Рыбеи меня не любят.

Вообще никогда не везло с рыбалкой.

Даже в СССР, но там понятно, рыбы было очень мало. Колхозы всякое дерьмо в реки сливали. Только сильно после перестройки в той же Вильняле стала водиться форель. Но я ловил на бамбуковое дерьмо, на червяка и с поплавком. В озерах и прудах. Самое результативное конечно было на морду, т.е. рыбью ловушку. Но там-то и делать ничего не надо. Вечером закинул, утром забрал.
А вот в море никогда не ловил. Поскольку подбирается голод, пришла идея ловить рыбу на еду. Реально знаю случай, когда чел сидел на пособии, и из еды покупал только хлеб, соль и всякое по мелочи. Но это правда было на берегу Атлантики и чел подводной охотой занимался. А я решил попробовать с удочкой на блесну.
Вообще в теории в бухте должны водиться макрель, догфиш (какая-то мелкая акулка), и что-то там еще, включая угрей, крабов и сомов. В теории, по всем руководствам лучшее время для ловли это начало приливов. Т.е. с 4х утра где-то и так же в 4 дня. Увы, попробовал утром в мрачную погоду — глухо. На этом причале много рыбаков торчит, но вот чтобы что-то ловили я не видел. Видео правда видел.
Сет взял очень дешевый но отличный. Шимано оказывается не только обвес для великов делает, но и отличные удочки. Катушка Шимано FX FC 2500 HG, удилище FX XT 210MH, т.е. 210мм, на блесны 14-40 грамм. Леску нейлоновую, монофиламент, 0,14мм, 15 кг на разрыв. Для легких рыбов должно хватать.



Качество и вес всего этого конечно — офигеть. Удочка как перышко, вес 123 грамма. С ужасом вспоминаю свои старые дубинки.

Два раза половил. Один раз с набережной у нас, утром, но уже где-то в 9 утра. Даже с учетом что ничего не поймал — отличное времяпровождение для здоровья. Прошелся в Ков и сьел завтрак. Там же уже торчал круизный корабль. Вроде местные советуют ловить не с набережной, а с набережной, но гораздо дальше в сторону входа в залив. Там где старый форт. Попробую. Второй раз ловил с другого берега, от Монкстауна. Ждал Котьку с работы, и заодно покидал удочку. Пара местных тоже ловила на донки, но ничего не поймала. Дед сосед сказал что макрели стало намного меньше — сейнеры все вылавливают.
В воскресенье решили сьездить под прилив на Балликоттон. Там вообще любимое место для рыболовов, плюс мекка любителей хайкинга. Кидал уже давно фотки всех красот. Рыболовы нагло паркуются на пирсе, вроде никаких ограничений нет.

К тому времени зашел в магазин, и взял не просто блестяшки на морского окуня, но и специально приманку на макрель.

Плюс хороший чехол для всего этого.

Прилив только начинался, но тола народу уже была. Пришлось вначале забраться на бортик и офигеть от высоты причала. Чувствовал там весьма неуютно.

Потом литовцы чуть-чуть места освободили, смог забрасывать с открытого причала.


Без особого результата. В белой машине сидела нигра, и с сыном ловила явно на еду. Набросали каких штук 6 донок плюс ловили на блесну с бортика. Тоже ничего не поймали. В воскресенье в Балликоттоне вообще какое-то бешенство. Дорожки узенькие, сам городок маленький, но народ валит толпой. И походить и похоже посидеть в куче местных рыбных ресторанчиков. По ходу открыли еще минимум 2, причем один в церкви с видом на море. Поскольку мы нищие, Котька отказалась остановиться и поесть рыбки. Проехать было невозможно, поскольку мудачье запарковалось чуть-ли не на километр вдоль узкой дороги, с обеих сторон, оставив проезд только для одной машины. Гарда конечно не работала и ничего не регулировала. Им реально нужна еще одна большая парковка. Зато некоторые приезжали погулять/порыбачить на прикольных машинах.


Пока ходил к машине попить кофе, Котька позабрасывала.


Увы, так ничего и не поймали. Попытался ловить с берега в море — оборвал блесну. Слишком много водорослей и камней. Зато очень неплохо погуляли. После чего заехали в магазин и поймали рыб там. Котька давно мечтала сделать уху, так что сделали.

Но поскольку живем в отличном месте, я надежды не теряю. Попробую вставать рано, изучить рыболовные места, и ходить рыбачить. Авось даже что-то поймаю!