рейтинг блогов

Снова цирк

топ 100 блогов miss_tramell08.05.2019 Есть какие-то святые вещи, отношение к которым, казалось бы, изменить нельзя. Плевать, что говорят остальные, в душе ты знаешь свою правду, а всё остальное как бы и проходит мимо, не затрагивая сознания.

Ну, как говорят, Б-г поругаем не бывает. Ну, да -- Он не бывает. Зато вот бабки-кликуши, отчего-то считающие себя верующими, или попы-развратники и пьяницы -- вот они легко могут отвернуть -- нет, не от Б-га! -- а от церкви, религии.

К Великой Отечественной войне я отношусь с большим трепетом. Моя бабушка вытаскивала на себе огромных раненых мужиков. Прошла всю войну, подорвала здоровье, но, к счастью, чудом выжила и не сломалась.

Снова цирк
Фото: Соцсети

Моё отношение к той войне изменить нельзя. Для меня эта тема -- сродни моей вере в Б-га. Святая вещь, за которую я и порвать могу.

Но ёлки-палки, как же мне с каждым годом всё более омерзительно смотреть на празднование Дня Победы.


Словно те самые бабки-кликуши у церкви, новоявленные патриоты щеголяют святой для меня памятью о войне.

На полосатые ленточки выделили 25 миллионов рублей из госбюджета. Те самые пресловутые георгиевские ленточки, которые быдло вешает себе на зеркало заднего вида в своих корытах. Так оно, это быдло, выражает свою сопричастность, хотя случись сегодня война, эти «храбрецы» бы обосрались.

Государство не нашло лучшего применения этим миллионам. Все дети вылечены, все проблемы с нищетой остались в прошлом. Теперь нужны ленточки, чтобы вспомнить победу. Без ленточки -- нет, никак не получается, а вот с ленточкой сразу просыпается память и гордость!

Впрочем, эти 25 миллионов -- самая скромная трата. Сколько стоят ежегодные репетиции парада и сам парад? Тут уже траты измеряются не десятками миллионов, а сотнями, тысячами, и сколько из них просто попилено?

Нет, моё отношение к войне изменить нельзя. Но мне до тошноты противно видеть шествие с фотографиями покойных. Внучка ветерана отнимает у сына айпэдик с танчиками, даёт в руки портрет прадеда и говорит: сына, пошли на Красную площадь, вместе гордиться будем! В толпе таких же альтернативно одарённых людей.

Чем гордиться?! Какое вы -- вы! -- имеете отношение к той победе? Что вы знаете о ней, кроме пропаганды из бодрых советских фильмов?!

Снова цирк
Фото: Соцсети

Кого вы там победили, клоуны ряженые?!

Лучше бы вы, вместо шествия с фотографиями, надевши пилотки на головы и ленты в косы, шли б поработали, чтобы было вам чем гордиться -- нынешними заслугами, а не подвигом наших дедов!

А то смотришь, как живут люди в побеждённой Германии, и диву даёшься -- как у нас самолёты горят, а в диспетчерской ржут над этим. Ну, наверняка завтра ленточку себе тоже вставят и пойдут с портретом деда торговать скорбным лицом на площадь.

Прекратите, прошу вас -- прекратите своим усердием оскорблять память о той войне. Вы, как бабки при церкви, только всё портите -- уймитесь уже, неужели самим от себя не противно?!

Горе-патриоты херовы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня обнаружил жирного тролля – некто Валентин Филиппов, в ЖЖ троллит под ником Артем Алексеев. На аве – тряпка хуйлососии. Разумеется, забанил и отослал жалобы в администрации ФБ и ЖЖ. Но, самое неприятное было обнаружить 11 общих друзей с этим клоном. Моментально всех «общников» удал ...
После родов ушли одни проблемы с кожей и начались другие - ужасно сухая кожа, ...
PS. как всегда в тему творчество Васи Ложкина: ...
Летний закат - это самое романтическое время. А если еще место красивое, то получается приятней вдвойне. Тверская область май ...
  Эпическая драма с элементами оперы и балета для героев и хора.   Некоторые действующие лица:   Сквозняк – орудие Рока, первый камень обвала, фрирайдер на «Долларе» после трехнедельного снегопада и ...