пирог со смородиной и сахарной крошкой
mimi_shka — 27.01.2010на форму для тарта 28 см:
2 яйца
100 г сливочного масла
300 г сахара
100 г сметаны *
280 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока
1 стакан смородины **
В процессоре измельчаем в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки. 1 стакан крошки откладываем в сторону.
Добавляем к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выкладываем ягоды, посыпаем отложенной крошкой и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
*если нет сметаны можно увеличить количество сливочного масла до 150г
** ягоды подходят абсолютно любые, свежие и замороженные (размораживать не нужно)