Ручной труд в СССР и сегодня

топ 100 блогов sevastian_mos01.08.2023 Никто не собирался отрицать, что ручной труд в сельхозке и сегодня используется. Но то как он использовался в уже позднем, понастроившем заводов СССР и в буржуйских странах - это разные уровни. Ну как бы с 12 000 лет назад люди ручками повчу возделывают, но всё таки урожайности сегодня на порядки выше и стабильнее и это не случайно. Ручной труд - ручному труду рознь. Можно загонять в поле солдат и студеноты, предварительно истратив сотни тонн солярки и бензина на развоз их по всем полям страны, а можно компактно привезти хорошо оплаченных работяг на поле и они быстро всё сделают. Студента солдаты мягко говоря не хотели собирать вручную картошку, рабочие за это получают реальные деньги. Тут же подмечу про количество техзники, которую наклепали с 1950 по 1980, но ручной труд не убрали, а наоборот уродиво увеличили его долю в ущерб экономике.

И буржуи уж что-что, но не просто людишек в поле выкинули с мешками и потом под вечер приехал грузовик за урожаем. Так ни клюя товарищи вы не собирали, потому в СССР и гноился задарма урожай. И да, механический сбор урожая не портит урожай, если механика правильно откалибрована и подобрана под сорт культуры и под почву. Вот так работают у буржуев люди в поле. Используется активно ручной труд там, где культура совсем нежная. Картошку как раз полностью механизировали вплоть до помывки и сортировки, сортируют фото-элементными тыкалками, там палочки картошку отбивают в сторону, по цветам. А капусту собирают вот так - спец агрегат, просто нагнулся, закинул на шнек, другие помыли, третьи порезали лишки и упаковали там же. Это конечно тоже очень тяжело, но таки намного легче, чем вручную таскать кочаны, сваливать в кучу и после садиться чёрти как в поле и чикать кочерыжки от кочанов. На практике именно буржуи, как бы чудно не было, сделали труд в данном секторе удобнее, не надо враскоряк сидеть на солнце и чистить лишние листы. При этом благодаря упоковке на месте, потери урожая нулевые, а у позднего СССР по сути 50% и больше гноилось при уборке и развозе в магазины.

Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_387Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_386

Вот так было в СССР позднем - по моему дикий отстой.  Ну что это вообще такое?! Где тут коммунизм? Это архаичный труд, точно так же вынуждены были впахивать крестьяне, а коммунизм на то и нужен, что бы максимально улучшить условия труда. Лопаты блядь! ЛОПАТЫ! Вручную выбирать из земли то, что без проблем шнеком и вибрацией вытрясается из земли, когда касаемо картошки.

Ручной труд в СССР и сегодня scale_1200-2020-04-12T110732.258-1-750x367
Ручной труд в СССР и сегодня 9-8-750x469

Совсем охуенный рывок, при том что в стране наклепали дикое количество тракторов всех типов и агрегаты для любых нужд. Вручную тягать мешки или кидать картошку в уродливый ящик. Оно и понятно что на дне картошка вся битая будет и сгниёт сама, сгноив остальную часть ящика. Пока приедет погрузчик, потом склад, так и терялось 80% урожая, порождался дефицит всего подряд. Ну а погрузка навалом в прицеп, это по сути преступление, сами свой же урожай гноили.  Нормальная картофелеубороная машина ничего не повредит, в отличие от наваливания из вёдер и мешками картошки в кузова и уродливые ящики.
Ручной труд в СССР и сегодня Pn-kichibukhino-1979-potatoes
Ручной труд в СССР и сегодня Pn-glebovskoe-1978-helpers

Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_385Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_384
Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_383

Напомню что уродливые перекосы в СССР нельзя объяснить недостатком техники. В США делали тракторов меньше чем в СССР в два раза. Но хватало их на всё. Тут явно причина в распиздяйстве именно коммунистов позднего СССР, ничего иного не могу придумать. Ну возможно и заговор шёл, но скорее общий раздрай. Что бы разрушился дом, достаточно забить болт на его ремонт, заговор не нужен, крыша сама на башку свалится в итоге. Одни забивали болт на здравый смысл при клепании техники, другие в поле кидали всё подряд кучами и портили. В магазинах нечего жрать, инженеры идут домой злые с бутылкой водки и плавленым сырком. Вроде всё порушили рептилоиды, но на деле не верная идеология начавшаяся с 1960-х годов. Тогда не давали колхозам резко сокращать рабочую силу, хотя все навыки и технологии уже при Сталине сложились.

Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_393
Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_392

Вот ещё примеры, как буружи всё по уму делают. И вообще - любой кто говорит о пользе ручного труда - пиздабол! Вся суть коммунизма, этого типа строя - строго для уменьшения доли ручного, тяжёлого труда до предела, желательно до нуля и освобождение сельхоз рук для творческой, научной деятельности. В этом и была суть стройки коммунизма, а не что бы в советских полях гробить здоровье начиная со студеноты!

Вот так можно и нужно сажать - человек спокойно сидит и подаёт нежные саженцы. Не в раскорячку шастает по полю, пытаясь соответствовать лживой концепции ударного труда, а сидит, не гробит спину без нужды. Коммунизм про это и создавался Макрсом, ебёна в корневину! Не что бы ты корячился в поле, а что бы удобно поработал, не гуробился и дальше мог картины рисовать или программы писать, учится и театры посещать.


Вот так вот не надо! Надо как на цветных фото у буржуев! Так как на чёрно белых это не коммунизм, а популизм, левачество, за которое при Сталине сажали.

Ручной труд в СССР и сегодня thumbРучной труд в СССР и сегодня 4216202295
Ручной труд в СССР и сегодня DGHcb7zMWW4Ручной труд в СССР и сегодня CI7YzaXBarI
Ручной труд в СССР и сегодня oGZita_PbSo


Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_391Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_390
Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_389Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_388

Вот так надо было организовать сбор и обработку картошки в СССР, ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА для это были в нужном количестве уже в 1960-е годы! Шнек не представляет собой нечто инопланетное. Простейшее по принципу устройство, осуществимо на любом советском заводе, тот же экскаваторный в Воронеже мог бы клепать это сотнями. Шнек слегка погружён в землю, вибрацией землю с картошки отбивает. Затем первичная сортировка, мойка, фасовка. А не в грязный ящик и гноить в поле, потом на складе, а потом везти в советский магазин нечего.

Умение здраво признавать минусы - это моё. Вот только в СССР пост-Сталинском пробовали наладить именно такую работу, но Хрущ и прочие мудаки завалили. Мол, а куда мы денем десятки миллионов крестьян после нормальной механизации! По итогу развалена страна, отличная была страна и могла так же работать уже в 1950-х годах.

Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_398Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_396
Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_395Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_394Ручной труд в СССР и сегодня Screenshot_397

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сообщено, что Президент России Владимир Путин 9 декабря 2024 года подписал указ № 1042 о передаче АО «Корпорация морского приборостроения» в Санкт-Петербурге в доверительное управление АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). Корпорацию морского приборостроения ...
            Знаменитый Хайбуллинский район! Целина, целинники, бескрайние степи. В советские времена - бесперебойный поставщик зерна. Здесь живут орденоносцы и Герои, заслуженные люди. В последние годы слава района померкла, но не ...
Явление времени. Электричка-Москвич... ка . "Настоящий Китай, не какая-то там Европа" (с) Пелевин. Пишут "внедорожник". Но... привод передний. Какой же это внедорожник? Это хуйня, а не ...
Добрый вечер! Завтра вторник. Магнитная буря. Солнце и Меркурий в Деве, Луна в Стрельце. Если б не горячие точки, день бы можно было назвать среднестатистическим.  Горячие точки также в ранее сложившихся рамках. Израиль Ярких проявлений и серьезных перемен можно ждать не ...
Достаточно давно изучая историю флота, невольно приходил к крамольному выводу, что любимая игрушка Петра Алексеевича принесла Российской империи (в том числе в образе Советского Союза) больше вреда, чем пользы. Ну или, в лучшем случае, была, действительно, бесполезной игрушкой. И ...