Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?

топ 100 блогов zveruska20.02.2013 Оговорюсь сразу - это не гамбо. В похлебке нет обязательных каджунских приправ и ру, без которого гамбо не может быть аутентичным. Но зато - тут есть и много пряных овощей, и целые мелкие помидорчики, и нежное филе рыбы, разделяющееся пластинками, и жгучий перчик чили, и, самое главное - окра. Вот она-то и есть основа основ этой похлебки. Плоды окры, или бамии, и придают супу особую шелковистую структуру.

Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?


Мы очень скучали по окре, которая пропадала у нас в магазинах на несколько лет. А сейчас можно купить и свежую, и замороженную. Ту самую, которая когда-то лежала среди мороженых овощей, и которую брали лишь отчаянные смельчаки. Индийская кухня, каджунская, турецкая, арабская широко используют бамию, незаслуженно нелюбимую у нас. Так что, если будет вдохновение - рекомендуем. Хотя, безусловно, такой суп можно сварить и без этого ингредиента, но с окрой вкус становится завершенным.

Рыбная похлебка по мотивам gumbo

На 4-6 порций:
400 г филе трески или другой рыбы
1 луковица
1/2 сладкого красного перца
1 маленький цуккини
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
300 г бамии
1/2 жгучего перчика чили
400 г помидоров в собственном соку
1/2 клубня фенхеля
1/2 стебля порея
1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
соль, перец по вкусу

Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?

Разогреть масло в большой сковороде с высокими бортами. Обжарить в масле измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, фенхель, сельдерей, мелко нарезанную половинку жгучего перца, очищенного от семян и готовить еще 3-5 минут. Кабачок нарезать кубиками, окру - небольшими кусочками. Выложить их в сковороду, через 3 минуты добавить банку помидоров в собственном соку, или пассаты. Посолить, поперчить по вкусу. Влить бульон, довести до кипения и аккуратно выложить в сковороду куски рыбы так, чтобы она была покрыта жидкостью. Готовить 15 минут. Подавать горячим с ломтиками лимона, хотя и в холодном виде - это очень вкусно.

Рыбная похлебка по мотивам gumbo, или любите ли вы окру?

А вы как относитесь к окре?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Приехала отовсюду. Сначала немного на даче, потом 4 дня курсы в Ростове. На даче пыталась зацвести яблоня Эра - у нее красная древесина и мякоть яблок. Я испугалась и отломала цветущую плодушку. Поставила в воду (цветы распустились, пока я была в Ростове, муж их, в стаканчике на ...
На одной из станций московского метро компания мигрантов избила ногами мужчину. Причиной конфликта стало то, что 28-летний мужчина заступился за молодую пару, которую задирала толпа южан. Запись опубликовал Telegram-канал «Подслушано в чайхане». Инцидент произошел 5 декабря - камера ...
Схимонах Паисий Святогорец (в миру Арсениос Эзнепидис) родился в 1924 году в многодетной греческой семье, рос и жил в Греции. С детства молился и читал Священное писание и христианскую литературу, а также неплохо освоил плотницкое и столярное ремесло. С 1945 по 1950 год служил радистом ...
...