пирог со смородиной и сахарной крошкой
mimi_shka — 27.01.2010

на форму для тарта 28 см:
2 яйца
100 г сливочного масла
300 г сахара
100 г сметаны *
280 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока
1 стакан смородины **
В процессоре измельчаем в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки. 1 стакан крошки откладываем в сторону.
Добавляем к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выкладываем ягоды, посыпаем отложенной крошкой и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
*если нет сметаны можно увеличить количество сливочного масла до 150г
** ягоды подходят абсолютно любые, свежие и замороженные (размораживать не нужно)
Как выбрать обувь Терволина
Лесная колдунья
Трюдо
Суббота. Карта дня. Игры разума
Оздоровительные программы на борту круизных теплоходов
Про пьяного факира
Поразительное фото
Киев обезумел! Адские взрывы снесут целые города...
Ключевой шаг к энергетической независимости Европы

