грибная солянка
mimi_shka — 18.02.2010К сегодняшней дилемме, затронутой у alely "кто ты? фотограф или кулинар?"
Глядя на картинку, однозначно можно ответить - кулинар! :) (как это не прискорбно)
Вдохновленная рецептом от mur_murrycik..
200 г маринованных грибов(промыть)
500 г свежих шампиньонов
3 картофелины
1 репчатая луковица
200 г пассаты из помидоров
горсть маринованных корнишонов
2 ст л сливочного масла
соль с сушеными белыми грибами(факультативно)
сок половины лимона(факультативно)
Лук нарезаем мелким кубиков, шампиньоны произвольно.
Пассируем лук на сливочном масле до прозрачности, добавляем шампиньоны, слегка вместе обжариваем, добавляем томаты, доводим до кипения и вливаем 1.5 л воды.
Снова доводим до кипения и кладем одновременно маринованные грибы и кубики картошки.
Варим до готовности картофеля(это займет больше времени, чем обычно, из-за маринованных грибов) где-то 20 минут на средне-слабом огне.
Солим, добавляем кружочки корнишонов и лимонный сок(это таким как я, которые любят кисленько-остренькое), снова доводим до кипения.
Приятного аппетита!