рейтинг блогов

С-500, а также лазерный комплекс «Пересвет» начали серийно поставлять в войска

топ 100 блогов new_rabochy19.05.2022
С-500, а также лазерный комплекс «Пересвет» начали серийно поставлять в войска
Комплексы ПВО-ПРО С-500 начали поступать на вооружение. «Сегодня на вооружение уже начинают поступать комплексы, которые совмещает функции противовоздушной обороны и противоракетной обороны, это комплексы С-500», — отметил зампред российского правительства.
Запуск в серийное производство ЗРК С-500 «Прометей» не означает, что системы ЗРК С-400 предыдущего поколения каким-то образом утратят свою значимость. «Прометей» — это противоракетная система, а С-400 по-прежнему остается для противовоздушной обороны.
С-500 предназначена также для борьбы с американскими истребителями пятого поколения F-22 и F-35, а также самолетом-невидимкой В-2. Кроме того, «Прометеи» смогут поражать и самолеты-заправщики.
Гендиректор концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил, что в России началось серийное производство новейшей системы С-500. С помощью ЗРС выстраивается глубокоэшелонированная система противовоздушной обороны ПВО-ПРО России на основе зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», С-350, С-400, С-500 и С-550 в космосе.
С-500 «Прометей» (ОКР «Триумфатор-М») — это комплекс дальнего действия и высотного перехвата с высоким потенциалом противоракетной обороны, способный перехватывать баллистические ракеты. Система поражает не только баллистические, но и аэродинамические цели и крылатые ракеты в радиусе около 600 км.
С-500, а также лазерный комплекс «Пересвет» начали серийно поставлять в войска
Лазерный комплекс «Пересвет» начали серийно поставлять в войска
Комплекс способен выводить из строя разведывательные спутники на орбитах до 1,5 тыс. км.
"Поделюсь с вами: комплекс "Пересвет", о котором рассказывал президент в 2018 году, уже серийно поставляется в войска. Он может ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до 1,5 тысяч километров, выводя их из строя за счет использования лазерного излучения", - рассказал Борисов в среду в ходе выступления на форуме "Знание". По его словам, в ближайшее десятилетие в войска поступят новые образцы вооружений на "новых физических принципах" – лазерное, электромагнитное широкополосное оружие.
Оружием на новых физических принципах называют оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).
Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и другие.
С-500, а также лазерный комплекс «Пересвет» начали серийно поставлять в войска
Впервые сообщил о существовании мобильного лазерного комплекса и продемонстрировал кадры с ним президент РФ Владимир Путин — это было 1 марта 2018 года в ходе его выступления перед Федеральным собранием. Тогда глава государства предпочел не вдаваться в детали и не стал называть задачи этого оружия, отметив лишь, что «наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере обеспечения своей безопасности».
В декабре 2019 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил завершении развертывания боевых лазеров «Пересвет». О том, что они доставлены в места дислокации, в ведомстве сообщили еще в феврале. того же года.
Не раскрывали назначения «Пересвета» и в Минобороны.
По мнению экспертов, лазер с мощностью, достаточной для ослепления спутников, способен поражать и атмосферные летательные аппараты. Он сможет «выжигать» аппаратуру самолетов-разведчиков и дронов, а при некоторых доработках — и физически их уничтожать на ближней дистанции. Но основной целью «Пересвета» всё равно будут космические аппараты.
Российские военные применяют на Украине боевые лазерные комплексы нового поколения
Вооружённые силы России применяют в ходе военной спецоперации на Украине лазерное оружие. Об этом 18 мая сообщил вице-премьер Юрий Борисов. В качестве примера Борисов назвал лазерный комплекс «Задира», способный поражать цель на расстоянии до пяти километров.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так, кто здесь нового Леона хотел? Есть возможность с 2 по 8 июля тачку взять в Москве из пресс-парка. Seat Leon 1,8 DSG все дела. Потом мне написать про нее и фотографии сделать. Сам я в Сибири буду.гг на первый-второй, рассчитайся! p.s. машина предварительно забронирована ...
Как вчера сообщалось, Путин вознамерился создать национальную гвардию , вроде, с маузером и в кожанках :) Апокаліпсис Z ‏@KorsarErgoProxy А какая будет форма у путинской нац. гвардии? ...
Ну вот. Сезон комаров начался. Меня укусил комарик. До чего же противная братия! Потрит отдых, где бы ты не проводил отпуск - на Белом, Балтийском, Черном, Красном или Средиземном море. А еще комары - самые опасные животные для человека. Комары являются переносчиками опасных заболева ...
Алисия Сильверстоун в пятницу на улицах Манхэттена. ...
Тайра Бэнкс во вторник во время презентации книги "Modelland" в Санта-Монике. ...