рейтинг блогов

Где чай?

топ 100 блогов otrageniya17.05.2019

— Где чай? Почему никогда ничего нет на месте? Где чай? — так начиналось сегодняшнее утро в одном уютном гнезде упитанных пингвинов, неподалёку от берега мутной Темзы. 

Где чай?

Самый крупный пингвин просыпается раньше второй, по габаритности и наличию жирового слоя, особи и начинает шебуршать на кухне. Варит кофе с яйцами.

Ну и вот сегодня, вместо вкусного пробуждения от кофейного аромата, проснулась от воплей потерявшего совесть и чай своего мужчины. Он уже двадцать минут искал чайник и не мог найти. 

Зная его розыскные навыки, не удивилась бы, обнаружив пропажу на видном месте. Но не в этот раз. Чайник не находился. А ведь к поиску был подключен весь мой талант. И чайник, это не ключ, не зажигалка и даже не парковочное место в аэропорту Гатвик. Пропасть не может.

На балконе его тоже не было. И в туалете. И в шкафах. Фантазия кончилась на обувной полке. Утро только началось, а я уже наслушалась добрых слов в свой адрес от главного пингвина дома и даже устать успела.

Мужчина гневался не декоративно. Работа простаивает, чай не пит, чайник потерялся, а бестолковая супружница куда-то засунула важный утренний реквизит и не сознаётся в преступлении. Страсти накалялись. Вступили басы. В отдалении бренчали литавры. 

И естественно, на самой высокой ноте звук вдруг оборвался. Мужчина мой замер мороженным пингвином у открытой двери холодильника. И скованность его движений была вызвана не находкой, а мыслью, что он сам запихнул в холодильник чайник, вытаскивая яйца.

Радость находки не посетила мужчину, её затмевало смущение от выдвинутых, в мой адрес, обвинений. Это же получается, всё сказанное надо переадресовать в свою пользу. А признавать себя бестолочью и глазожопой хозяйкой, очень не приятно. 

Вообщем, ложечки конечно нашлись, но осадочек-то остался...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда-то в советское время ходила шутка, что в стране Советов все равны, но некоторые равнее. Это была шутка. Как показало время после развала СССР, Центр (то есть Россия) не только не «выкачивал» ресурсы из регионов, а, наоборот, их дотировал и «подтягивал». Что сегодня видно на уровне ...
Тема, которую я хочу затронуть, довольно опасна. Но мой гражданский долг, долг врача-психиатора, не позволяет остаться в стороне. Тем более, когда вопрос касается человека, который планирует продолжить управлять Россией и всеми нами ещё 12 лет. ...
И вот так у них всё (С) ...
Аринка с родителями и друзьями посетила самый интересный в нашем городе новогодний парк развлечений. Огромный Дед Мороз встречал у входа Машенька Аринка с мамой - мои девочки-красавицы! Аринка с друзьями на аттракционах. ...
Утро воскресенья. Как всегда проснулся именно сегодня рано. Не знаю почему, но еще с детства, когда можно в принципе поспать подольше, в воскресенье, я всегда просыпался совсем рано. С добрым утром! Прекрасного воскресенья всем! И пусть сегодня будут только хорошие новости! ...