рейтинг блогов

Лучше у русских в плену, чем у Сырского в гробу: Под Часовым Яром сдался

топ 100 блогов sozero13.02.2024
Новый украинский главком в разы усилил муштру и ввел жестокие наказания для солдат

В сводке Министерства обороны РФ о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 12 февраля 2024 г.) сообщается об успехах армии России на Донецком направлении.

Лучше у русских в плену, чем у Сырского в гробу: Под Часовым Яром сдался

Подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили 13 атак штурмовых групп 42-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 81-й аэромобильной бригад ВСУ и 112-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Богдановка, Георгиевка Донецкой Народной Республики и Белогоровка Луганской Народной Республики.

Эта информация согласуется с данными западных источников. Так, эксперты американского «мозгового центра» ISW информируют: «11 февраля российские войска продвинулись в районе Бахмута на фоне продолжающихся позиционных боев… российские войска находятся примерно в 2,3 км от восточной окраины Часова Яра».

Что касается нашего телеграм-сообщества, то в новостях росвоенкоров о боях под Артемовском рассказывается о захвате русской десантурой 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии бандеровских позиций, известных как «Колокольчики».

Речь идет о мощном опорнике между Богдановкой и ж/д дорогой, созданном в лесопосадке вдоль объездной дороги Вальяновка-Богдановка. В частности, как пишет «Архангел Спецназа», «противник бросил позиции».

Приличный «карман» между Хромово и Часовым Яром перешел под наш контроль. Примечательно это событие еще и тем, что в ходе штурма в плен попало большое количество украинских солдат 214-го отдельного батальона «OPFOR» ВСУ, который, к слову, на Яворовском полигоне в ходе подготовки и учений пiдроздiлiв играет роль «условного врага», то есть «российской части».

Как бы забавно это ни звучало, русские солдаты заставили сдаться условных «русских солдат». Похоже, у ВСУ совсем поплохело с резервами, если на «передок» отправили по факту инструкторов учебного центра.

Жовто-блакитный эксперт Машовец сообщил, что, в отличие от шибко поредевших под Часовым Яром частей ВСУ, армия России, напротив, ввела в бой в районе Богдановки между железной дорогой и дорогой О-0506 батальон бригады «Святой Георгий». По его информации, на фронте в ВС РФ засветились новые штурмовые роты, хорошо обученные и мотивированные.

Сержант батальона ударных БПЛА «Ахіллес» бандеровец Олесь Маляревич из 92-й ОДШБр iм. кошевого отамана Івана Сірка назвал серьезной проблемой ВСУ низкий боевой дух захисников незалежностi, воюющих под Бахмутом/Артемовском.

По одной из причин, это связано с враждебным отношением к «хероям» со стороны местного «мирняка» (гражданских), которые «лыбятся в очи», но плюют в спину. Типа, «хочешь не хочешь, но иногда непонятно, что тут делает украинский солдат».

Кроме того, в частях ВСУ слишком много «моксворотых» (русскоговорящих), а не «мовоязычных». Дисциплина среди них поддерживается карателями, но надзирателей стало мало: вот и возникают ситуации, когда укровояки сдаются при первой же возможности.

Еще один удар под дых боевому настрою ВСУшников нанес приказ о назначении «русского человека с советским образованием» Сырского на должность главкома вместо популярного типично щирого Залужного. По задумке Зе-команды, этот «мясник» якобы должен стать иконой для «москворотых» захисников, которых большинство в самостийной армии.

Однако получилось с точностью до наоборот: многие солдаты укровермахта почувствовали себя такими же предателями своей Родины, как их «генерал 200» (кличка Сырского).

Любопытно, но «ципсота», оценив настроения в ВСУ, сразу же увидела эту опасную для «незалежностi» тенденцию. Руководитель ЦИПСо, Андрей Коваленко, как водится в таких случаях, нашел «руку Кремля» и начал играть от обратного, дескать, «россияне пытаются навязать новому главкому ВСУ образ «советского и российского» человека.

Для этого они ищут его родственников в России, «друзей семьи», у которых берут комментарии и распространяют в информпространстве с соответствующим контекстом. Главная цель этой кампании — дискредитация главкома и снижение доверия к ВСУ".

На самом деле, Банковой, по большому счету, плевать на выходца из России, получившего в своей стране прекрасное военное образование, которое же использует в интересах врага.

Куда страшнее для них, что Зелю опять обвинят в узурпации власти с целью политической расправы над щирыми украинскими генералами. Именно поэтому «мяснику» нужны «перемоги», чтобы перебить негатив.

По мнению главы ДНР Дениса Пушилина, назначение Александра Сырского на пост главкома ВСУ может повлиять на ситуацию на линии боевого соприкосновения. «Его остервенелое какое-то желание не считаться с жертвами, с потерями, оно может характеризовать новые какие-то „мясорубки“, которые будут опять же им и организованы», — сказал Денис Владимирович.

Добавим, что Бахмутское направление относится к зоне ответственности группировки «Хортиця», которую возглавлял до своего повышения «генерал 200». Именно здесь он в ходе битвы с «Вагнером» за «фортецю» потерял не только сам город, но и лучшие пiдроздiли. Провальным оказалось и его наступление на Артемовск летом 2023 года, когда у бандеровцев был безлимит по снарядам и fpv-дронам.

Согласно инсайдерским раскладам, лично для Сырского Часов Яр значит больше, чем Авдеевка. Не исключено, то сдавшиеся в плен військовослужбовцы «OPFOR» в курсе разрабатываемой в Генштабе ВСУ «мясорубки», поэтому предпочли спасти свою жизнь. Тем более, что в неньке киевский режим гасит очередной скандал под названием «1 февраля мобилизовали — 9 февраля уже погиб».

О гибели через 8 дней в рядах ВСУ некоего Ирзайкина написал в соцсетях мэр Тернополя. В городском чате сообщили, что мобилизованный «погиб из-за принуждения». Этого мужчину 1988 года рождения тоже записали в число жертв «мясника», поскольку Сырский приказал в разы усилить физическую нагрузку на «мобиков» и жестко наказывать за неподчинение.

Александр Ситников

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодняшний обзор сообществ посвящен одной из радикальных группировок ЖЖ – feministki . Ворошить это кубло змей я не буду, ибо пикировки с ними энергозатратны, просто слегка потыкаю палкой, с целью рассмотреть узоры на шкурках некоторых из них ( таких как Белла Рапопорт, к примеру) ...
В качестве моего предисловия: Сейчас многие задаются вопросом - что происходит? Внезапно потянуло отчетливым сквозняком Холодной войны. Да и дымом войны горячей тоже как-то заметно попахивает. Хотя еще всего пару месяцев назад мы с Западом вроде как тоже противостояли, но ощущения ...
Как же хорошо иногда не видеть того, что перед нами раскрывают чрезвычайные обстоятельства. Как же хорошо не видеть истинного "я" многих окружающих нас людей (а иногда и наше с вами "я"). Трагедия в аэропорту Домодедово вызывает массу эмоций: шок, ...
Какой должна быть женщина? Во-первых, миниатюрной и хрупкой. У мужика должен быть шанс заслонить собой свою женщину от опасности. Во-вторых, у нее должна быть хорошо развита интуиция - умение тонко чувствовать, когда пора замолчать. В третьих, должна уметь обрабатывать и зашивать раны. Все ...
Оригинал взят у varjag_2007 в Собачьи будки, уличные уборные, сараи и веранды по требованию МВФ обложат налогом Из-за кредита, который предоставил МВФ, украинцам придется не только платить повышенные тарифы, но и новые налоги, в которые попадут даже сараи и веранды. Об этом ...