Руская весна на Донбассе как стимул к перемене мест

топ 100 блогов trim_c06.03.2019
Светлана Дрюк, которую называли "народным героем Новороссии" и сделали прообразом главной героини маловысокаохудожественного пропагандистского кинофильма "Ополченочка", она снималась с исполнительницей главной роли и консультировала эту актрису (кстати, по заверению продюсера фильм будет выпущен в прокат, а скандал только придаст ему популярности). И вот такая прославленная роспропагандой героиня перешла на сторону украинской армии. Об этом рассказал журналист Андрей Цаплиенко в видеосюжете программы ТСН.

Дрюк была заместителем командира полка "ДНР". В последнее время она тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Затем сообщила командованию, что едет по личным делам в Ростов-на-Дону, однако вместе с детьми перешла на подконтрольную Киеву территорию. Дрюк рассказала, что Россия испытывает в ОРДЛО новые танки Т-72Б3. Несколько таких машин были взорваны на полигоне в Торезе Донецкой области незадолго до ее бегства.




Террористка "ДНР", уроженка Донецка Пономаренко (Торосян) Маргарита согласилась сотрудничать с СБУ. Об этом пишет блогер "Фашик Донецкий". По его словам, сбежавшая от боевиков девушка 1990 года рождения была любовницей российского наемника Тарбаева Александра Николаевича (позывной "Картина"), который командовал так называемой 1-й танковой ротой территориальной обороны 11 омсб. По словами блогера, Маргарита "решила не ломать себе жизнь и списалась с СБУ". Убегая от боевиков, она украла флешку с личными данными всех бойцов 1 танковой роты так называемой теробороны "ДНР". Кроме того, еще до бегства она передала СБУ 16 гигабайт информации.

УНИАН



На подконтрольную Украине территорию сбежал один из бывших главарей "ДНР" - бывший "глава ЦИК ДНР" Роман Лягин, который организовывал псевдореферендум 11 мая 2014 года.

Об этом сообщила на странице в Facebook нардеп от "Самопомочи" Наталья Веселова. По ее словам, Лягин после критики главарей "ДНР" попал "на подвал".

"Светлана Дрюк не только ценный свидетель, но и в определенном смысле агент украинских спецслужб, которая завоевала для нашей страны ценные документы, доказывающие непосредственное участие российских кадровых военных в войне на территории Украины, а также раскрывающие планы дальнейшей агрессии. Таким же ценным свидетелем является Роман Лягин — бывший "председатель ЦИК ДНР", который организовывал псевдореферендум 11.05.2014-го", - сообщила она.

"Получив свободу, он сбежал в РФ. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ "тебя ждут дома", и стал ценным свидетелем", - добавила нардеп. Отметим, что официально информация о том, что Лягин сотрудничает с украинской стороной, пока не подтверждена.

УНИАН

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот что значит природный камуфляж! ...
У одной моей подруги дочка-студентка подрабатывает курьером. Развозит пиццу. Все-таки небольшой, но свой заработок. И все шло хорошо, пока не произошел этот случай. Теперь подруга хочет, чтобы дочка бросила работу. А случай был вот какой. Приезжает она по очередному адресу, звонит в ...
KAY: Хм... 1.43 - Пора... На горшок и ...
С приближением (а для кого-то с началом садово-огородно-дачного сезона) снова остро встает вопрос - а оно им надо? Им, тем, кто создает пробки в выходные, выезжая из города на дачу. Им, тем, кто толкается в электричках с корзинами с рассадой. Им, кто не ложится в больницу, потому что ...
Был в Одессе после сгоревшего дома профсоюзов, но перед масштабной АТО на Востоке. Город встретил хорошо - радостные люди на Дерибасовской, солнечная погода. Одессой нельзя пропитаться, не побывав там. Вот Питер можно полюбить по фотографиям. А Одессу любить надо только лично. 01. 0 ...