Аннона, вкусная экзотика

топ 100 блогов malamant07.09.2021 Аннона, вкусная экзотика
"Сахарное яблоко", "Нойна" – так называют в народе аннону.

Аннона чешуйчатая – Annona squamosa – אנונה קשקשית:
Порядок Магнолиецветные, Семейство Анноновые (Annonaceae)

Существует более сотни разновидностей этого растения, наиболее известная – Черимойя, также известная под названием Кремовое яблоко и Дерево мороженого.
Оно растет преимущественно в Центральной и Южной Америке, а также в Африке. В Израиле тоже выращивают аннону, и весьма успешно.

Аннона, вкусная экзотика
Дерево в природных условиях достигает высоты в 6 метров.

Аннона, вкусная экзотика

Аннона, вкусная экзотика
Цветы ароматные, большие (до 4,5 см в диаметре), состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, могут появляться в разных местах – на стволе, ветвях и небольших веточках.

По мере созревания оболочка плодов постепенно светлеет

Аннона, вкусная экзотика

Аннона, вкусная экзотика

Аннона, вкусная экзотика SAMSUNG CAMERA PICTURES

Сочная светло-кремовая мякоть подобна заварному крему

Аннона, вкусная экзотика

Мякоть разделена на сегменты, содержащие по одному гладкому овальному темному семени (в целом плод содержит несколько десятков семян). Мякоть с легкой кислинкой, обладает специфичным ароматом, немного напоминающим ананас. Подавать ее рекомендуется охлажденной.

Аннона содержит до 16% сахаров, то есть мало подходит для диабетиков.

Мякоть анноны богата витаминами группы В. Диетологи советуют употреблять аннону вместе с орехами, чтобы витамины усваивались в максимальном объеме.

Аннона, вкусная экзотика SAMSUNG CAMERA PICTURES
Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить плодам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и повредиться при падении.

После сбора плоды могут оставаться крепкими несколько дней при комнатной температуре, но лучше не брать слишком зеленую и очень твердую аннону. Недозрелый фрукт совершенно не вкусный. Созревшие плоды достаточно упругие, но и мягкие, это чувствуется при нажатии пальцем. Такие можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожура может потемнеть, но мякоть остается съедобной. Перед употреблением плоды необходимо очистить от кожуры, удалить семена и подавать в свежем виде. Также мякоть можно есть ложкой, предварительно разрезав фрукт пополам. Можно добавлять в десерты, мороженое и молочные коктейли. Из анноны можно приготовить замечательный фруктовый салат, оттенив ее сладость цитрусовыми.

Кора и листья используются в качестве антиспазматического и успокоительного средства.
Листья можно положить в наволочку или разложить рядом с подушкой.
Чай из листьев может использоваться в качестве снотворного и успокоительного средства.

Способ приготовления чая:

- Тщательно промойте листья анноны и поместите их в чистый заварочный чайник или чашку.
- Залейте листья кипящей водой, используя приблизительно 3 листа на одну чашку.
- Закройте чайник и дайте настояться в течении 5-10 мин.
- Удалите листья.
- Добавьте сахар и ломтик лимона по вкусу.
Этот чай – приятный успокаивающий напиток, помогает крепко спать. Можно применять его как успокоительное, он также имеет охлаждающий эффект.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слова автора, тут и без меня всё прекрасно. Очередной сеошник, но реальный. Прошу под кат. Для тех, кто еще сомневался в моих кулинарных способностях, я расскажу как готовлю охуите оень вкусную пиццу. С фотографиями конечно. Вчера ночью делал. Быстро и вкусно. Главный принцип вкусной п ...
      Подробно про Тонкого Человека (Слендера) я уже писал , а вот и очередная новость. Студия Screen Gems начала работу над фильмом про Слендера. Сценаристом "пугалки" назначен Дэвид Берк. Сам съемочный процесс стартует этой осенью, дабы фильм успел выйти в прок ...
В годовщину 22 июня наши евроисторики задаются «простым вопросом»: «…не готовился ли сам Сталин к нападению на Гитлера?» Вот так, с «простых вопросов», и начинают ставить на одну доску Сталина и Гитлера. Это историческое «открытие» сделано недавно в Европе, и, как видим, его уже ...
     Сегодня прошли обыски в квартирах московских оппозиционеров из окружения Навального, которых подозревают в махинациях с деньгами, поступившими через яндекс-кошелек на предвыборную кампанию их шефа.  Как-то так получилось, что десять миллионов рублей и ...
Как видим, ст. 257 УК бывшей Украины нынче обойти очень просто: достаточно всего лишь назвать фигурантов "народными активистами". Самый пряник, однако, на последних секундах, когда у " героев АТО, бойцов батальона "Айдар " приоткрылись личики, - и стало ясно, почему сей "народный акт ...