рейтинг блогов

Родина любит бедных. Без вазелина

топ 100 блогов miss_tramell10.05.2019 Знаете, что заметила? Чем богаче человек, тем меньше он патриот.

Средний месячный доход людей, обвешанных георгиевскими ленточками, -- меньше, чем счёт в ресторане за ужин богатого человека без ленточки. Богатому и успешному человеку ленточка, чтобы погордиться, не нужна. У него есть свои достижения. Свои собственные. И детям богатых георгиевские ленты не нужны: они на русском-то говорят с акцентом после своих закрытых школ в Англии.

Родина любит бедных. Без вазелина
Фото: Соцсети

А вот у человека бедного, проживающего жизнь на побегушках в страхе перед местечковым начальством, своих достижений нет. Достижений нет, а погордиться хочется. И вот тогда бедный человек вспоминает, что у него был дед, который воевал.


И по фиг, что с дедом тем наш человек никогда особо и не разговаривал, никогда не интересовался его делами, относился к нему, как к кашляющей мебели в доме.  По фиг на это, если раз в год можно достать портрет деда, получить бесплатную оранжевую ленточку, выпить и погордиться.

Впрочем, такой вот низкий патриотизм -- не местное, не чисто российское явление. В Америке вы вряд ли увидите звёздно-полосатый флаг перед особняком стоимостью в несколько миллионов долларов.

Хотите флаги перед домами? Езжайте, например, в город Флинт в штате Мичиган: там будет много флагов и совсем не будет приличных автомобилей. Бедные, безработные люди будут гордиться тем, что они американцы, и наскребать на стакан с очередного пособия.

А богатые во всём мире -- космополиты. Впрочем, может, и любят они Родину, но Родине себя любит не позволяют. Родина «любит», главным образом, бедных и делает это без вазелина.

Считаете себя патриотом? На каком, простите, основании?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прилагаю любопытный материал об одном колхознике то же самого 1932 года, что на фотографии. Дело из фонда Нижне-Волжского краевого суда 1932 года. Группа колхозников обвинена в сознательном вредительстве в колхозе. Представленная характеристика сельсовета позволяет нам узнать историю ...
Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений  (в открывшемся окне внизу фото - на "…", затем - на "открыть оригинал", и в появившемся новом окне - ...
Чингиз Хан умер во время секса Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок ...
Не знаю, пользуетесь ли вы разными там сервисами со скидочными купонами, но я пользуюсь. В основе своей я покупаю купоны на доставку суши и всяких там обедов вофис, потому что время на тот же бизнес-ланч есть далеко не всегда. Сегодня зашла с утра посмотреть на предложения недели и узрела ...
еще сиськи тут ...