Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

топ 100 блогов zveruska14.02.2013 По горячим цитрусовым следам - еще одно ризотто, на этот раз - с красными апельсинами и свежим ароматным фенхелем. Цвет и аромат - вот два неоспоримых преимущества этого блюда. Сок красных апельсинов придаст белоснежному рису теплый оттенок утренней зари, а аромат фенхеля дополнит и разовьет пряный запах цедры. Праздничное блюдо. А в прошлом году на 14 февраля у нас тоже было ризотто для любимого - с секретным ингредиентом. Нам нравятся оба варианта - хотя они абсолютно разные. Вот такое многоликое ризотто).

С этим ризотто мы как раз успеваем в сообщество Ризотто с красными апельсинами и фенхелемgotovim_vmeste2 к раунду 50 "Оранжевый кот":Посвящение Леониду Филатову. Готовим с апельсинами и бананами.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем



Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

На 4 порции:
300 г риса карнароли
1 средняя луковица
4 красных апельсина
1/2 клубня фенхеля
1,5 л овощного бульона
100 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла
соль
для подачи - сливочное масло, пармезан

Апельсины вымыть, потерев кожицу щеткой. Обсушить, с одного апельсина срезать тонким слоем цедру, не захватывая белую горькую часть. Порезать цедру тонкими полосочками, сложить в закрывающуюся емкость, чтобы цедра не пересохла. Очистить апельсины, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода, срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся перегородок собрать в небольшую миску.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

Довести до кипения овощной бульон и оставить его на плите на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. Очистить луковицу и мелко ее порезать. Так же мелко порезать пол-клубня фенхеля, оставив нежные зеленые листики для украшения. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук, фенхель. Готовить на маленьком огне до прозрачности лука, следя, чтобы не зарумянился. Высыпать в сковороду рис и обжаривать его с луком еще несколько минут. Влить сухое белое вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Влить 1-2 половника бульона, посолить и продолжать готовить, все время помешивая и подливая бульон. За 5-7 минут до готовности влить апельсиновый сок и положить цедру и половину долек апельсина. Рис будет готов приблизительно через 20 минут с начала варки.
Снять сковороду с огня, добавить немного сливочного масла. Разложить по порционным тарелкам, украсив оставшимися дольками апельсина, зеленью фенхеля и посыпать пармезаном.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

Идея ризотто с фенхелем - canellevanille.com


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня 11 апреля. Память мучеников Марка, епископа Арефусийского, Кирилла диакона и иных многих. По народному календарю - Берещенье. В старину на Руси в этот день слушали берёзы. И берёзы иногда тоненьким голоском что-то говорили. Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона. В этот день ...
Сам фильм возможно покажут в начале декабря: "Да, мы не выходим 16 ноября, как мы планировали до этого. Но можем выйти к 75-летию годовщины Битвы под Москвой". (UPD. Если это не оговорка режиссера, спутавшего даты, то выход фильма откладывается на год, т.е. на декабрь 2016-го) https: ...
Военный историк Алексей Исаев рассказывает про историю Демянского котла, который немцы снабжали по воздуху в первой половине 1942 года и в итоге смогли спасти окруженные войска. Но эта история сыграла злую шутку с вермахтом, так как после окружения 6-й армии Паулюса под Сталинградом, ...
Собрал перевод Ра-Хари на английский в одном файле, на благо всех живых англоговорящих друзей :)Ra-Hari «The Guide for the Beginner Meditators»Shiva and Parvati were sitting on a high mountain, and Parvati asked without thinking,— Look, Shiva, how come all people are suffering so much?— It’s because they wish to suffer, — replied Shiva.— But what can be ...
Смотрители сообщества ру_психолог еженедельно создают посты, где можно обсудить динамику происходящего в группе. Предыдущее обсуждение было 4 дня и 70 постов ...