чахохбили

Сегодня будем готовить по кулинарной книге :)

В скобках укажу мои изменения.
1 потрошеная курица 1.5-2 кг (10 куриных голеней)
5-6 средних луковиц
700 г спелых помидоров (500 г томатной пассаты)
1 красный сладкий перец
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого базилика (фиолетовый)
1-2 лавровых листа
1/2 ч л уцхо-сунели (хмели-сунели)
растительное масло
соль, черный перец
Курицу отвариваем в 2 л кипятка до полуготовности. Разрезаем на одинаковые куски (у меня голени, резать не понадобилось).
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем курицу до румяной корочки, добавляем порезанный мелким кубиком лук и пассируем 8-10 минут.
Перец тонко нарезаем, морковь натираем на терке. Добавляем к курице и на небольшом огне тушим 5 минут. Добавляем 1 стакан бульона, тушим на слабом огне под крышкой полчаса.
С помидоров снимаем шкурку, измельчаем мякоть блендером.
Чеснок и кинзу крупно нарезаем и растираем в ступке с солью до состояния кашицы. Кладем в кастрюлю.
Базилик мелко нарезаем и добавляем вместе с уцхо-сунели (хмели-сунели) и перцем к курице.
Добавляем лавровый лист и тушим ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник - Книга Гастронома "Грузинская домашняя кухня"