У всех яйца как яйца, а у меня маринованные
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![У всех яйца как яйца, а у меня маринованные У всех яйца как яйца, а у меня маринованные](/images/main/u-vseh-yayca-kak-yayca-a-u-menya-marinovannie-5935d5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/annastorm/76667972/2062302/2062302_800.jpg)
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Добра и мира вашему дому!
Это наверное самый "яичный" день в году. В магазинах яиц не найти, всё раскупают еще в чистый четверг. Сейчас появилось время открывать для себя что-то новое поэтому в этом году просто красить их мне не хотелось. Сегодня у нас на столе супер закуска маринованные яйца по-корейски.
Рецепт взяла у Кати
![У всех яйца как яйца, а у меня маринованные У всех яйца как яйца, а у меня маринованные](/images/main/u-vseh-yayca-kak-yayca-a-u-menya-marinovannie-91a6d3.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=397.3)
Имбирь - 15-20 гр.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Зелёный лук - 2-3 пера.
* Острый перчик (свежий или сушёный) - 1/2-1 шт.
* Соевый соус - 80-100 мл.
* Кипячёная вода - 40-60 мл.
* Темный рисовый уксус - 1-2 ст.л.
* Сахар - 1-1,5 ст.л.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Складываем в банку, желательно поплотнее друг к другу. В нее же кладём измельчённый чеснок, имбирь, очищенный и нарезанный соломкой, острый перчик (надломить сушёный или нарезать колечками свежий) и зелёный лук, нарезанный 2-3 см в длину.
В нескольких ложках кипятка растворяем сахар. Добавляем соевый соус и уксус по вкусу. Мне нравится, чтобы хорошо ощущалась кислинка, а соевый соус, наоборот, не был чересчур навязчивым. Маринад, естественно, должен полностью покрывать яйца.
Закрываем банку и несколько раз энергично трясем. Убираем в холодильник на сутки. Каждый раз, заглядывая в него в поисках вкусного, встряхиваем банку ещё раз :)
Подаём в качестве закуски или на завтрак. Душевная штука, советую сразу десяток мариновать ;)
![У всех яйца как яйца, а у меня маринованные У всех яйца как яйца, а у меня маринованные](/images/main/u-vseh-yayca-kak-yayca-a-u-menya-marinovannie-cb21df.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/annastorm/76667972/2062003/2062003_800.jpg)
Мои изменения. Я мариновала перепелиные яйца. Темного рисового уксуса у меня не было и в ближайших магазинах не нашла, поэтому пришлось сделать смесь из светлого рисового и бальзамического уксуса (ачето бальзамико) для цвета. Лука зеленого не оказалось, поэтому у меня черемша
|
</> |