Родительский долг или собственная жизнь

топ 100 блогов ru_psiholog21.08.2019 Приветствую всех участников сообщества!
Хочу попросить совета в сложной ситуации.
Мне 34 года, я живу в СПб, со мной живет моя мама, которой 69 лет. Также у меня есть старшая сестра 41 года и старший брат. которому 50 лет,они живут в нашем родном городе М. С мамой вместе мы живем 5 лет, она приехала ко мне в СПб, мы стали жить вместе, живем мы в съемном жилье, своего жилья у меня нет. Так вот, за эти пять лет, я оформила маму в поликлинику, она стала потихоньку поправлять здоровье, лечиться, врачи в СПб лучше чем в нашем М, все расходы на маму, на питание, одежду и аренду квартиры, и прочие расходы я взяла на себя. В феврале этого года маме сделали операцию на грыжи позвоночника, когда прошло два месяца, у нее опять стала болеть нога, и врач сказал надо делать повторную операцию, более глубокую, назначили на сентябрь.
У меня есть мужчина, он иностранец, мы вместе уже 2 года, в СПб он работал по контракту, контракт закончился, и он предложил мне ехать с ним к нему, у нас серьезные отношения, мы собираемся пожениться. Я конечно дала свое согласие на переезд, я знаю язык той страны, у меня есть удаленная работа, почему бы не поехать, тем более там лучше климат.
И тут началось: мама сказал, что после спины ей нужна будет еще операция по женской части (почему не делалось это в течении 5 лет, для меня загадка), и потом еще на глаза, зрение поправить. И все это именно тогда, когда я собираюсь переехать.
Я сказала маме, что подожду, когда ее прооперируют в сентябре, пока она оправится, буду в СПб до октября, после чего куплю ей билет или домой или к ее брату в Алматы, она хотела поехать в гости, и сама уеду, но мама хочет остаться в СПб, лечиться, для этого надо платить ей аренду квартиры, она сказала, что "если твой этот тебя любит, он заплатит...", сестра тоже категорически против, сказала, что я должна остаться до того момента, пока маме это нужно, что я дочь и должна.
Варианты предложенные мной следующие:
- Я подожду, когда ее прооперируют в сентябре, пока она оправится, буду в СПб до октября, после чего куплю ей билет или домой или к ее брату в Алматы, она хотела поехать в гости, и сама уеду. Полгода посл операции ей нельзя будет наркоз, так что до второй операции ждать полгода, пока она будет в гостях у брата или дома, я за это время устроюсь на новом месте, налажу все, буду работать удаленно, и тогда смогу помогать дальше.

- Я уезжаю, а мама остается в СПб, аренду ей платит сестра с мужем, мама ходит по врачам, лечится, а я за некоторое время встану на ноги и буду помогать дальше.

Ни один вариант не устроил ни мою маму, ни сестру, они пытаются мной манипулировать, говорят, что я дочь и я должна.

В общем, чувствую я себя ужасно, как какой то товар, который пытаются продать моему МЧ, типа ты ее забирай, но денежки заплати за аренду квартиры.
Мне 34 года, и все что могла, исходя из моих возможностей, я маме дала, и я не отказываюсь помогать дальше, просто мне нужно время, чтобы встать на ноги на новом месте.
Если моя сестра и брат живут как хотят, то наверное и я имею право устроить свою жизнь так как умею, моя семья, если быть совсем уже честной, ничего кроме жизни мне не дала, я карабкаюсь всю жизнь как умею, сама за себя. Я же ничего не прошу у них, типа, дайте мне денег на свадьбу, или просто денег, я прошу всего лишь меня поддержать и дать мне время, но никто не идет навстречу.
В общем, простите за сумбурный текст, в голове сейчас опилки.
Что посоветуете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Открываю ЖЖ вчера и понимаю, что "Россия всё..." Курс летит, нефть дешевеет, Путин эвакуирует правительство в Крым, а ближайшее время страну ждет государственный переворот. Первым делом, думаю, забронирую чартерный рейс в Лондон, вдруг билеты подорожают к концу дня, и уже полез бронир ...
Так уж вышло, что сегодня - 13 июля по старому стилю, день казни. Так уж вышло, что последние года полтора для меня это значимая дата (да нет, она всегда была...Но сейчас как-то особенно). 13 июля в Питере регулярно возлагают туда цветы, на Кронверк. Это официально, а неофициально - когда ...
Предлагаю всем посмотреть интересный ролик "Альтернатива есть!", который сделан в рамках проекта ДМП . Ролик основан на программной статье В.Л. Ашуркова, опубликованной в газете "Ведомости" 16.07.2012 г. http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2284887/alternativa_est Из-за того, ...
Забудьте о Рокфеллерах, Ротшильдах и Гейтсах. По сравнению с Манса Мусой I они — настоящие бедняки. Манса Муса I был правителем государства Мали в средние века. Оно располагалось на территории Гвинеи, Мали, Мавритании, Сенегала и Нигера. Государство занимало очень удачное положение: ...
Вчера я поделился своим мнением о том, что засилье полуголых фитоняшек в Топе ЖЖ это один из признаков глубокой экономической депрессии в России и резкого падения уровня жизни. Вторым признаком кризиса применительно к блогосфере, является, по моим наблюдениям, отношение к блогеру Волод ...