Салат из баклажанов и перцев с мятой/Insalata di melanzane e peperoni alla menta
elladkin — 15.01.2010 Иногда бывает увидишь что-то и это что-то тебе портит настроение на весь день. Ладно, не будем о плохом. Худеем всё-таки.У меня какое-то ощущение, что я уже об этом салате рассказывала. В Каталоге я ничего не нашла, поэтому поставлю. И расскажу, что можно сделать с этим.
Ингредиенты:
баклажаны
перец
мята
чеснок
оливковое масло
соль&чёрный молотый перец
Баклажаны и перец запечь под грилем, на костре и т.д.
Почистить от кожуры. Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленый чеснок, мяту. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и дать постоять час.
Такой салат наверняка вы делаете.
Вот теперь расскажу, что я с этим делаю. Я делаю прекрасный соус для пасты.
Для этого просто быстро пассерую овощи и добавляю очищенные помидоры. Мяту не кладу.Базилик.Тушу минут 8-10 на медленном огне.
Складываю в блендер, смалываю и смешиваю с пастой (цельнозерновой, в нашем случае).
И сверху посыпаю уже мелкорубленой петрушкой. Это очень вкусно, очень.
А в воскресенье у меня гости. Ко мне приедет моя любимая Катюша chatskaa .
Призаюсь, что обожрёмся. Планируются:
лазанья
каннеллони с рикоттой и шпинатом
каннеллони с грибами и сосисками
Ну и наши сосиски, потому как сегодня и завтра мы делаем наконец-то колбасу и кучу-кучу всего.
Счастливых всем выходных!