Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

топ 100 блогов zveruska14.02.2013 По горячим цитрусовым следам - еще одно ризотто, на этот раз - с красными апельсинами и свежим ароматным фенхелем. Цвет и аромат - вот два неоспоримых преимущества этого блюда. Сок красных апельсинов придаст белоснежному рису теплый оттенок утренней зари, а аромат фенхеля дополнит и разовьет пряный запах цедры. Праздничное блюдо. А в прошлом году на 14 февраля у нас тоже было ризотто для любимого - с секретным ингредиентом. Нам нравятся оба варианта - хотя они абсолютно разные. Вот такое многоликое ризотто).

С этим ризотто мы как раз успеваем в сообщество Ризотто с красными апельсинами и фенхелемgotovim_vmeste2 к раунду 50 "Оранжевый кот":Посвящение Леониду Филатову. Готовим с апельсинами и бананами.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем



Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

На 4 порции:
300 г риса карнароли
1 средняя луковица
4 красных апельсина
1/2 клубня фенхеля
1,5 л овощного бульона
100 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла
соль
для подачи - сливочное масло, пармезан

Апельсины вымыть, потерев кожицу щеткой. Обсушить, с одного апельсина срезать тонким слоем цедру, не захватывая белую горькую часть. Порезать цедру тонкими полосочками, сложить в закрывающуюся емкость, чтобы цедра не пересохла. Очистить апельсины, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода, срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся перегородок собрать в небольшую миску.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

Довести до кипения овощной бульон и оставить его на плите на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. Очистить луковицу и мелко ее порезать. Так же мелко порезать пол-клубня фенхеля, оставив нежные зеленые листики для украшения. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук, фенхель. Готовить на маленьком огне до прозрачности лука, следя, чтобы не зарумянился. Высыпать в сковороду рис и обжаривать его с луком еще несколько минут. Влить сухое белое вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Влить 1-2 половника бульона, посолить и продолжать готовить, все время помешивая и подливая бульон. За 5-7 минут до готовности влить апельсиновый сок и положить цедру и половину долек апельсина. Рис будет готов приблизительно через 20 минут с начала варки.
Снять сковороду с огня, добавить немного сливочного масла. Разложить по порционным тарелкам, украсив оставшимися дольками апельсина, зеленью фенхеля и посыпать пармезаном.

Ризотто с красными апельсинами и фенхелем

Идея ризотто с фенхелем - canellevanille.com


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рассказ одного узбека Раньше, до того как стал работать в России, я держал коз и овец. Коров у меня не было, но однажды отец подарил мне маленького бычка. Тут у меня и начались проблемы. В стаде был козёл, преследовать бычка, нервировать, бодать стало его любимым повседневным делом. ...
Непревзойденный шедевр! ...
https://www.mskagency.ru/materials/3424887 *** Вадим Трухачёв. "Шаман" сделал очень неудачный ход, решив выпускать водку под названием "Я русский". Этим желанием он невольно показывает, что русский - тот, кто пьёт водку. И льёт водку (в данном случае - её) на мельницу ...
Конечно грядет. А что Вы хотите — круговорот времен в природе. Да, можно не идти на пляж, но можно послушать музыку; схватить тот неуловимый мотив, который прозрачно растаял в шуме города ушедшего лета.  ...
Ну что, граждане мои редкие читатели, могу вас сегодня порадовать ещё одной новинкой среди моей коллекции сайтов самых разных студий веб-дизайна и SEO. Про плохие обычно умалчиваю скромным образом, ну а про качественные и профессиональные ресурсы ...