рейтинг блогов

Размышления гностика-антисоветчика.

топ 100 блогов new_rabochy12.05.2022

Хорошо помню такое из своего прошлого. Я всегда был лентяем, но, будучи подростком, во второй половине 80-х я почти каждую субботу утром отправлялся в центр города на мероприятие, которое я бы условно назвал «собранием коллекционеров». Я на самом деле был сифилитиком филателистом, и там на самом деле продавали марки. Но далеко не только их. Там было все: монеты, боны, значки, открытки, плакаты, какая-то мало понятная мне атрибутика – в общем, все, что угодно душе подростка, и что его так манило. И вот над всем этим великолепием из динамиков звучало следующее сообщение: «Граждане! Напоминаем вам, что запрещается продажа предметов, пропагандирующих западный образ жизни!» Может, не «продажа», а «обмен» - формально продавать было нельзя, кажется (привет, совок!)

Да, ну а все, что пропагандировало западный образ жизни, конечно же, имело культовый статус. Нераспечатанные аудиокассеты. На блок из 10 (?) кассет TDK молились, я до сих пор помню его манящий нежный цвет морской волны и даже свежий запах легкой химии. Жвачка с неземными кислотными запахами и со вкладышами с картинками и надписями на непонятных языках. Аудиоцентр Sharp был центром квартиры и доказательством, что жизнь удалась – их привозили военные из Афганистана. Я играл в теннис, и у одного мальчика в группе родители работали за границей, поэтому у него была настоящая иностранная ракетка. И иностранные кроссовки. И остальная спортивная форма. На него смотрели как на инопланетянина.

Хорошо помню крушение Берлинской стены в 1989 г.

Отмена выездных виз в 1991 г. прошла мимо меня – я в те времена за границу не ездил.

Очередь за бусами
Очередь за бусами

В общем, среди множества моих претензий к совку было вот это вот самое анальное огораживание себя от остального мира, превращение жизни своих граждан в такое убожество, в такую дикость, когда они, не имея возможности купить джинсы, обклеивали стены квартиры их рекламой. Молились на любую тряпку, безделушку, на любой девайс и колу со жвачкой. Когда они убегали из совка правдами и неправдами. Кто-то, как Станислав Курилов, трое суток плыл в Тихом океане среди акул. Кто-то угонял самолеты (почему-то обычно нацмены … Интересно, почему?) И даже убивал в процессе ни в чем не повинных людей. Казалось бы: да выпустите вы их уже нахрен, они готовы убивать и умирать, лишь бы с вами не жить. Но нет. Не пущать и всем уныло строить социализм! Понимаете? Белых людей коммуняки превратили в папуасов, молящихся на бусы. В десятки миллионов, заряжающих банки с водой от телевизионного изображения Чумака и получающих установки на рассасывание спаек от Кашпировского по телевизору же. Хотели другого, я понимаю, да.

Вожделенный и запретный западный образ жизни
Вожделенный и запретный западный образ жизни

«К чему эти поросшие мхом воспоминания отщепенца?» - спросите вы, пламенные товарищи. А вот к чему. Я то и дело последнее время встречаю у разных людей какие-то оттенки мыслей, что вот, возвращается совок.

И вот, что говорит вам убежденный антисоветчик: «Друзья! Мой совкорадар абсолютно глухо молчит!» Точнее, не так: он пищит, но не в том направлении, о котором все думают.

Давайте спросим себя, а кто возводит стены сейчас, в наше время? Уж точно не РФ! Кто объявляет бойкоты, блокады и эмбарго, кто не выдает визы, не пущает спортсменов, изгоняет артистов, преследует россиянских богатеньких буратин, охотится за их сольдо и каморками папы Карло на Лазурном Берегу? Кто врет трудящимся, что в ухудшении их жизни виноват далекий Путин, а не местное политбюро, отказывающееся покупать политически неправильные нефть и газ на фоне бесконечных маразматических количественных смягчений (QE)? Кто призывает выполнить интернациональный долг на Украине? РФ, замечу, хочет тупо ее сожрать в стиле старой доброй Российской Империи 18 века, без этих ваших советских маразматических прогонов. А вот со стороны Наты это очень похоже на Совок в Афганистане: черте где и черте зачем, но надо – таково решение партии и мирового правительства. Да и сам Афганистан у них тоже был! И тоже непонятно зачем, и тоже странно колупались 20 лет, чтобы странно сбежать. Привлекли контингенты из 40 (!) наиболее прогрессивных социалистических демократических стран, включая Албанию (ведь все знают за интересы Албании в Афганистане, правда?) и Литву. Хорошо помню могилы с похожими датами и изображениями парней в военной форме на кладбище небольшого городка Литовской ССР. Ирония судьбы: сбежали  от советского Афгана и попали в американский. А теперь — в украинский. И может, и еще в какой.

Кто уже прямо и без экивоков посадил эту самую Украину на шею своим налогоплательщикам и оплачивает ее бюджет? Даже не члена ЕС! А Польшу? А всякие болгарии-румынии? Не напоминает ли это, как Совок разгуливал вот ровно тот же самый СЭВ и нацменские союзные республики (тоже частично те же) за счет русских ресурсов? А чьи это компании сотнями как по команде (но нет, что вы!) отчитались перед ЦК, что покидают РФ? Вспомним, что в 1920-30-х западные компании прекрасно сотрудничали с идолом совкодрочеров Сталиным и создали ему всю промышленность.

А запрет покупать недвижимость в странах ЕС? Ограничения для счетов граждан РФ в банках западных стран? Было такое для советских граждан? Нет! Прекрасно себе тусили за границей тарковские-высоцкие и прочие привилегированные познеры.

Запретный плакат на двери американского подростка
Запретный плакат на двери американского подростка

Короче. Берлинскую стену построил совок, ее охраняли ГДРовские зольдатен, убивавшие ГДРовских граждан в попытке сбежать из райского соцЛАГЕРЯ. Но сейчас стену строят с другой стороны заключенные другого лагеря! Это они анально огораживаются от РФ, а не РФ от них! Это они боятся смешной полосатой ленточки, дурацкого мультфильма Маша и Медведь и даже букв собственного латинского алфавита точно так же, как раньше советские маразматики боялись музыки Роллинг Стоунз, необычных причесок и широких брюк.

Я не вижу в РФ запретов на пропаганду западного образа жизни, на одежду, на музыку и еду. Напротив – российское правительство принимает, прямо скажем, пиратские законы, поощряющие «параллельный импорт». Т.е. стремится всеми правдами и неправдами обеспечить завоз вожделенных айфонов и прочей жвачки, хотя бы и серым образом. Это как если бы власть в РФ захватили те самые спекулянты-антисоветчики из клуба коллекционеров моей юности :)) Мы не видим выездных виз. Напротив, создается впечатление, что власти поощряют исход нелояльных. После 24/02 толпы каких-то придурков ломанулись в Грузию наслаждаться платными лифтами, отутствием ПДД и говном на улицах. Поводили жалом и вернулись. Или в Эстонию уехали. Ну, мы в этой вашей Прибалтике родились и выросли, поэтому знаем, что плюс $100 к зарплате не стоят косых взглядов титульных.

И что же? Я не вижу в РФ никакого аналога антисоветизма! Да, кто-то бурчит и гундит, но все эти бурчание и гундеж направлены лично против товарища Путина. Против пары-тройки его конкретных решений: Юкос, рокировка и Украина. Другими словами, если завтра нам сообщат, что к нам вернулся Медвед, или что теперь у нас Мишустин или еще какой-то верный путинец, то все будут счастливы! И даже кацшацальбац воспоют осанну и навыдают авансов! Ну, разрешит условный Собянин Эхо Москвы. Ну, начнет условный Нарышкин муторный Минск-3. Ну, выпустит условный Дюмин Навального и назначит главой антикоррупционного бюро, после чего о пламенном товарище Навальном все благополучно забудут, как забыли о пламенном товарище Рогозине после его назначения представителем РФ в Нате. Все будут в восторге!

Член Политбюро Джастин Фиделевич насрал на антиковидные протесты канадского пролетариата и отправился награждать собачку прогрессивного людоеда в Папуасию
Член Политбюро Джастин Фиделевич насрал на антиковидные протесты канадского пролетариата и отправился награждать собачку прогрессивного людоеда в Папуасию

Похоже это на совок? Да ни хера. А вот с той стороны Стены – очень. Ковидный концлагерь это хорошо показал. Кстати, в РФ ковид внезапно исчез, вы заметили? Как корова языком ... <18+> И где трупы на улицах, я вас спрашиваю?! И никакая смена Байдена на Трампа или Макрона на ЛеПен им ничем не поможет … Не реагируют они уже на желтые жилеты. На трампистов в Капитолии. На миллионные демонстрации ковид-диссидентов. Принципиально оторвались от ширнармасс и строят какой-то свой таинственный лагерь с комиссарами по инклюзивности.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я тут на днях на одном сайтике написал пост, который будет ниже. Вот прям хочется и сюда повесить. Изначально речь шла лишь о музыкальных ебанариях, но сюда, оказывается, смело можно приписать и киношных фанатов. Знаете, музыкальные фанатики сродни религиозным. Только если религиозных ...
Бегунок стоял с лопатой возле говённой ямы и мечтательно смотрел в морозную ...
Дочь сейчас смотрит "Мешок яблок" (про зайца, который "четыре сыночка и лапочка дочка") В детстве он мне дико нравился. А сейчас прям трясет от бесхребетного зайца-хвастуна. У него там жена с детьми с голода умирают, а он ходит и перед всеми хвалится , как выиграл миллион в лотерею яблока ...
Оказывается, сегодня годовщина дефолта 1998 года. Черный вторник, это же тогда? Или тогда правительство обещало на рельсы лечь полным составом? Ладно, а я вот в те времена ожидала младенца Луиса Альберто, и работала в рекламном агентстве. Новых ...
Начала читать "Игру престолов". Бросила. По совету сестры_мило снова начала. Прочла полторы книги жуткой мешанины из слезодавилок, описаний пыток, убийств и прочей, извините, красоты. Впереди еще три с половиной гигантских книги, кто бы мне их ...