Российское кино. Проба грунта.
gatoazul — 16.08.2025
На этой неделе я оскоромился - смотрел российский сериал. Надо
уточнить, что я в принципе зарекся смотреть российское кино лет
двадцать назад и как только услышу его характерные деревянные
голоса, тут же запускаю генератор белого шума на 40 ватт. Но вот
опозорился. Будем считать, что решил прозондировать текущее
состояние.Школа кинематографа теперь совершенно оригинальная. Черт пойми чья. Однозначно не советская, которая умерла еще в перестройку. Но и не американская с ее крайне профессиональным подходом во всем. Не немецкая, не французская, не индийская. Ну ладно, здравствуй племя младое, незнакомое.
В сериале все постоянно разговаривают матом. Я в нашей местной пивнушке среди забулдыг столько ругани не слышал, сколько там за одну серию. Но может это реализм? Я же не знаю, в Москве никогда не был, может там уже все настолько действительно деградировали.
Звук ужасный - ну это просто фирменный знак российского кинематографа. Местами вообще не понять, что говорят, какая-то каша. Я уже готов это списать на возрастную тугоухость, но больно как-то случайно такие места возникают. Ладно бы, я методично не слышал высоких голосов или, допустим, отдельные звуки. Но нет - в целом я улавливаю, но почему-то не все и не всегда.
Это было бы еще полбеды, но вот эти деревянные голоса... Теперь фильм не озвучивают, не проигрывают заново, а сидя в удобном кресле с кофеечком ровно начитывают, интонируя в нужных местах эмоции. Назвать это театральной школой нельзя, реалистическими голосами - тоже. Но впечатление самое безжизненное, будто роботы общаются, только продвинутые, слышавшие о том, что у людей эмоции не только бывают, но и проявляют себя во внешних действиях.
Сценарий почти хороший. Жизненный, реалистичный, не розовое повидло про детектива, живущего в трехэтажном доме, - чего я и стал смотреть, собственно. Но чего-то в нем не хватает. Нету в персонажах никакой глубины, это картонные фигуры. Сценарист придумал довольно новую идею, а дальше пошел шпарить по стандартному шаблону, которому их теперь учат. На такой-то минуте пауза, на такой обострение драмы. А поскольку учат их всех одинаково, то и сценарии, несмотря на разных персонажей и разные вроде бы истории, тоже все одинаковые.
Актеры тоже, соответственно, не играют, а отыгрывают. Они там, собственно, ничего к сценарию и не добавляют, можно почитать оригинал, это быстрее будет, а впечатление - тоже самое. Написано "герой сидит в машине, потому что не хочет идти домой", вот актер добросовестно и сидит там минуту, пока рабочие сцены брызгают на стекло воду, изображает на лице это самое нежелание - как умеет. Одни умеют неплохо, кстати, другие хуже, но общее впечатление опять же какое-то индустриальное.
Вот операторская работа - хорошая, больше конечно, клипово-рекламная, но ругать нечего.
Ну и заодно я познакомился с современным стендапом и наконец узнал, что это такое. Оказалось, что это новое быдлоразвлечение, ничего интересного не представляет.
Сохранено
|
|
</> |
Российское кино. Проба грунта.
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
15.08.2025 —
Джеффри Мур. "Бесконечная лестница" - 2
13.08.2025 —
Джеффри Мур. "Бесконечная лестница"
Архив записей в блогах:
Я люблю мужа, но все еще влюблена и изменяю ему со своим бывшим Я замужем за мужчиной, которого очень сильно люблю, однако в тоже время у меня еще не не совсем остыли чувства к моему бывшему. Такая чувственная раздвоенность причиняет мне много эмоциональных проблем. У нас с ...
Первоначально в анонсе тур назывался так. Потом его назвали просто «В Сибирь». Первый вариант мне нравится больше, но для тега возьму короткое название. Поезда мы очень любим и часто ими пользуемся. Последние несколько лет мы чаще путешествовали по Европе и много ездили поездами по ...
Редактор : Константин Науменко (Киев). За помощь в подготовке тура редактор благодарит: Владимира Браймана (Киев), Алексея Гилёва (Пермь), Андрея Кокуленко (Омск), Дарью и Константина Колесник (Харьков), Николая Константинова (Горки), Илью Кривохатько (Киев), Елену Мачевскую (Мюнхен), ...
Тушеная курица, молодой картофель, малосольные огурцы Салат ...
Между утками и чайками существует какой-то сговор. Когда мелкие уже вылупились, утки держатся ближе к чайкам, даже правильнее сказать, что живут вместе. На одних скалах. Не знаю, что за выгода чайкам, но уткам она прямая. При приближении орла или ворона, задолго ещё, чайки начинают ...
Оплата зарубежных сервисов и подписок
Как сделали окно и стена могла обрушиться
Как предотвратить набор веса
Ню у А.Дейнеки и И.Машкова.
С Праздником!
Эколог учит гусей выбирать более безопасные маршруты миграции, летая с ними
Ахлат
Закат в сентябре. Лысая гора — этот день в блоге
Суббота

