Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?

топ 100 блогов zveruska20.02.2013 Оговорюсь сразу - это не гамбо. В похлебке нет обязательных каджунских приправ и ру, без которого гамбо не может быть аутентичным. Но зато - тут есть и много пряных овощей, и целые мелкие помидорчики, и нежное филе рыбы, разделяющееся пластинками, и жгучий перчик чили, и, самое главное - окра. Вот она-то и есть основа основ этой похлебки. Плоды окры, или бамии, и придают супу особую шелковистую структуру.

Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?


Мы очень скучали по окре, которая пропадала у нас в магазинах на несколько лет. А сейчас можно купить и свежую, и замороженную. Ту самую, которая когда-то лежала среди мороженых овощей, и которую брали лишь отчаянные смельчаки. Индийская кухня, каджунская, турецкая, арабская широко используют бамию, незаслуженно нелюбимую у нас. Так что, если будет вдохновение - рекомендуем. Хотя, безусловно, такой суп можно сварить и без этого ингредиента, но с окрой вкус становится завершенным.

Рыбная похлебка по мотивам gumbo

На 4-6 порций:
400 г филе трески или другой рыбы
1 луковица
1/2 сладкого красного перца
1 маленький цуккини
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
300 г бамии
1/2 жгучего перчика чили
400 г помидоров в собственном соку
1/2 клубня фенхеля
1/2 стебля порея
1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
соль, перец по вкусу

Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?

Разогреть масло в большой сковороде с высокими бортами. Обжарить в масле измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, фенхель, сельдерей, мелко нарезанную половинку жгучего перца, очищенного от семян и готовить еще 3-5 минут. Кабачок нарезать кубиками, окру - небольшими кусочками. Выложить их в сковороду, через 3 минуты добавить банку помидоров в собственном соку, или пассаты. Посолить, поперчить по вкусу. Влить бульон, довести до кипения и аккуратно выложить в сковороду куски рыбы так, чтобы она была покрыта жидкостью. Готовить 15 минут. Подавать горячим с ломтиками лимона, хотя и в холодном виде - это очень вкусно.

Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?

А вы как относитесь к окре?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А про тетеньку Она прямой и очевидный агент США - как она сама говорит, что она чел клинтонши И касьяныч - просто кукла в ее руках Ей надо легализоваться в политике РФ, стать депутатом А она вероятно рулит частью фин потоков от амеров и занимается сбором компромата и вероятно - шантажом л ...
Везде, где обсуждается мой вчерашний пост про образовательный коммунизм ( https://ailev.livejournal.com/1604113.html ), игнорируется его содержание: безапелляционные запросы по-быстрому что-то разъяснить сложное в режиме комментов в дискуссии соцсетей, на условиях запрашивающего. Работает ...
(За фото спасибо http://eventshots.ru/ ) Сегодня ровно две недели как я лежу в больнице. Ничего сверх-серьезного - пневмония (оно же воспаление легких). Чувствую себе отлично, но домой меня, конечно, никто не пускает. Такая специфика у этого заболевания. ...
Владимир Козел в роли полковника Щукина 14 июля, 100 лет назад, родился артист Владимир Георгиевич Козел (1919-1988), один из самых ярких экранных белогвардейцев советского кинематографа. Его называют "артистом одной роли", и действительно, после исполнения роли начальника белой ...
Нет, я знаю, что сегодня не 1 и даже не 2 сентября))) Но сентябрь же еще не закончился?! Вот такая я сейчас медлительная, ничего не успеваю... Но так захотелось хоть что-то написать вам, мои дорогие, что я устроила себе "рекламную паузу" и ...