С сердечным приветом!


Блюдо из куриных сердечек
Ингредиенты:
1 кг. куриных сердечек;
3 крупные луковицы;
2 морковки;
подсолнечное масло;
50 гр. сливочного масла;
соль, чёрный молотый перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Куриные сердечки тщательно промыть под прохладной проточной водой и удалить сгустки крови. Для эстетики стоит удалить сосуды. В принципе, они съедобны и вкус не портят.
Забросьте сердечки в кипящую воду и дать повариться 3–5 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть от пены, и снова залить водой — на палец выше, чем содержимое кастрюли. Посолить и варить до готовности (20-30 мин., в зависимости, насколько мелкие или крупные сердечки). Если образуется пена — снять ее.
Зажарить лук и морковь на растительном масле. Я делаю это на разных сковородках (время поджаривания разное), потом соединяю. В глубокую сковороду с луком и морковью бросаю сливочное масло. Чтобы сливочное масло быстрее растопилось, перемешать смесь. Забросить сердечки и снова перемешать. Накрыть крышкой. Потомить 5-7 мин. По большому счету, сюда бы добавить сливки. Но мне надо угодить всем домашним... И без сливок вкусно!

Сочетается блюдо с разными гарнирами. На сей раз у меня картошка (сливочное масло, чеснок, укроп). Каждый набирает по своему вкусу. Мой выбор на верхнем снимке.

|
</> |