Кто смелее, кот или кошка?

топ 100 блогов micoff10.02.2017 Кто смелее, кот или кошка?

По идее, кот должен быть смелее. Ну, как же, мужик, силач, царь природы и все такое. Но на деле получается так, что если наши кошки сталкиваются с чем-то новым, то Маруся всегда первая.

Ночью присыпет двор свежим снегом, Митя сядет на пороге, долго принюхивается, шевелит ушами, трогает лапкой снег, тревожно водит своей рыжей башкой направо-налево... А Маруся подойдет следом, навострит ушки и, одним прыжком, часто через Митькину спину, вылетит из дома. И сразу же, хвост трубой, несется по снежной целине.

Что касается неизведанного и непонятного, Митя всегда следует за Марусей и за ней повторяет.

Маруся любит душевую кабину. Когда на полу сухо, она там спит. Когда мокро, просто сидит. Бывает, я в душе, а она сидит за сразу порожком, ждет, когда кабина освободиться. Только я воду выключаю, Маруся тут как тут.
А Митя мокрое не любит. Слегка намочит лапки и тут же начинает, брезгливо так, их отряхивать. Но раз уж Маруся в душевой кабине, то и он за ней. Сначала топчется вокруг или сидит рядом.
Кто смелее, кот или кошка?

А потом не выдержит и остороооожненько через порожек переберется. И вытаращится так недоумевающе: чего я тут делаю? А Маруся с него восхищенных глаз не сводит: вот же герой!
Кто смелее, кот или кошка?

Все новые игры придумывает Маруся. Стройка и инструмент для нее самые лучшие приключения.
Это она выбирает для игры шуруп. Какой попало ей не годится, у нее есть свои тайные предпочтения, поэтому она может долго шурудить своей лапкой в коробке. А Митя будет сидеть рядом и наблюдать за процессом.
Кто смелее, кот или кошка?

Митя, как воспитанный мальчик, считает правильным, посмотреть мне в глаза, как бы спрашивая разрешения и выясняя, не стану ли я ругаться.
Кто смелее, кот или кошка?

Маруся такими тонкостями не заморачивается, смело лезет в коробку без всякого разрешения.
Кто смелее, кот или кошка?

А Митя будет сидеть рядом, присматриваться и соображать, в чем же тут прикол?
Кто смелее, кот или кошка?

И когда Маруся уже наиграется и перещупает все шурупчики и болтики, тогда и Митя включится в игру.
Кто смелее, кот или кошка?

А Маруся пойдет искать новые развлечения.
Кто смелее, кот или кошка?

Такие вот разные характеры у кошек.

В одном они одинаковы: любят спать тесно прижавшись и навалившись друг на друга.
Кто смелее, кот или кошка?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читаю статус: "Если у вашей жены болит голова, попробуйте приложить ей ко лбу новые итальянские сапоги. . " Убил коммент: "А прикладывать с размаху... или как? Некоторые слои народонаселения жалуются, что в последнее время у меня грусть, упадок юмора и гангрена обоих яиц общий ...
Наконец-то тему сисек раскроют! И не на материале кубинских дятлов, а на куда более приятном глазу материале. Вопрос, который подбросили к порогу моего ЖЖ , показался мне на удивление не новым и все таким же бездонным, как и двести лет назад, в эпоху академизма. Как известно, акаде ...
Вопрос к защитникам наказаний, как системы воспитания.Как именно вы наказываете ...
Разумеется, слово «теракты» он не употребил :-) «Террористами» единоукраинская пропаганда традиционно называет ополченцев Новороссии, которые как раз терактов не совершают. Единоукраина вообще словно сошла со страниц книги Джанни Родари :-) Так что же предложил экс-министр обороны Украи ...
Природа не терпит пустоты. Когда в ней чего-то убывает — сразу же появляется что-то другое. К примеру, у декоммунизированных городов на Украине появляются новые названия. Был Днепропетровск — стал Днепр. Хотя, на мой взгляд, это довольно комично.Ведь «Днепром» называли этот город, так ...