сахляб
mimi_shka — 05.03.2010взято с gotovim-doma.ru
цитирую автора без искажения авторского текста... :)
Нам понадобится
1 ст.Кукурузного крахмала
0,5 ст.Кокосовой стружки.
2 ст. Риса перемолотого как пудра
1 ч.лож Ванилина
Кунжутные семечки,Изюм,Арахис можно еще добавить других орехов.Все добавляем на свое усмотрение,Орехи растолочь не сильно мелко.
Все ингредиенты смешать хранить в стеклянной банке.
Я на пол порции положила Кунжута 2 ст.лож.изюма 2 ст.лож.Орехов 8ст.лож.ванелина 20гр
Приготовление.
НА 1 ст молока~2ст.ложки (без бугорка)смеси. Ставим варить,сахар добавляем по вкусу.Доводим до кипения и 1 мин поварить.
Я готовила по другому рецепту (из готовой смеси):
1-2 ч.л. сахляб,
1 стакан молока,
1-2 ч.л. сахара(по вкусу),
орехи, изюм для украшения.
Молочный напиток-десерт.
Это очень популярный десерт в арабских странах. Особенно часто его готовят зимой, да и в Рамадан это одно из самых любимых лакомств.
Продаётся он в разных упаковках - в банках, пакетах. Это порошок белого цвета, в состав которого входит порошок корня ятрышника(сахляб), молоко, крахмал, чуть-чуть корицы и хельбы(фенугрик). Готовится так - 1-2 ч.л. сахляб размешать в 1 стакане молока, добавить сахар по вкусу и варить до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться как густой молочный кисель, сверху его обычно посыпают орехами, кунжутом, изюмом и едят горячим чайной ложечкой или пьют - это зависит от густоты напитка.(c)
familyklub.com