рейтинг блогов

Снова цирк

топ 100 блогов miss_tramell08.05.2019 Есть какие-то святые вещи, отношение к которым, казалось бы, изменить нельзя. Плевать, что говорят остальные, в душе ты знаешь свою правду, а всё остальное как бы и проходит мимо, не затрагивая сознания.

Ну, как говорят, Б-г поругаем не бывает. Ну, да -- Он не бывает. Зато вот бабки-кликуши, отчего-то считающие себя верующими, или попы-развратники и пьяницы -- вот они легко могут отвернуть -- нет, не от Б-га! -- а от церкви, религии.

К Великой Отечественной войне я отношусь с большим трепетом. Моя бабушка вытаскивала на себе огромных раненых мужиков. Прошла всю войну, подорвала здоровье, но, к счастью, чудом выжила и не сломалась.

Снова цирк
Фото: Соцсети

Моё отношение к той войне изменить нельзя. Для меня эта тема -- сродни моей вере в Б-га. Святая вещь, за которую я и порвать могу.

Но ёлки-палки, как же мне с каждым годом всё более омерзительно смотреть на празднование Дня Победы.


Словно те самые бабки-кликуши у церкви, новоявленные патриоты щеголяют святой для меня памятью о войне.

На полосатые ленточки выделили 25 миллионов рублей из госбюджета. Те самые пресловутые георгиевские ленточки, которые быдло вешает себе на зеркало заднего вида в своих корытах. Так оно, это быдло, выражает свою сопричастность, хотя случись сегодня война, эти «храбрецы» бы обосрались.

Государство не нашло лучшего применения этим миллионам. Все дети вылечены, все проблемы с нищетой остались в прошлом. Теперь нужны ленточки, чтобы вспомнить победу. Без ленточки -- нет, никак не получается, а вот с ленточкой сразу просыпается память и гордость!

Впрочем, эти 25 миллионов -- самая скромная трата. Сколько стоят ежегодные репетиции парада и сам парад? Тут уже траты измеряются не десятками миллионов, а сотнями, тысячами, и сколько из них просто попилено?

Нет, моё отношение к войне изменить нельзя. Но мне до тошноты противно видеть шествие с фотографиями покойных. Внучка ветерана отнимает у сына айпэдик с танчиками, даёт в руки портрет прадеда и говорит: сына, пошли на Красную площадь, вместе гордиться будем! В толпе таких же альтернативно одарённых людей.

Чем гордиться?! Какое вы -- вы! -- имеете отношение к той победе? Что вы знаете о ней, кроме пропаганды из бодрых советских фильмов?!

Снова цирк
Фото: Соцсети

Кого вы там победили, клоуны ряженые?!

Лучше бы вы, вместо шествия с фотографиями, надевши пилотки на головы и ленты в косы, шли б поработали, чтобы было вам чем гордиться -- нынешними заслугами, а не подвигом наших дедов!

А то смотришь, как живут люди в побеждённой Германии, и диву даёшься -- как у нас самолёты горят, а в диспетчерской ржут над этим. Ну, наверняка завтра ленточку себе тоже вставят и пойдут с портретом деда торговать скорбным лицом на площадь.

Прекратите, прошу вас -- прекратите своим усердием оскорблять память о той войне. Вы, как бабки при церкви, только всё портите -- уймитесь уже, неужели самим от себя не противно?!

Горе-патриоты херовы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В продолжение темы Московская церковная дипломатия в очередной раз проиграла... Глас народа: Владимир Родионов:"Такого явления, как "церковная дипломатия" в РПЦ отродясь не существовало.А что существовало реально-так это стремление РПЦ решать свои внешние и внутренние проблемы ...
Я же обрабатываю фотографии с Ириной ( xerasse  )! Обрабатываю и рыдаю! Не могу понять почему все вокруг такие красивые и почему меня до сих пор никто не зовет посниматьСЯ :-))) Визаж кстати опять Елены Зыкиной! За что ей отдельное пламенное ...
Бунт в московском ОМОНе: бойцы второго батальона, главная задача которого ...
Документальное агентство «Магнум» славится своей командой потрясающих мастеров, работающих с черно-белой фотографией. И 71-летний Гарри Груйер — один из немногих фотографов “Магнума”, который снимает в цвете, делая его главным в своих работах. ...
У меня тут конфликт с EMS. На прошлой неделе начал трезвонить телефон - еще восьми утра не было. Звонок отлично вписался в контекст утреннего сна, я и ухом не повела. Потом ближе к полудню перезвонила по отпечатавшемуся незнакомому номеру - по ту ...