Кто виновен в Холокосте?

топ 100 блогов otrageniya19.05.2019

9 мая я получил e-mail от одного из друзей-еврея с просьбой помянуть шесть миллионов жертв Холокоста, убитых только за то, что они были евреями. Я ответил, что непременно помяну, но и он пусть помянет 26 миллионов погибших граждан СССР, разгромивших фашизм и спасших остальных евреев от тотального уничтожения. 

И ещё попросил не забывать тех, кто виновен в Холокосте наравне с Гитлером, ведь изначально он вовсе не собирался уничтожать евреев. Так кто подтолкнул его к этому, и кто отказался спасти жизни миллионов евреев по цене два куска мыла за человека?

Множество документов свидетельствуют, что Гитлер изначально желал просто изгнать евреев из страны. Как ему казалось, США был наиболее очевидным для них маршрутом.

Понимали это и в Штатах. Ряд политиков даже внес поправки к закону об эмиграционных квотах, которые позволили бы президенту Рузвельту устанавливать их на свое усмотрение. Однако слушания не состоялись. Администрация заявила, что на международной конференции в городе Эвиан (Франция) все вопросы с Гитлером будут решены.

Конференции с особенным нетерпением ожидали 600 тысяч евреев, уже заключенных нацистами в концлагеря. Однако из высоких сфер пришла шокирующая новость.

Представитель администрации США Майкл Тэйлор заявил, что США не будут менять для евреев иммиграционное законодательство, не ожидают этого от других стран и не считают, что какая-либо страна должна нести финансовое бремя для спасения евреев.

Через четыре месяца после провалившейся конференции в Эвиане Гитлер предпринял новую попытку изгнать евреев из рейха, организовав 14 ноября 1938 года погромы, которые вошли в историю как «Хрустальная ночь». Немцы были настолько уверены, что «Хрустальная ночь» заставит мир открыть двери, что даже приготовились выпустить из концлагерей тех евреев, кому удалось получить визу в любую страну. 

Через четыре дня после «Хрустальной ночи» генерал СС Рейнхард Гейдрих, национальный командир гестапо, послал срочную телеграмму в инспекторат концлагерей, а также лично начальнику каждого концлагеря, в которой приказывал отпустить тех евреев, которые могли эмигрировать в течение трех недель. Однако их никто не ждал. 

После такого заявления США многие страны, которые до этого выдавали визы евреям, прекратили это делать (не исключено, что на них было оказано дополнительное давление). После ряда военных побед вермахта нацисты поняли, что им нечего бояться. И только тогда фабрика смерти заработала на полную мощь.

В мае 1944 года второй человек рейха - Генрих Гиммлер предложил США необычную сделку. Он был готов продать миллион евреев, заключенных в концлагеря. А взамен просил поставить следующее: два миллиона брусков мыла, 800 тонн кофе, 200 тонн чая, а также 10 тысяч грузовых автомобилей. Впрочем, немцы были готовы к торгу - самый серьезный пункт, грузовики, они были готовы заменить на какао.

Гиммлер согласился продемонстрировать добрую волю. 21 августа 1944 года, получив двенадцать тракторов швейцарского производства, он освободил и вывел к швейцарской границе 318 венгерских евреев из концлагеря Берген-Бельзен. Затем были освобождены еще 1368 человек. Все они были также из Венгрии.

Можно было тянуть время, торговаться. Возможно, конвейер смерти, который только в одном Освенциме уносил 12 тысяч жизней ежедневно, был бы хотя бы приостановлен.

Но Рузвельт сказал «нет».

Так почему Рузвельт отказался спасти жизни миллиона евреев по цене два куска мыла за человека?!! Почему ничего не сделали для решения этого вопроса еврейское лобби в Конгрессе США или американские олигархи-евреи? 

Может быть слишком экстремальным будет заявить, что тогдашнего президента США надо было судить за фактическое попустительство гибели евреев.

И все же изложенные факты – это еще один аргумент в пользу того, что США не имеют права разговаривать с остальным миром с позиции морального превосходства.

P.S. Все это, и многое другое можно прочитать в книге «Заговор Холокоста» Уильяма Перла, бывшего венгерского адвоката, который принимал участие в спасении евреев, сплавляя их по Дунаю на суденышках для скота. Так спаслись 40 тысяч человек. В этой книге, которую легко найти и скачать в интернете, от автора досталось многим странам, в частности СССР. Но Западу по совокупности досталось многократно больше.

Подробнее здесь: http://www.morethanonelife.com/10561091107910741077108311001090-108610901082107210791072108310891103-10861073108410771085110310901100-1084109910831086-10851072-1078108010791085108.html  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес во вторник посетили вечеринку, посвященную шоу World of Dance, в котором Лопес является судьей и исполнительным продюсером. ...
Сегодняшнее моё утро началось с цитаты, которую я увидел в ленте Фейсбука... "После недели призывов и срача в сети интернет Русь поднялась и не дала басурманину Шарипу Умханову пройти в финал "Голоса")))" И посвящена она была, как вы уже поняли, вчерашнему эфиру шоу "Голос", где по ...
Мне снова 18 :) ...
Глянем на отчёт ОАО "Распадская" за 2009 (в скобках данные за 2008), там много ...
Ну, конечно же, все уже видели: http://www.modelsportscars.ru А архангельские собиратели уже видели серию в киосках. ...