороши. Я рада, что первый раз попробовала их именно такими, сделанными профессионалом. Спасибо Ниночка!
План занятий, предварительно, таков. На первое занятие макарон, разнообразные. На второе - торт Опера и вроде разные мадлен и что-то еще, забыла. На третье разные виды заварного теста, гужеры, профитроли и эклеры. Затягивать с началом не будем, надеюсь начнем на следующей неделе.