Рыба по-сицилиански.
joe_alex — 20.06.2022Очень вкусный рецепт! Рекомендую.
Ингредиенты:
Рыбное филе на коже (у меня хек) — 500 гр
Горсть оливок
1 ст л каперсов
Горсть помидорок черри
3 зубчика чеснока, порезанного крупно
50 гр тёртого твердого сыра
100 гр сливочного масла, смешанного с мелко порубленной петрушкой или кинзой
1 чл растительного масла для смазывания формы
50 мл белого сухого вина или 2 ст л сухого хереса
Паприка — 1 чл
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу промыть, обсушить, посыпать слегка солью и паприкой, выложит в смазанный растительным маслом противень для запекания. Выложить оливки, черри, каперсы, чеснок, сверху на рыбу — размягченное масло с зеленью, посыпать твердым сыром, влить вино или херес. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от духовки и толщины филе).