Рога и копыта
micoff — 15.02.2017Свиное копыто в отличие от рогов - вещь в хозяйстве полезная. На Старокрымском рынке в воскресный день я заплатил за копыто 50 рублей.И еще 120 р. - за рульку. К этому надо добавить головку чеснока, одну морковку и две луковицы. И теперь можно готовить холодец.
Лучший холодец делал мой покойный тесть. Искусство нехитрое, но почему-то не у всех получается. Я вот к этому плохо приспособлен. А Лена готовит отличный холодец.
Тут главное, варить мясо и копыто до тех пор, пока бульон не помутнеет, а потом не начнет приобретать прозрачность. И тогда надо бросить в кастрюлю морковку, лук и чеснок.
Через 5-6 часов содержимое 5-литровой кастрюли переливается в стеклянные формы и выносится на мороз.
Если все сделано правильно, то холодец получится плотный и упругий. И никакого желатина! Главное, чтобы копыто было правильное. А вот рога для холодца не нужны. Да и не растут они у свиней.
|
</> |