Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

топ 100 блогов zveruska14.02.2013 По горячим цитрусовым следам - еще одно ризотто, на этот раз - с красными апельсинами и свежим ароматным фенхелем. Цвет и аромат - вот два неоспоримых преимущества этого блюда. Сок красных апельсинов придаст белоснежному рису теплый оттенок утренней зари, а аромат фенхеля дополнит и разовьет пряный запах цедры. Праздничное блюдо. А в прошлом году на 14 февраля у нас тоже было ризотто для любимого - с секретным ингредиентом. Нам нравятся оба варианта - хотя они абсолютно разные. Вот такое многоликое ризотто).

С этим ризотто мы как раз успеваем в сообщество Ризотто с красными апельсинами и фенхелемgotovim_vmeste2 к раунду 50 "Оранжевый кот":Посвящение Леониду Филатову. Готовим с апельсинами и бананами.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем



Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

На 4 порции:
300 г риса карнароли
1 средняя луковица
4 красных апельсина
1/2 клубня фенхеля
1,5 л овощного бульона
100 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла
соль
для подачи - сливочное масло, пармезан

Апельсины вымыть, потерев кожицу щеткой. Обсушить, с одного апельсина срезать тонким слоем цедру, не захватывая белую горькую часть. Порезать цедру тонкими полосочками, сложить в закрывающуюся емкость, чтобы цедра не пересохла. Очистить апельсины, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода, срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся перегородок собрать в небольшую миску.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

Довести до кипения овощной бульон и оставить его на плите на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. Очистить луковицу и мелко ее порезать. Так же мелко порезать пол-клубня фенхеля, оставив нежные зеленые листики для украшения. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук, фенхель. Готовить на маленьком огне до прозрачности лука, следя, чтобы не зарумянился. Высыпать в сковороду рис и обжаривать его с луком еще несколько минут. Влить сухое белое вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Влить 1-2 половника бульона, посолить и продолжать готовить, все время помешивая и подливая бульон. За 5-7 минут до готовности влить апельсиновый сок и положить цедру и половину долек апельсина. Рис будет готов приблизительно через 20 минут с начала варки.
Снять сковороду с огня, добавить немного сливочного масла. Разложить по порционным тарелкам, украсив оставшимися дольками апельсина, зеленью фенхеля и посыпать пармезаном.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

Идея ризотто с фенхелем - canellevanille.com


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Одним из условий для выхода "недружественных" нерезидентов из российских активов наряду со значительным дисконтом (не менее чем в 50%) теперь в обязательном порядке должен быть добровольный взнос в бюджет, говорится в выписке из протокола заседания подкомиссии правительственной ...
В прошлой части мы затронули концепцию «управляемого мира», которая, на самом деле, является очень важной частью современного «общественного мифа», определяя базовые особенности современного мышления. Теперь же хочу упомянуть об одном из следствий господства данной концепции – об идее ...
Почему московский бюджет оказался в центре публичного скандала. Впервые за многие годы обсуждение бюджета Москвы получается весьма скандальным. В прошлом, когда мэрия практически на 100% контролировала Московскую городскую думу, особых вопросов при утверждении главного финансового ...
Я не смотрю ТВ и давно не трогаю пульт. Но сегодня я захотел. И чтоб был Большой, Огромной, во всю стену, Экран. Айгуль из дом.ру связалась со мной, и сделала предложение, от которого я не смог отказаться.   Там нам с Димой, сказали что мы ...
Ёлкин!!! ...