Русское горячее
kladez-zolota — 20.10.2016 — Кулинария Аппетитное... Вкусное...Кто ж откажется от этого?
Исключение, пожалуй, могут составить барышни, сидящие на диете. Хотя и диета может быть вкусной - полезное обязательно должно быть и вкусным, иначе ну ни какого удовольствия :-) :-)
Осталось только выбрать, что же приготовить... И тут на помощь приходят кулинарные книги.
Есть книги с пошаговыми рецептам, есть рецепты с цветными иллюстрациями, но не везде есть возможность узнать правила и тонкости кухни.
"Правила и тонкости кухни" именно так называется книга Вильяма Васильевича Похлебкина, в которой собрано столько полезных советов, что все рассказать невозможно.
Начинаем с кухни:
- главные требования к кухонному помещению
- особые приёмы приготовления на электроплите.
- Все о температурных режимах приготовления: (безе и меренги выпекаются при температуре 100-150 градусов; хлеб - 200-250; варка рыбы - 150-170)
Для каждого продукта своя температура с учётом того, чтобы блюдо было вкусным, сочным и полезным.
Теперь самое время обратить на кухонную утварь и инструменты - благодаря современным технологиям в этой области широкий спектр гаджетов, предназначенных готовить с удовольствием и облегчения поставленных задач.
Глава про обработку продуктов весьма интересна, чего стоит только разделка рыбы, ведь не все умеют её разделывать так, чтобы удалить все косточки.
А вы знаете что такое панады и пелюры? Я даже и слов то таких не знала. А оказывается это разновидность панировки. Панады - это сыпучие и жидкие покрытия, а пелюры состоят из воды и муки, проще говоря, это пресное тесто :-) :-)
И это ещё не все, но пересказывать не буду все, да и это и не возможно, как можно пересказать толстенную книгу на 325 страниц...
Ах да, чуть не забыла, рецепты тут тоже есть, ну а как де без них :-) :-) :-)
Эксмо
|
</> |