Рыба под овощной шапкой
annastorm — 20.05.2020Редко покупаю что-то в кулинарии, а вот в путешествии бывает. Так случилось и в наше путешествие в Санкт-Петербург в 2017 году. Ехали 11 часов, сил не осталось, а рядом с аппартаментами был большой гипер Лента. Там мы и попробовали "Треску с овощами". Потом эта сеть появилась по дороге домой и когда готовить было очень лень покупали эту рыбку.
Мы даже скидочную карту тогда оформили и пользуемся до сих пор.
Но это блюдо все дорожало и когда цена поднялась 500р при том, что рыбы по весу меньше половины, мы решили приготовить его сами.
Вот состав
Лимон, сухари и яйцо я использовать не стала. Так и не поняла куда, может раньше рыба была в кляре?
В общем рецепт упростился.
Ингредиенты:
Филе рыбы
Морковь
Лук репчатый
Майонез
Растит.масло
Помидоры
Сыр
Оливки или маслины
Мы брали брикеты из трески, но они уж очень водянисты, лучше берите хорошее толстое филе, можно и красной рыбы, но удобнее есть без костей.
Выкладываем филе, соль и перец, приправу для рыбы
Заранее готовим "шапку". На раст.масле поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь и тушим до мягкости. Как немного остынет добавьте майонез, попробуйте и скорректируйте на соль и перец. Очень мне эта смесь нравится. Наш топпинг
|
</> |